Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Кастинг: Блант, Калкин

Эмили Блант прочат на роль Наташи Романовой в " Железном человеке 2 " – врага Тони Старка, советской шпионки, супергероини, известной как Черная Вдова, приверженки высоких смертоносных технологий и просто красавицы. Информация пока не имеет статус официальной, однако опубликована в Variety, весьма прохладно относящейся к беспочвенным слухам. Так что вероятность попадания Эмили в каст довольно велика. Напомним, что в сиквеле к своим ролям вернутся Роберт Дауни мл. и Гвинет Пэлтроу. В числе новобранцев – Дон Чидл (Джим Родс), заменивший Терренса Ховарда, Сэм Роквелл (мультимиллиардер Джастин Хаммер – конкурент Старка по бизнесу) и Микки Рурк, приценивающийся к одному из двух персонажей – Багровому Динамо или Хлысту. Ресурс HitFix докладывает, что Киран Калкин получил роль в картине " Scott Pilgrim vs. The World " – экранизации одноименной серии комиксов Брайана Ли О’Мэлли. Ранее на роли подписались Майкл Сера и Мэри Элизабет Уинстед ("Пункт назначения 3", "Крепкий орешек 4.0"). Калкину предстоит изобразить Уоллеса Уэллса – гея, с которым главный герой, Скотт Пилгрим (Сера), бесстрашно делит комнату. Скотт вообще не робкого десятка: чтобы завоевать сердце девушки своей мечты (Уинстед), он готов иметь дело с семерыми ее бывшими бойфрендами. В режиссерском кресле – британский комедиограф Эдгар Райт ("Типа крутые легавые", "Зомби по имени Шон"). Съемки планируется начать весной, и пройдут они в Торонто.

Разгоняем танцульку

На днях бесконечная казалось бы история "People vs. Roman Polanski" (краткое содержание предыдущих серий - однажды Полански читал 13-летней девочке сказки на ночь, а она утром проснулась и заявила, что Роман её совратил и изнасиловал, после чего режиссёру путь в США заказан, арестуют прямо в аэропорту) приобрела новое звучание, обогатилась неведомыми до селе красками. 45-летняя Саманта Геймер (которой в 77-м было как раз 13 лет) на днях заявила, что готова поддержать инициативу по снятию всяческих обвинений с режиссёра. Поступок благородный. Как никак 32 года минуло.

Но вся закавыка в том, что слушания начнутся только в том случае, если сам Полански будет присутствовать в зале суда, но присутствовать он там сможет только в наручниках (см. выше). Сюжет!

На следующий день слово взял адвокат режиссёра, заявивший, что никакими пряниками-пирогами Романа в штаты не заманишь, и на суд, он само собой, не явится. Хотя, естественно, спит и видит, когда с него эти обвинения снимут. Вот такая вот коллизия...

Но что самое в этой истории примечательное (для меня по крайней мере): всё это случилось в доме Джека Николсона. И вот тут и впрямь пару вопросов возникает. Что делал уважаемый актёр в то время, когда Полански в соседней комнате играл с маленькой Самантой в Гумберта Гумберта? Поклонники скажут: как что? разучивал новую роль, входил в образ. Но так почему же молчит хитрюга?!

BAFTA: объявлены номинанты

Британская киноакадемия (BAFTA) объявила номинантов на свою премию. Расклад не преподнес сюрпризов: фаворитами стали « Миллионер из трущоб » и « Загадочная история Бенджамина Баттона » – каждая из этих лент представлена в 11 номинациях.

Рискнем предположить, что предпочтение будет, скорее всего, отдано своей, британской, картине, и «Миллионер из трущоб», уже удостоенный «Золотого глобуса» и ряда наград ассоциаций кинокритиков, продолжит свое триумфальное шествие. Помимо лент Бойла и Финчера, за награду BAFTA в номинации «Лучший фильм года» поборются «Фрост против Никсона», «Харви Милк» и «Чтец». В категории «Лучший британский фильм года», кроме «Миллионера из трущоб», представлены «Голод», «Залечь на дно в Брюгге», мюзикл «Мамма MIA!» и документальная лента «Человек на проволоке».

На приз BAFTA за режиссуру претендуют, помимо Бойла с Финчером, Клинт Иствуд за «Подмену» (фильм представлен в 8 номинациях), Рон Ховард («Фрост против Никсона») и Стивен Долдри («Чтец»). За звание лучшего актера соревнуются Фрэнк Лангелла («Фрост против Никсона»), Дев Пател («Миллионер из трущоб»), Шон Пенн («Харви Милк»), Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Микки Рурк («Рестлер»). Среди актрис больше всего шансов у обладательницы двух «Золотых глобусов» Кейт Уинслет, номинированной сразу за две главные роли – в «Дороге перемен» и «Чтеце». Конкуренцию Кейт попытаются составить Анджелина Джоли («Подмена»), Кристин Скотт Томас («Я так долго тебя любила») и Мэрил Стрип («Сомнение»).

Хит Леджер, само собой, номинирован в категории «Лучшая мужская роль второго плана» – и абсолютно ясно, чем тут дело кончится. «Темный рыцарь» также фигурирует еще в восьми номинациях.

Полный список номинантов – на официальном сайте BAFTA.


Кнопки сайта