Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Кастинг: Кью, МакАдамс, Фриль

Боевая девушка Мэгги Кью очутилась на съемочной площадке англоязычной экранизации японской видеоигры-бестселлера " King of Fighters ". Ранее на роли в боевике подписались Шон Фэрис , Рей Парк , Уилл Юн Ли и Дэвид Литч (последний, по совместительству, отвечает за хореографию поединков). Постановка осуществляется совместными усилиями тайваньской компании Double Edge Entertainment, японской Micott & Basara, американской Inferno Entertainment, сингапурской Innoform Media и трех британских контор – Scion Films, Axis Entertainment и Convergence Entertainment. Вложено в этот интернационал 12 млн. долларов. Съемки уже начались, проходят в Ванкувере и завершатся в середине января. Премьера запланирована на третий квартал 2009. Рейчел МакАдамс составит компанию Харрисону Форду в комедии " Morning Glory ", за постановку которой взялся Роджер Мичелл ("Ноттинг Хилл", "В чужом ряду"). Продюсирует проект Дж. Дж. Абрамс через свою контору Bad Robot. Сценарий вышел из-под пера Элин Брош МакКенны ("27 свадеб", "Дьявол носит Prada"). МакАдамс предстоит изобразить амбициозную продюсершу, которая нанимает опытного ведущего с тяжелым характером (Форд) с целью спасти от вылета из эфира утреннее ток-шоу. И без того непростая ситуация усугубляется тем, что герою Форда приходится работать в паре с давним конкурентом. Ранее Paramount предлагала роль Риз Уизерспун, но МакАдамс оказалась сговорчивей – в лихую годину экономить надо на всем. Анна Фриль и Джесси Айзенберг утверждены на главные роли в романтической комедии " The Wedding ". Айзенберг сыграет пылкого влюбленного, предмет страсти которого, 30-летняя героиня Фриль, вот-вот выйдет замуж. Выход один: сорвать свадьбу. Режиссер "Джуно" и "Здесь курят" Джейсон Рейтман выступит в качестве исполнительного продюсера картины. Проект находится на начальной стадии разработки и, несмотря на то, что обрел исполнителей главных ролей, до сих пор не пригрет ни одной компанией. Впрочем, это произойдет в самое ближайшее время – претендентов на финансирование и производство достаточно. Не исключено, что фильмом займется Fox Searchlight, с которой Рейтман произвел на свет прошлогодний инди-хит "Джуно".

Если жена – ведьма

United Artist, объединив усилия с StudioCanal, перенесет на большой экран дебютный роман знаменитого фантаста Фрица Лейбера " Ведьма " (Conjure Wife), изданный в 1943 году. Билли Рей ("Афера Стивена Гласса", "Измена") возьмется за режиссуру и адаптацию.

Главный герой романа – профессор колледжа, который узнает, что своим карьерным ростом обязан не столько собственным талантам и усилиям, сколько колдовству супруги, оказавшейся самой настоящей ведьмой. Как только профессор пресекает колдовские уловки своей благоверной, силы Тьмы, воспользовавшись отсутствием противодействия, тут же начинают преследовать пару.

Готический роман Лейбера уже был трижды экранизирован – в 1944-м ("Странная женщина"), 1962-м ("Гори, ведьма, гори!") и 1980-м ("Колдовское зелье") годах.

Дела режиссерские: Зонненфельд, Фолман, Шенкман

Явно скучающий по "Людям в черном" Барри Зонненфельд решил взяться за постановку фантастической комедии " The How-To Guide for Saving the World " по сценарию БенДэвида Грабински. Сюжет вертится вокруг руководства по спасению мира, оставленного группой тайных агентов, защищавших Землю от воинственно настроенных пришельцев и павших в неравном бою. Инструкция попадает в руки мужчине, ничуть не напоминающему героическую личность, и женщине, которая этого мужчину люто ненавидит. Видимо, в сложившихся обстоятельствах о личном придется забыть – судьба мира на кону, как-никак. Производством проекта ведают MGM и United Artists. Ари Фолман , режиссер израильского анимационного фильма "Вальс с Баширом" (расхваленного критиками каннского конкурсанта, номинированного также на "Золотой глобус"), замахнулся на экранизацию " Футурологического конгресса " Станислава Лема. В этапном для мировой фантастики произведении была, в частности, сформулирована концепция виртуальной реальности, которую позже беззастенчиво слямзили два небезызвестных брата. Фолман планирует начать фильм реальной "живой" картинкой, постепенно подключая анимацию (того и гляди, ближе к концу фильм станет полностью анимационным). Производством ведает контора Film Gang. Адаму Шенкману ("Лак для волос") предстоит стать слугой двух господ: режиссеру практически одновременно поступили два предложения от Disney и Sony. Для "мышиной студии" Шенкман поставит картину " Bob the Musical ", главный герой которой – скромняга, стукнувшийся головой и после этого обретший способность слышать "внутреннюю песню" сердец всех встречающихся ему на пути людей. Руководство Sony, в свою очередь, желает видеть режиссера на капитанском мостике проекта " Синбад " (Sinbad). Очередная версия приключений знаменитого мореплавателя расскажет о поисках лампы Аладдина, которые Синбад и его команда начнут с места, куда были выброшены – а именно, с китайского берега. На режиссуру "Синбада" в разное время претендовали Роб Коэн и Джон Синглтон.


Кнопки сайта