Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

«Золотой орел»: номинанты

Национальная академия кинематографических искусств и наук объявила претендентов на свой приз «Золотой орел» . Лидером по количеству номинаций оказался « Адмиралъ », представленный в 8 категориях. Шесть номинаций у венецианского триумфатора « Бумажного солдата », пять – у « Исчезнувшей империи » Карена Шахназарова.

На звание фильма года претендуют 5 картин: помимо трех уже упомянутых, это «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики и «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, которое Гильдия критиков наградила главным «Белым слоном». За победу в номинации «Лучшая режиссерская работа» поборются Алексей Герман мл. («Бумажный солдат»), Алексей Учитель («Пленный») и Карен Шахназаров («Исчезнувшая империя»). Звание лучшего актера оспорят Олег Долин («Дикое поле»), Данила Козловский («Мы из будущего») и Константин Хабенский («Адмиралъ»). В аналогичной женской номинации представлены Дарья Мороз («Живи и помни»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»).

В общем-то, и в номинациях, традиционно считающихся менее значимыми, тоже представлены люди заслуженные и, наверное, достойные всяческих призов. И не было бы в этом длинном списке ничего особо примечательного (ни ухмыльнуться, ни возмутиться), если бы не тройка картин, представленных в номинации «Лучший зарубежный фильм в российском прокате». Фигурирующие в числе претендентов «Нефть» и «Старикам тут не место» никаких вопросов не вызывают. Но вот третий номинант наводит на мысль, что академики, люди по определению серьезные, горазды на хорошую шутку: в компанию к фильмам Андерсона и братьев Коэнов угодил… «Хэнкок». А ну как выиграет?!

Ди Джей и великаны

Д. Дж. Карузо ("На крючке", "Паранойя"), всю свою карьеру (правда, пока не долгую) посвятивший страхам и тревогам окружающей нас реальности, решил взять передышку и переключиться на мир сказочный: режиссер поставит картину " Jack the Giant Killer " – "взрослую" версию сказки "Джек и бобовое дерево".

Согласно сюжету, похищение принцессы ставит под угрозу долгое перемирие между людьми и великанами. Главному герою, молодому фермеру, предоставляется возможность возглавить полную опасностей экспедицию в царство великанов, и вызволить августейшую особу, тем самым не допустив новой войны, в которой у людей мало шансов на победу.

Исходный сценарий Даррена Лемке доводит до ума Марк Бомбак ("Крепкий орешек 4.0"). Продюсирует проект Нил Мориц, производством ведает New Line Cinema.

МакДжи под водой

Успешный прокат «Путешествия к центру Земли» (при бюджете от 45 до 60 млн. долларов мировые сборы составили $227 млн.; на Америку пришлось $102 млн.) навел людей из Голливуда на простую мысль: если старика Жюля Верна отряхнуть от нафталина, то на нем еще можно неплохо заработать.

Именно к такому выводу пришли боссы Walt Disney, затеявшие производство картины « 20 тысяч лье под водой: Капитан Немо » (20,000 Leagues Under the Sea: Captain Nemo). На капитанский мостик постановки угодил МакДжи , которому предстоит воплотить в жизнь сценарий Билла Марсилли («Дежа вю»), рассказывающий о начале славных приключений капитана Немо – а именно, о постройке им «Наутилуса» (на «Дисней» явно держат в уме потенциальную франшизу).

На самом деле «мышиная студия» доверила МакДжи знаковую постановку: более полувека назад, в 1954 году, экранизация «20 тысяч лье водой» стала первой игровой картиной «Диснея» (до того студия практиковалась исключительно в анимации), причем весьма удачной – лента взяла три «Оскара» и заняла второе место в списке самых кассовых фильмов года. Словом, провала МакДжи не простят.

Судя по всему, долго запрягать «Дисней» не намерен: «Капитан Немо» станет следующим проектом МакДжи после «Да придет спаситель» – учитывая тот факт, что режиссер связан обязательствами по продолжению «Терминатора», можно предположить, что работа пойдет споро.


Кнопки сайта