Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

К ответу!

Дэнни Бойл вышел в народ и ответил на вопросы посетителей сайта Empire Online. Общение получилось достаточно информативным. В частности, стало известно, что:

1) Бойлу предложено режиссировать римейк " Сочувствия госпоже Месть " Чхан-Ук Пака. Возьмется Дэнни за дело или нет, он, к сожалению, не уточнил, зато признался, что его любимый азиатский фильм последних лет – "Кинопроба" Такаши Миике;

2) затея с анимационной экранизацией трилогии Терри Пратчетта " Мир номов ", увы, не выгорела. Бойлу очень жаль, потому что "книги чудесные";

3) идея " 28 месяцев спустя ", триквела "28 дней спустя", действительно находится в разработке – причем, идея, по признанию Дэнни, "довольно необычная";

4) Бойл удивляется тому, что его имя связывают с анонсированной недавно очередной киноверсией " Судьи Дредда " – режиссер на дух не переносит экранизацию со Сталлоне и считает, что и у будущего фильма нет никаких шансов;

5) по поводу экранизации " Порно " Ирвина Уэлша (проще говоря, продолжения "На игле") режиссер отшутился, заявив, что ждет, когда актеры из "На игле" порядком постареют. Но, по словам Бойла, те ведут возмутительно здоровый образ жизни, так что режиссер призывает поклонников помочь лицедеям одряхлеть: мол, если увидите кого-нибудь (например, МакГрегора) бодро шагающим в СПА-салон – срочно разверните парня в ближайший паб.

Бокс-офис США за 9-11 января

В минувшие выходные американцы, за время праздничных каникул успевшие соскучиться по новым фильмам, долларом проголосовали за «Гран Торино».

Последнее явление Клинта Иствуда в качестве актера (причем действительно последнее, если верить подуставшему от лицедейства 78-летнему мэтру) к пятому уик-энду добралось до широкого проката и взяло 29 миллионов долларов с 2 808 площадок (до прошедших выходных фильм демонстрировался в 84 кинотеатрах). Для Иствуда это рекорд – до этих пор самым успешным стартом ветерана в прокате были «Космические ковбои» ($18 млн. за премьерный уик-энд). Общие сборы «Гран Торино» на сегодняшний день составляют $40,1 млн. – неплохо для 33-миллионной драмы, уже обошедшей более дорогостоящую «Подмену» (общие сборы – $35,7 млн. при бюджете $55 млн.).

Вполне пристойно стартовали еще два новичка проката – комедия «Война невест» и хоррор «Нерожденный»: оба фильма преодолели 20-миллионную планку. «Война невест», запустившаяся в 3 226 кинотеатрах (самая представительная премьера уик-энда), обосновалась на второй позиции ТОП-10 с $21,5 млн. и, несмотря на разгромную критику и прохладные отзывы зрителей, 30-миллионный бюджет отобьет. Стартовавший в 2 357 кинотеатрах «Нерожденный» Дэвида Гойера (3 место в чарте) отстал от комедии с Энн Хэтевей и Кейт Хадсон всего на 400 тысяч долларов ($21,1 млн.) и при этом показал более впечатляющий КПД: средний сбор с площадки составил $8 950 (против $6 665 у «Войны невест»).

В ТОП-10 ненадолго заглянул еще один дебютант недели: 5-миллионная драма Билла Дюка «Нелегко сломать», стартовав на 724 площадках, взяла за премьерные выходные $5,6 млн. и добралась, таким образом, до 9 места в чарте – доблестным чиновникам Screen Gems есть что отпраздновать.

Лидеры проката в период рождественских каникул отработали на славу, и теперь пришло время сдавать позиции: комедия «Марли и я» потеряла в динамике проката 53,2%, однако охотников до собачьих приключений еще предостаточно. За уик-энд собрано $11,35 млн., а всего в копилку Fox «Марли» положил уже $123,7 млн. «Загадочная история Бенджамина Баттона» отметилась самым низким падением темпов сборов (-49,4%) и довела общий результат до $94,3 млн. К 100-миллионному рубежу подбираются и «Сказки на ночь»: общие сборы достигли $97,2 млн. Самое высокое падение темпов сборов за минувший уик-энд – у «Семи жизней» (-61,3%), замыкающих первую десятку.


Кнопки сайта