Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США: No Man

Смрадный дух Кризиса тронул-таки американский бокс-офис: возможно, в лучшие времена фильмы с Джимом Керри и Уиллом Смитом, занявши первые две строчки чарта, мерялись бы куда более внушительными суммами. Нынче же комедия с Керри «Всегда говори ДА», возглавившая бокс-офис, берет со старта всего $18,2 млн. (с 3 434 площадок), а драма со Смитом «7 жизней» – 16 миллионов с 2 758 кинотеатров. Прокатчики сетуют на пургу, лютующую на северо-западе, северо-востоке и Среднем Западе (в совокупности эти территории дают до 20% всех сборов), однако существенного снижения показателей именно в упомянутых регионах не замечено. Стало быть, убыло где-то в других местах. Видимо, просто везде понемножку.

Вторая работа актерско-режиссерского тандема Уилл Смит/Габриэле Муччино стартовала далеко не так резво, как первая – драма «В погоне за счастьем» в премьерные выходные имела $26,5 млн., причем запустилась два года назад примерно в те же декабрьские дни. Впрочем, с другой стороны, не так уж все безнадежно. Керри, например, даже улучшил стартовые показатели своей комедии трехлетней давности («Аферисты: Дик и Джейн развлекаются» взяли в первый уик-энд $14,4 млн.), которая, к слову, продемонстрировала недюжинную выносливость, собрав в итоге в домашнем прокате $110,3 млн. Прокатчикам остается рассчитывать на стойкость «Всегда говори ДА» – собственно, этот расчет касается всех забуксовавших в минувший уик-энд новинок: выходные-то предшествуют рождественским каникулам.

Касается это, безусловно, и мультфильма «Приключения Десперо», обосновавшегося на третьей позиции ТОП-10 с невеселыми стартовыми $10,5 млн. Шанс улучшить показатели есть не только у потенциальных прокатных хитов, но и у картин, снискавших признание критиков и фигурирующих в числе номинантов на главные премии года. К примеру, дождался широкого (относительно) проката «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла: картина теперь демонстрируется в 589 кинотеатрах (в минувшие выходные добавилось 420) и, благодаря сборам за уик-энд ($3,15 млн.), добралась до 8 места в чарте.

Ну, а лидер уик-энда 12-14 декабря, «День, когда Земля остановилась», рухнул на 66,7%, променяв первую позицию в ТОП-10 на четвертую и доведя общие сборы до $48,6 млн. Не лучший год для Fox.

Наука и смерть

Канадская производственная контора Legacy Filmworks, производственно-финансовая группа Bron Management и Arcana Studios объединят усилия и выпустят по технологии "дешево и сердито" пять картин по комиксам издательства Arcana.

С тремя проектами из пяти уже определились. Первым будет экранизация трехтомной графической истории Кристоса Кейджа " Paradox ". Кевин Сорбо подписан на главную роль, в режиссерском кресле – Брентон Спенсер ("Звездные врата: Атлантида"). Адаптацию осуществит сам автор, который не лыком шит и в свое время работал на Marvel и DC Comics. Главный герой научно-фантастического триллера (действие происходит в альтернативной реальности, где в чести разномастная магия) – коп из отдела по расследованию убийств, которому предстоит расследовать серию весьма необычных душегубств – все они совершены с использованием научных достижений.

Съемки второго проекта – триллера " Chopper " по комиксу Мартина Шапиро – планируется начать в январе. Третья экранизация, вампирский вестерн-триллер " Sundown ", будет запущена в производство в апреле-мае будущего года.

Суд идет!

Грядет новая экранизация « Судьи Дредда » – старая-то совсем уж поизносилась. На сей раз комикс будет перенесен на большой экран объединенными усилиями компаний Rebellion, 2000 AD и британской DNA Films, в послужном списке которой – «Пекло» и дилогия «28 дней/28 недель спустя» (в общем, фильмы Дэнни Бойла).

Деталями сюжета создатели поделиться пока что не готовы, но заявляют, что полны решимости запустить проект в производство уже в следующем году, не откладывая в долгий ящик. 13 лет назад кое-кому тоже было не занимать решимости и отваги: вбухав в постановку 90 миллионов долларов и пригласив на главную роль Сильвестра Сталлоне, эти ребята в итоге облажались по полной, собрав в домашнем прокате лишь $34,7 млн.

Что-то ждет впереди новых энтузиастов?


Кнопки сайта