Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Тайский message

Дело сделано. Самый эксцентричный председатель жюри выбирает самый экстравагантный фильм конкурсной программы, французы внакладе не остаются, кореец идет на дно под тяжестью утешительного приза, а женскую лицедейскую «Золотую пальмовую ветвь» получает симпатичная брюнетка с официального постера 63-го Каннского фестиваля. Удалась закольцовочка.

ИТОГИ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

«Золотая пальмовая ветвь» – «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни», Таиланд, режиссер Апичатпонг Верасетакул

Гран-при – «Про богов и людей», Франция, режиссер Ксавье Бовуа

Лучшая режиссура – Матье Амальрик, Франция, «Турне»

Приз жюри – «Кричащий человек», режиссер Махамат-Салех Харун

Лучший актер – Хавьер Бардем, «Кросата»; Элио Джермано, «Наша жизнь»

Лучшая актриса – Жюльетт Бинош, «Заверенная копия»

Лучший сценарий – Ли Чан Дон, «Поэзия»

Бокс-офис США за 21 – 23 мая

С «Шреком» и правда пора завязывать: четвертая (заключительная) часть мультфраншизы, «Шрек навсегда», освоила на старте всего лишь $71,3 млн. (бюджет, тем временем, составляет $165 млн.). Разумеется, на DreamWorks рассчитывали взять по крайней мере раза в полтора больше – тем более, со столь внушительного количества площадок (4 359 – примерно 9 500 экранов). Не помогло и третье измерение, хотя «Шрек 4» вышел в рекордном количестве 3D-залов (2 373). Трехмерные показы принесли 61% от стартовой суммы. Рекордным было и число IMAX-кинотеатров (194). Вот только сборы оказались отнюдь не рекордными.

«Шрек 4» уступил и «Шреку Третьему» ($121,6 млн. на старте), и «Шреку 2» ($108 млн.), а обогнал, по понятным причинам, лишь первый мультфильм серии ($42,3 млн.). То ли гостей не слишком активно зазывали на прощальную вечеринку, то ли Шрек и его компания действительно успели порядком надоесть публике. Верно, скорее, второе: зрительский рейтинг на сайте IMDb необычайно мал (6,7 из 10, и этот показатель, вероятнее всего, еще снизится), хотя и не настолько неприличен, как у «Шрека Третьего» (6,1/10). Уже сейчас понятно, что дома квадриквел будет прокатываться с большим скрипом, так что вся надежда – на международную кассу.

Между тем, мировые сборы «Железного человека 2» перевалили за полумиллиардную отметку: они составляют $506,3 млн. Выход «Шрека навсегда» железный сиквел не слишком побеспокоил. Потеряв в прошедший уик-энд вполне приемлемые 49%, «ЖЧ 2» положил в копилку еще $26,6 млн. и довел американские сборы до $251,3 млн. У первого «Железного человека» после третьего уик-энда на счету значилось $223,2 млн., так что прогресс, хоть и небольшой, налицо.

Провалившийся $200-миллионный «Робин Гуд» после 10 дней проката наскреб $66,1 млн. Вышедшая в минувший уик-энд пародийная экшн-комедия «СуперМакГрубер» отметилась скромными $4,1 млн. с 2 551 кинотеатров, но при бюджете, который еще смешнее самого фильма ($10 млн.), можно позволить себе стартовать вразвалочку.

Герцог Блум

Переговоры Орландо Блума с компаниями Constantin Film и Impact Pictures по поводу роли герцога Бекингема в 3D-экранизации «Трех мушкетеров» (The Three Musketeers) увенчались успехом. Помимо Блума, в актерский ансамбль влился Джеймс Корден («Убийцы вампирш-лесбиянок», «Любители истории») – он изобразит Планше, слугу Д’Артаньяна. Самого гасконца сыграет Логан Лерман.

Помимо упомянутых актеров, в картине заняты Кристоф Вальц (кардинал Ришелье), Джуно Темпл (Анна Австрийская), Рэй Стивенсон (Портос), Люк Эванс (Атос), Мэтью Макфэдьен (Арамис), Мадс Миккелсен (Рошфор) и Милла Йовович (Миледи).

Режиссер Пол У.С. Андерсон уверяет, что главное в его фильме – «не корсеты и шляпы с перьями, а крутой экшн, приключения и романтическая сюжетная линия». Над адаптацией романа Дюма трудились сценаристы Эндрю Дэвис и Алекс Литвак. На экраны трехмерные «Три мушкетера» выйдут летом будущего года.


Кнопки сайта