Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Свой среди чужих, чужой среди своих

Клайв Оуэн утвержден на главную роль в триллере « Картахена » (Cartagena). Режиссерское кресло пока пустует, сценарий поручен Майклу Россу – надо полагать, как знатоку Латинской Америки, в свое время набившему руку на литературной основе хоррора «Туристас». Тяготы производства готовы взять на себя контора Марка Кубана 2929 Prods., компания Management 360 и продюсер Ник Векслер.

Оуэну предстоит изобразить агента под прикрытием, внедрившегося в колумбийский наркокартель и очутившегося в центре весьма и весьма серьезной заварушки. Чтобы выйти сухим из воды, протагонисту необходимо не только не вызвать подозрений у наркобаронов, но и ускользнуть от пристального внимания других агентов, которые, очевидно, не в курсе операции. Действие происходит в Картахене – колумбийском городе с богатой историей, который пережил несколько войн и значится одной из главных остановок в южноамериканских туристических маршрутах.

Даты начала съемок и релиза пока не определены.

Кастинг: Чоу, Блэк, Баллок, Бокслейтнер

Стивен Чоу , на прошлой неделе покинувший режиссерское кресло " Зеленого шершня ", но оставивший за собой роль Като, намекнул, что и от нее ему, возможно, придется отказаться. Все зависит от того, насколько график позволит Чоу лицедействовать в "Шершне". Агентство Associated Press разузнало, чем же так занят Стивен: «Если я возьмусь за "Зеленого шершня", то мой проект супергеройской комедии с Джеком Блэком (sic!) будет отброшен на два года. А я скорее предпочту снять кино по оригинальной идее». Вот оно что. Окончательный официальный уход из "Шершня" Чоу еще не оформил, но головной боли Columbia добавил. Ждем развязки. Похоже, боевик Сильвестра Сталлоне " The Expendables " грозит превратиться в фестиваль реюнионов: если верить коллегам с JoBlo, Слай уговаривает присоединиться к актерскому ансамблю Сандру Баллок – свою старую подругу по "Разрушителю". Сандре уготована роль правительственного агента (напарницы персонажа Фореста Уитакера), идущего по следу отряда наемников, возглавляемого героем Сталлоне. Напомним, что ранее Сильвестр одарил ролью в картине Дольфа "Ивана Драго" Лундгрена (изначально был приглашен Жан-Клод Ван Дамм, но бельгиец гордо отказался). Также в фильме сыграют Джейсон Стетхэм и Джет Ли – уже в третий раз вместе после "Противостояния" и "Войны". Брюс Бокслейтнер , вторая по величине звезда культовой фантастики 1982 года "Трон", вернется в сиквеле " Tron 2.0 " к ролям Алана Брэдли и Трона. Из старой гвардии режиссер Джозеф Косински ранее прибег к услугам Джеффа Бриджеса, сыгравшего в оригинале главную роль – программиста и хакера Кевина Флинна, оцифрованного и угодившего в виртуальное пространство. В киберпространстве герой попадает в гигантскую компьютерную игру, и чтобы выбраться из нее и освободить другие плененные программы, объединяет усилия с Троном (Бокслейтнер) и организует восстание против поработившей их программы-пирата Master Control Program. Также в сиквеле заняты Оливия Уайлд и Бо Гарретт. Disney обещает выпустить "Трон 2.0" на экраны в 2011 году.

Одиночное плавание

Триквел «Хроник Нарнии», « Плавание “Покорителя зари” », наполовину осиротел: Disney оставил компанию Walden Media в гордом одиночестве и больше не намерен продюсировать и финансировать франшизу – по бюджетным и логистическим причинам. Что, в принципе, и не удивительно: в суровых условиях кризиса любой проект, чья прибыльность сомнительна, грозит встать на прикол.

В случае с «Хрониками Нарнии» повод для сомнений дал «Принц Каспиан», который при 200-миллионом бюджете собрал в Америке лишь $141,6 млн. И более внушительные сборы за пределами США ($278 млн.) извинением не служат: домашний прокат – превыше всего. Особенно компрометирующими достижения «Принца Каспиана» выглядят на фоне кассовых сборов «Льва, колдуньи и волшебного шкафа» (бюджет – $180 млн.): первая часть «Хроник» взяла в Америке $291,7 млн., а вместе с кассой международного проката сборы фильма составили 745 млн. долларов (у «Принца Каспиана» – всего $419,6 млн.).

Поиски «Покорителем зари» нового порта приписки ставит под сомнение участие в проекте режиссера Майкла Эптеда («И целого мира мало»), а заодно – и актеров «Принца Каспиана» Бена Барнса , Джорджи Хенли , Уильяма Мозли и Анны Попплуэлл . И если лицедеев, вероятнее всего, все же вернут на борт, то уговорить постановщика ждать у моря погоды представляется куда более сложным делом. По плану съемки должны были стартовать весной, а премьеру наметили на май 2010. Самоустранение «Диснея» сдвигает эти сроки – вопрос, насколько далеко.

В одиночку Walden Media проект, само собой разумеется, не потянет – инвестиции требуются нешуточные. В числе ближайших претендентов на финансирование «Покорителя зари» – Fox, с которой у Walden сотрудничество уже налажено. Вот только готова ли студия к большим вложениям в «хромающие» «Хроники Нарнии» – в кризисный-то период, да еще и после неудачного для Fox 2008-го, когда из крупнобюджетных проектов прибыльным оказался лишь мультфильм «Хортон» ($154,4 млн. сборов при бюджете $85 млн.)?


Кнопки сайта