Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Свежая кровь

Студия Dimension определилась с исполнителями главных ролей в «Крике 4» (Scream 4) – продолжении трилогии Уэса Крейвена. Главную роль получила Эшли Грин, прославившаяся благодаря «Сумеречной саге». К Эшли на съемочной площадке присоединятся Хейден Панеттьери, Лейк Белл и Рори Калкин. Не обойдется и без старой гвардии: в «Крике» нового поколения появятся Нив Кэмпбелл, Дэвид Аркетт и Кортни Кокс – но уже на вторых ролях.

Грин сыграет девушку по имени Джилл – кузину Сидни (Кэмпбелл). Панеттьери досталась роль лучшей подруги Джилл и, по совместительству, законченной киноманки. Калкин изобразит потенциальный любовный интерес героини Грин. Белл предстанет в образе офицера полиции – однокашницы Сидни.

Крейвен вернется в режиссерское кресло, а в ответе за сценарий, как и прежде, Кевин Уильямсон. «Криком 4» дело не ограничится: Уильямсону уже заказан сценарий пятой части, а в идеале квадриквел даст начало новой трилогии. Премьера «Крика 4» состоится 15 апреля 2011 года.

Звездные войны Брукхаймера

Variety докладывает, что голливудский спец по блокбастерам, продюсер Джерри Брукхаймер, и Disney объединят усилия в работе над фантастической лентой «Light Speed». Сценарий сочинили Терри Россио и Билл Марсилии: если фильм будет снят, сценаристы получат за свою писанину сумму от одного до трех с половиной миллионов долларов. Кстати, тандем Россио/Марсилии в свое время получили рекордный гонорар ($8 миллионов) за сценарий фантастического триллера «Дежа вю» (покупателями были все те же Брукхаймер и «Дисней»).

Действие «Light Speed» происходит в далеком будущем. Главный герой – молодой пилот, получивший место в команде, которая представляет Землю в межзвездных гонках. Вскоре, правда, тяга к спортивным рекордам отступает на второй план: над планетой нависает угроза космической войны, и герой должен провести свой звездолет через всю галактику в боевых условиях.

Брукхаймер планирует снять кино в 3D. Режиссерское кресло пока свободно. Даты начала производства и премьеры не определены.

Четвертая попытка

Мартин Скорсезе, как известно, затеял биографический фильм о Фрэнке Синатре – об этом мы сообщали год назад. «Синатра» пока что находится на ранней стадии разработки, однако Скорсезе уже завел разговор о кастинге. В интервью ресурсу The Playlist Марти сообщил, что подыскивает актера на главную роль: «Мой выбор – Аль Пачино, а Роберт Де Ниро мог бы сыграть Дина Мартина».

Что ж, хорошо бы. Хотя Пачино и не слишком смахивает на Синатру, но это, как говорится, дело третье. Если задумка Скорсезе выгорит, то Роберт и Аль окажутся на одной съемочной площадке уже в четвертый раз. До этого частота появления в одном кадре двух живых легенд Голливуда варьировалась: в «Крестном отце 2» у Де Ниро и Пачино совместных сцен не было вовсе, «Схватку» украсил роскошный диалог в ресторане, а в «Праве на убийство» совместных эпизодов было навалом, но количество, увы, так и не перешло в качество.

Кроме того, в мае прошлого года Леонардо ДиКаприо записали (со слов Кэти Шульман, продюсера проекта) в главные кандидаты на роль молодого Синатры.

Бокс-офис России за 20 – 23 мая

Возможно, на исторической родине четвертому «Шреку» и не слишком уютно, зато в международном прокате, как мы и предполагали, все идет по плану. «Шрек навсегда» взорвал российскую тишь да гладь стартовыми сборами: за первую четырехдневку мультфильм взял $19,69 млн. Это не рекорд, но меньше «Аватара» ($19,93 млн.) на какие-то копейки. К тому же, экранов у «Шрека 4» было меньше (1 250 против 1 327 аватаровских), так что по наработке с копии мультфильм (не тот, который кэмероновский, а от DreamWorks Animation) и вовсе молодец.

И если уж говорить о мультфильмах, то «Шрек 4» сделал на старте и «Ледниковый период 3» ($16,43 млн.), и уж тем более «Мадагаскар 2» ($16,30 млн.). «ЛП 3» финишировал в российском прокате с суммой $44,62 млн. Если «Шрек навсегда» устоит под натиском «Принца Персии» (а это, кстати, не главная проблема – главное, чтобы «сарафан» был впору, а тут как раз могут возникнуть очевидные трудности), то шанс приблизиться к достижениям «доисторического» мультфильма можно рассматривать как реальный.

Ну, а то, что «Шрек 4» переплюнет своего предшественника уже в следующий уик-энд, сомнению вообще не подлежит: «Шрек Третий» за весь период проката заработал $23,39 млн. Смешные же деньги, честное слово…


Кнопки сайта