Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Ворон с человеческим лицом

Жертвой моды на перезапуски франшиз стал « Ворон »: продюсер Райан Кавано из Relativity Media вступил в переговоры с коллегой Эдом Прессманом по поводу прав на кавер-версию лебединой песни Брэндона Ли. 15-миллионный голливудский дебют австралийца Алекса Пройаса ("Я, робот", "Знамение"), собравший в мировом прокате 94 миллиона долларов (50 млн. пришлось на Америку), решено отдать на растерзание Стивену Норрингтону («Блэйд», «Лига выдающихся джентльменов»).

Режиссер уже успел сообщить Daily Variety, как именно он намерен решать поставленную перед ним задачу: «Фильм Пройаса были стилизованным и пропитанным атмосферой готики, я же планирую реалистичное, суровое кино почти в документальном стиле». Пока не совсем ясно, от чего в большей степени будет отталкиваться Норрингтон: от картины Пройаса или от комикса Джеймса О’Барра, лежащего в ее основе. Возможно, ему выдадут сценарий, мало похожий и на то, и на другое. Одно понятно: новый герой предстанет пред нами, скорее всего, уже без боевой раскраски, которя слишком напоминала бы оригинал.

Тем временем, тучи сгустились и над самим Норрингтоном – вернее, над его « Блэйдом », который, по слухам, тоже хотят перезапустить. Естественно, уже без Уэсли Снайпса: New Line ищет новые таланты. Ситуацию прокомментировал Дэвид Гойер : «Как-то рановато, черт побери – ведь чем больше времени между оригиналом и римейком, тем лучше. Я бы сказал, десять лет – это минимум». Что ж, «Блэйд» как раз и снят ровно десять лет назад: как пить дать перезапустят, и вряд ли прислушаются к рекомендациям Гойера – хоть и разумным, но звучащим из уст человека, собственноручно похоронившего франшизу и последовавший за ней телесериал.

«Терминатор 5»: с опережением графика

Чиновники Halcyon Co. Дерек Андерсон и Виктор Кубичек, ответственные за жизнеспособность нового « Терминатора », полагают, что пациент чувствует себя превосходно, и пятая часть франшизы будет запущена в производство раньше запланированного срока и все с тем же МакДжи у руля. Последний и сообщил об этом всем на международном кинофестивале в Дубае.

Главный виновник спешки – трейлер четвертого «Терминатора», вызвавший позитивную реакцию студийных функционеров, представителей прессы и, главное, фанов. Продюсеры решили не перестраховываться и не дожидаться стартовых сборов квадриквела – и так, мол, понятно, что ажиотаж обеспечен. Никаких судьбоносных решений по пятой части пока что не принято – разве что Ближний Восток рассматривается в качестве съемочной площадки (как театр боевых действий он давно опробован американцами – так почему бы и нет?).

Напомним, что Кристиан Бейл подписан на всю новую трилогию, так что и ему в личном рабочем графике придется сделать соответствующие пометки. Пятого «Терминатора» планируется представить публике в 2011 году.

Дела режиссерские: Зомби, Уэйц

За Робом Зомби теперь уже на законных основаниях закреплено режиссерское кресло сиквела нового "Хэллоуина", что вполне логично: сам кашу заварил, сам и расхлебывай. Сиквел окрестили " H2 ". Зомби сам напишет сценарий, события будут представлены с точки зрения сестры Майка Майерса, которую продолжает преследовать кровожадный братишка. Съемки стартуют в марте, премьера назначена на октябрь. Свое возвращение Роб, поначалу отказывавшийся от сиквела, прокомментировал так: "Я уж было совсем выдохся, но взял длительный перерыв, записал новый альбом и теперь снова готов к бою". Есть в них что-то общее, в Зомби и Майерсе. Оба возвращаются, что бы ни стряслось. Еще одно официальное подтверждение – на сей раз от Summit: режиссер Крис Уэйц ("Золотой компас") подмахнул соответствующие бумаги и теперь будет рифмовать любовь и кровь в " Новолунии ", сиквеле "Сумерек". Студию, видимо, не смутил домашний провал "Золотого компаса" ($70 млн. сборов при 180-миллионном бюджете) – визионерский талант Уэйца взял верх. Также подтверждена и дата выхода сиквела – 20 ноября 2009. Причем, в отличие от "Сумерек", вышедших в прокат в отсутствие серьезных конкурентов, "Новолунию" будет с кем соревноваться: в тот же день на экраны Америки выйдут "Шерлок Холмс" Гая Ричи, испанско-британский мультфильм "Планета 51" и новая версия "Three Stooges" от братьев Фаррелли.


Кнопки сайта