Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Парад планет

Журналисты прижали к стенке большого человека из Capcom Тосихиро Токумару, в результате чего тот немедля поделился мыслями об экранизации компьютерной игры " Lost Planet ".

- Этот проект будет стоить 150-200 миллионов долларов. Наш продюсер - Ави Арад, продюсер "Человека-Паука". Я думаю, это связано с тем, что наши разработки вполне оригинальны, и мы можем попробовать что-то столь амбициозное. Наши игры легко поддаются экранизации, поскольку ещё на уровне замысла, наши разработчики прорабатывают все возможные детали. Мы уделяем много внимания взаимоотношениям персонажей, но в самой игре можем коснуться этих аспектов лишь частично. К примеру, в "Lost Planet" главный герой на далекой планете борется с разными врагами, но мы действительно не можем показать межличностных отношений в полной мере. В экранизации всё это возможно, что увеличит её ценность и расширит мир игры.

Кастинг-лист и имя режиссёра проекта ещё неизвестны, над сценарием же трудится Дэвид Хейтер, ответственный за "Людей Икс" и "Хранителей".

Кастинг: Найтли, Фаррелл, Бреслин, Фаннинг

Кира Найтли и новоиспеченный обладатель "Золотого глобуса" Колин Фаррелл утверждены на главные роли в криминальной драме " London Boulevard " – экранизации одноименного романа Кена Брюэна. Режиссерский дебют оформит сценарист "Отступников" Уильям Монахан (адаптация, разумеется, тоже на нем), продюсирует проект Грэм Кинг (продюсер тех же "Отступников"). Фарреллу предстоит перевоплотиться в преступника из Южного Лондона, который, отмотав срок, решает порвать с криминальным прошлым и становится мальчиком на побегушках у не слишком общительной молодой актрисы (Найтли). Съемки начнутся этим летом и пройдут в Лондоне и его окрестностях. Эбигейл Бреслин ("Остров Ним") нарасхват: 12-летняя звезда подписалась сразу на три новых проекта. Во-первых, Бреслин составит компанию Вуди Харрельсону, Джесси Айзенбергу и Эмме Стоун на съемочной площадке хоррор-комедии " Zombieland ", герои которой встают на тропу войны с зомби, заполонившими мир. Во-вторых, Эбигейл примет участие в озвучке мультфильма Гора Вербински " Rango ", в котором домашний питомец (Джонни Депп) пытается выяснить, какова его истинная сущность. Наконец, в-третьих, Бреслин станет главным голосом эко-мультфильма " The Wild Bunch " – истории о том, как обычные цветочки подвергаются атаке со стороны генетически модифицированной кукурузы. Жесть. E! Online сообщает, что Дакоте Фаннинг предложена роль вампирши Джейн в " Новолунии " – сиквеле "Сумерек". Источник уточняет, что информация носит неофициальный характер, никаких проб с Фаннинг на Summit Entertainment не проводили, и речь идет только о предложении, на которое ни актриса (которой, кстати, 23 февраля стукнет 15), ни ее представители пока никак не отреагировали. Персонаж, о котором идет речь – вампирша из могущественного итальянского клана Вультари. Джейн описана как миниатюрная блондинка с боттичеллиевским ангельским личиком – в общем, Дакота подходит. Режиссер Крис Уэйц начнет съемки в марте, на экраны "Новолуние" выйдет уже 20 ноября.

«Золотой орел»: победители

Вчера, 23 января, в Первом павильоне «Мосфильма» прошла 7-я церемония вручения премии Национальной академии кинематографических искусств и наук России «Золотой орел» . Фильмом года академики признали « Дикое поле » Михаила Калатозишвили. Помимо главной награды, картина также отмечена за музыку и сценарий. Приз за режиссуру достался Карену Шахназарову («Исчезнувшая империя»). 4 статуэтки (больше всех) завоевал «Адмиралъ», отмеченный за лучшую мужскую роль, операторскую работу, костюмы и звук.

В номинации «Лучший иностранный фильм в российском прокате» мы болели, разумеется, за «Хэнкока» (потому что так веселее), но победила, по старой российской традиции, «Нефть». Приз прокатчикам картины Пола Томаса Андерсона вручил Николай Валуев, сопроводив действо фразой, после которой все зарубежные кинематографисты, пребывавшие до сей поры в невероятном напряжении по поводу своего будущего, должны бы вздохнуть с облегчением. «Зарубежное кино имеет право на жизнь, как и наше», - сказал Николай. Однако на всякий пожарный (чтобытамвсе-таки не расслаблялись) добавил: «Но поверьте, я поклонник нашего кино».

Итак,оглашаем весь список:

Лучший игровой фильм – « Дикое поле »
Лучший режиссер – Карен Шахназаров , «Исчезнувшая империя»
Лучшая мужская роль – Константин Хабенский , «Адмиралъ»
Лучшая женская роль – Ксения Раппопорт , «Юрьев день»
Лучшая мужская роль второго плана – Армен Джигарханян , «Исчезнувшая империя»
Лучшая женская роль второго плана – Ирина Купченко , «Розыгрыш»
Лучший сценарий – Петр Луцик , Алексей Саморядов (посмертно), «Дикое поле»
Лучшая операторская работа – Алексей Родионов , Игорь Гринякин , «Адмиралъ»
Лучшая работа художника – Людмила Ромашко , Александр Кондратов , Татьяна Лаптева , «Ликвидация»
Лучшая работа художника по костюмам – Мария Мордкович , Наталья Гмыря , «Адмиралъ»
Лучшая музыка – Алексей Айги , «Дикое поле»
Лучший монтаж – Мария Сергеенкова , «Мы из будущего»
Лучший звук – Александр Копейкин , Владимир Литровник , «Адмиралъ»
Лучший телефильм или мини-сериал – « Диверсант 2: Конец войны »
Лучший телесериал (более 10 серий) – « Ликвидация »
Лучшая мужская роль на ТВ – Владимир Машков , «Ликвидация»
Лучшая женская роль на ТВ – Ксения Раппопорт , «Ликвидация»
Лучший анимационный фильм – « Колыбельные мира »
Лучший неигровой фильм – « Гибель империи. Византийский урок »
Лучший зарубежный фильм – « Нефть »
Почетный приз Национальной киноакадемии – Алексей Петренко
Специальный приз за вклад в мировой кинематограф – Фэй Данауэй


Кнопки сайта