Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис России за 25-28 декабря

Первый раунд праздничных бокс-офисных баталий остался за комедией «Любовь-морковь 2» – исход, который, в принципе, нетрудно было предсказать: «Первый канал» изначально поставил под сомнение свое новогоднее лидерство, сделав рисковую ставку на мюзикл «Стиляги».

Стартовавшая во вторник «Любовь-морковь 2» взяла $7,1 млн. с 931 экрана и по общим сборам точно переплюнет первую часть, финишировавшую в прокате с результатом $11,64 млн. «Стиляги» довольствовались вторым местом в ТОП-10 и лишь $3,44 млн. с 879 копий – правда, ближайшее праздничное будущее еще оставляет фильму шансы на относительно пристойную кассу.

Ну, а дальше – песня куда более заунывная: еще два новичка проката, оба – мультфильмы, показали себя не с лучшей стороны. И если от евросоюзовской копродукции «Нико» подвигов никто и не ждал (7 место в чарте, $0,17 млн. с 203 экранов), то «Приключения Десперо» от Universal (3 позиция, $0,88 млн. с 415 копий) могли бы стартовать и порезвей.

К третьему уик-энду проката скис, наконец, «День, когда Земля остановилась», скатившийся с первой строчки сразу на шестую, недосчитавшийся 481 копии и рухнувший на 89,41%. И притом это не антирекорд минувший выходных – еще больше потерял «Враг государства №1: Легенда» (90,49%). Самым стойким (если с такой цифирью это определение вообще уместно) оказалась горе-анимация «Про Федота-стрельца, удалого молодца», чьи сборы упали на 63,97% - при этом за 11 дней проката мультфильм собрал всего-навсего $1,83 млн.

Отставить песни!

Оказывается, героически взявшись вытягивать оскаровское шоу из болота тоски и печали, Хью Джекман дорого за это заплатил – а именно, лишился главной роли в 3-D-мюзикле Стивена Содерберга " Клео " (Cleo).

Джекман должен был сыграть Марка Антония, однако в рабочий график новоиспеченного церемониймейстера вклинить сотрудничество с Содербергом, увы, не представляется возможным. Остается надеяться, что жгучее желание Хью явить миру свой певческий талант еще найдет себе выход – не исключено, что и церемония вручения "Оскара" без вокальных номеров от Джекмана не обойдется. Кэтрин Зета-Джонс по-прежнему значится исполнительницей роли Клеопатры, а на роль Юлия Цезаря подписан Рей Уинстон . Содерберг, напомним, затеял рок-н-ролльный пеплум в духе мюзиклов Элвиса: музыку сочинила инди-рок-группа Guided by Voices, сценарий – на совести ее экс-басиста Джеймса Грира.

Зато никакой "Оскар" не помешает Хью принять участие в озвучке мультфильма Зака Снайдера " Guardians of Ga’Hoole " – вместе с Хьюго Уивингом и Райаном Квантеном . Мультфильм – экранизация серии детских книг Кэтрин Ласки – повествует о разумных сипухах, живущих в мире и согласии в своем волшебном лесном царстве Тито, пока им не начинают угрожать силы Зла. Производством для Warner Bros. займется австралийская контора Animal Logic ("Делай ноги"), премьера назначена на 30 июля 2010.

Грайндхаус

Еще не опубликованный комикс " The Night Projectionist " (первый выпуск увидит свет в феврале) обретет экранную жизнь благодаря усилиям компании Myriad Pictures и издателя графических баек Studio 407.

Действие первоисточника разворачивается в маленьком городке в канун Хэллоуина. В местном кинотеатре запланирован ночной показ фильмов о вампирах: мероприятие собирает немало зрителей, и те в итоге обнаруживают себя запертыми в храме кинематографа, который постепенно заполняют отнюдь не киношные кровососы. В общем, те же "Демоны" Ламберто Бавы – только про вампиров.

Для Myriad и Studio 407 "The Night Projectionist" – второй совместный проект после экранизации комикса " Hybrid " (о студентах, у которых все каникулы пошли насмарку по прихоти злобной твари из морских глубин). Съемки "Hybrid" также стартуют в этом году.


Кнопки сайта