Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

«Золотой глобус»: победители

Вчера в Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения « Золотых глобусов » – состоялась, в отличие от прошлого года, в адекватной моменту торжественной обстановке. Главным триумфатором церемонии стал « Миллионер из трущоб » Дэнни Бойла, получивший четыре награды: фильм признан лучшей драмой года, отмечен за сценарий (Саймон Бофой) и музыку (А. Р. Рахман), а сам Бойл получил «Глобус» за лучшую режиссуру.

Картина Вуди Аллена « Вики Кристина Барселона » удостоена «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая комедия/мюзикл». Лучшим актером в драме признан Микки Рурк за роль в «Рестлере», лучшей актрисой – Кейт Уинслет («Дорога перемен»). Кейт, кстати, унесла с церемонии целых две статуэтки: она также отмечена за лучшую женскую роль второго плана в «Чтеце». Лучшим комедийным актером года сочли Колина Фаррелла («Залечь на дно в Брюгге»), в аналогичной женской номинации победу праздновала Салли Хокинс («Беззаботная»).

В конкурсе полнометражных мультфильмов победил «ВАЛЛ-И». Другая анимационная лента, «Вальс с Баширом», первенствовала в номинации «Лучший фильм года на иностранном языке».

Ну и, как ожидалось, Хит Леджер посмертно удостоен «Золотого глобуса» за роль Джокера в «Темном рыцаре». Роли соперников-статистов в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» исполнили Том Круз и Роберт Дауни мл. (оба – за «Солдат неудачи»), Филип Сеймур Хоффман («Сомнение») и Рейф Файнс («Герцогиня»).

Почетный приз Сесиля де Милля получил в этом году Стивен Спилберг.

Полный список победителей и номинантов (в том числе, в телевизионных категориях) – на официальном сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы.

Дальнобойщик

Крейг Брюэр , постановщик "Суеты и движения" и "Стона черной змеи", возьмется за режиссуру дорожной экшн-комедии " Mother Trucker ", в основе которой – статья Стивена Рассела, опубликованная в журнале Maxim. Брюэр сам написал сценарий и пристроил его на New Regency. К производству подключились Moving Pictures AMG и Maxim.

Главный герой этой трогательной истории – заключенный, сбежавший из тюрьмы, укравший тяжелый грузовик и рванувший на 18-колесном монстре (само собой, с полицией на хвосте) через весь Юг к родительскому дому, чтобы повидаться с умирающей матерью. Брюэр обещает сходство с классической комедией-погоней 1977 года "Смоки и Бандит" с Бертом Рейнольдсом и Джеки Глисоном.

Даты начала съемок и премьеры пока не определены.

Кастинг: Митчелл, Фрейзер, Скотт Томас

Австралийка Рада Митчелл составила компанию Тимоти Олифанту на съемочной площадке хоррора " The Crazies " – римейка ленты Джорджа А. Ромеро "Сумасшедшие". Действие новой версии истории происходит в маленьком городке в Пенсильвании, в систему водоснабжения которого угодил вирус, созданный военными. В результате зараженные горожане один за другим начинают сходить с ума и истреблять друг друга. В режиссерском кресле римейка – Брек Айснер ("Сахара"). Премьера запланирована на 25 сентября сего года. Брендан Фрейзер присоединится к Харрисону Форду в драме " Crowley ", основанной на реальных событиях. Герой Фрейзера Джон Кроули – отец двоих детей, страдающих редчайшим генетическим расстройством, которому официальная медицина бессильна что-либо противопоставить. И тогда Джон и его жена Эйлин обращаются за помощью к исследователю-энтузиасту (Форд), который, возможно, нашел способ излечить страшную хворь. В основе сценария – статья в Wall Street Journal и книга Гиты Ананд "The Cure". Режиссирует картину Том Воэн . Съемки начнутся в апреле и пройдут в Портленде. Кристин Скотт Томас и Энн-Мэри Дафф ("Скандальный дневник") сыграют двух женщин, которые существенно повлияли на становление личности Джона Уинстона Леннона, человека и битла. В картине под названием " Nowhere Boy ", которая расскажет о юных годах Леннона, Скотт Томас изобразит тетю Джона Мими, а Дафф – его мать Джулию. Самого же будущего битла сыграет 18-летний Аарон Джонсон ("Иллюзионист"). В основу сценария легла автобиографическая книга Джулии Бэрд, сводной сестры Джона. Режиссерский дебют оформит знаменитая британская видео- и фотохудожница Сэм Тейлор-Вуд .


Кнопки сайта