Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Дела режиссерские: Эммерих, Муччино, Кешиш

Случилось страшное: права на экранизацию великого фантастического эпоса Айзека Азимова " Академия " (Foundation) выкупила Columbia и назначила режиссером Роланда Эммериха . Иными словами, пропало кино, а ведь шансы на лучший исход были: в аукционе участвовали Warner Bros. и Алекс Пройас. Но деньги, известное дело, решают все, и остается лишь благодарить судьбу за то, что Уве Болл – не миллиардер. Серия "Академия", действие которой разворачивается в отдаленном будущем, повествует о закате Галактической империи и ее возрождении с помощью науки психоистории – создавший ее ученый Гэри Селдон смог предсказать упадок империи и вовремя озаботился сохранением знаний, накопленных человечеством. Прописавшийся в Голливуде итальянец Габриэле Муччино («7 жизней») заскучал по родине. В ближайшее время он вернется на Апеннинский полуостров, чтобы приступить к работе над картиной « Поцелуй меня снова » – сиквелом ленты Муччино «Последний поцелуй» (2001). До дела еще не дошло, а проблемы уже начались. В продолжении планировалось задействовать всех главных актеров первого фильма, но Джованна Меццоджорно , ключевая фигура «Последнего поцелуя», наотрез отказалась сниматься в сиквеле, сочтя идею «неубедительной». Продюсер Доменико Прокаччи заявил, что «и мы, и зрители обойдемся и без Джованны». Есть подозрения, что изрядная часть итальянской мужской аудитории с Прокаччи вряд ли согласится. Тунисский француз Абдельлатиф Кешиш («Кус-кус и барабулька») заключил с компанией MK2 сделку на постановку трех фильмов. Первым проектом режиссера станет биографическая картина « Черная Венера », действие которой разворачивается в XIX веке. Фильм, основанный на реальных событиях, расскажет печальную историю жизни южноафриканки Саартджи Баартман, родившейся с анатомическими дефектами, в 1810 году вывезенной в Лондон и ставшей там звездой фрик-шоу – зеваки выстраивались в очереди, чтобы поглазеть на выдающихся размеров прелести негритянки, прозванной Венерой Готтентотской. Баартман дожила лишь до 27 лет. На постановку «Черной Венеры» планируется потратить от 13 до 16 миллионов долларов.

Бокс-офис США за 16-18 января

Комедия «Герой супермаркета» от Sony в минувшие выходные возглавила американский бокс-офис, взяв $33,8 млн. с 3 444 площадок и с ходу отбив скромный 26-миллионный бюджет. Большая удача не только для студии, но и для комика Кевина Джеймса, ранее прозябавшего в тени то Адама Сэндлера («Чак и Ларри»), то Уилла Смита («Хитч»), а ныне дослужившегося до сольного выхода и не оплошавшего.

Остальные три новичка проката распределились в ТОП-10 следующим образом: хоррор «Мой кровавый Валентин 3-D» – на 3 месте ($21,9 млн. с 2 534 кинотеатров), хип-хоп-байопик «Ноториус» – на четвертом ($21,5 млн. с 1 638 площадок; лучший средний сбор недели с кинотеатра – $13 126), семейное кино «Отель для собак» – на пятом ($17,7 млн. с 3 271 кинотеатра – похоже, собачья тема, наконец, поднадоела американцам).

Образцовую выносливость продемонстрировал прежний лидер: «Гран Торино» Клинта Иствуда расширил ареал еще на 164 площадки, потерял в темпах сборов всего 24,6%, взял за уик-энд $22,2 млн. и довел общие сборы до $73,2 млн. (неплохо для 33-миллионной картины, не являющейся при этом ни комедией, ни хоррором). Больнее же всех в прошедший уик-энд упал «Нерожденный» (-50,3%) – с третьей позиции на седьмую.

Кастинг: Эванс, Шер, Симмонс

Крис Эванс , Обри Плаза и Эллен Вонг влились в актерский ансамбль экранизации комикса " Scott Pilgrim vs. The World ", за постановку которой отвечает Эдгар Райт ("Типа крутые легавые"). Эванс изобразит скейтера и кинозвезду Лукаса Ли – одного из семи злобных бывших бойфрендов красотки Рамоны Флауэрс (Мэри Элизабет Уинстед), в которую влюблен главный герой, Скотт Пилгрим (Майкл Сера). Плаза сыграет Джули Пауэрс – несносную подружку музыканта из рок-группы Пилгрима. Вонг досталась роль 17-летней китаянки Найвс Чо, которая ходит за Пилгримом по пятам, но в целом ведет себя мило и ненавязчиво. В общем, занятная раскручивается история. Напомним, что Скотту, чтобы добиться расположения Рамоны, нужно одолеть семерых ее экс-бойфрендов. Шер и Джонни Ноксвилль получили роли в комедии " The Drop-Out ". Режиссирует по собственному сценарию Рики Блитт , в свое время сочинивший пять эпизодов "Гриффинов". Главный герой (Ноксвилль) – 35-летний вечный студент, отказывающийся взрослеть лоботряс, которого родители, наконец, нашли в себе силы выставить за порог своего дома. Протагонист находит приют у 62-летней соседки (Шер), где может жить в свое удовольствие, да вот только приходится быть примером ее непутевому сыну – даром, что тот одного с ним возраста. В настоящий момент создатели фильма ищут актера на роль сына героини Шер, а заодно и студию, которая рискнула бы взять проект под крыло. Дж. К. Симмонс был пойман и допрошен на проходящем нынче Сандэнсе специально обученными людьми с MTV. Артист признался, что в " Человеке-пауке 4 " вернется к роли издателя газеты Daily Bugle Дж. Джоны Джеймсона – проще говоря, начальника Питера Паркера. Симмонс сообщил, что очутился с Сэмом Рейми на одной рождественской вечеринке – надо полагать, там-то режиссер и осчастливил актера вестью о трудоустройстве (видимо, гарантированном и во всех последующих эпизодах "Человека-паука"). Съемки "ЧП 4" должны начаться в марте будущего года, премьера запланирована на май 2011. В конце прошлого года студия наняла драматурга-лауреата Дэвида Линдси-Эбера переписывать то, что до него насочинял Джеймс Вандербилт.


Кнопки сайта