Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США за 23-25 января

«Другой мир 3: Восстание ликанов», потенциальный лидер уик-энда, на деле возглавлял американский бокс-офис всего один день. Стартовав в пятницу с результатом $8,05 млн. с 2 942 площадок, триквел обосновался на 1 месте в ТОП-10, однако в субботу и воскресенье на вершину чарта вернулся прежний лидер – «Герой из супермаркета». Комедия с Кевином Джеймсом закончила уик-энд с внушительными $21,5 млн., потеряв в темпах сборов всего 32,5% и взяв за 10 дней проката $64,8 млн. – то есть сумму, в два с половиной раза превышающую 26-миллионный бюджет. Надо полагать, карьерный рост на ближайшее будущее Джеймс себе обеспечил.

«Другой мир 3», хоть и довольствовался вторым местом, однако финишировал с вполне пристойным результатом – $20,7 млн. Триквел уступил своим предшественникам («Другой мир» взял со старта $21,8 млн., «Другой мир 2: Эволюция» – $26,9 млн.), но, во-первых, без Кейт Бекинсейл могло быть и хуже, а во-вторых, на фильм потрачено всего 35 миллионов. Так что вряд ли на ScreenGems объявили траур по поводу упущенного лидерства в премьерные выходные. Более того, Лен Уайзман (6 лет назад давший «Другому миру» путевку в жизнь, а ныне выполняющий функции продюсера и сценариста франшизы) уже строит планы на квадриквел, не скрывая радости по поводу того, что бессмертные герои позволяют ему заглянуть не только в прошлое, но и в будущее – так что ждем четвертую часть в футуристическом антураже.

А вот «Братьям Уорнер» и многострадальной New Line Cinema радоваться нечему: их делегат, фэнтези «Чернильное сердце», провалил свою миссию, добравшись лишь до 7 строчки ТОП-10 с жалкими $7,7 млн. Бюджет у картины, правда, не запредельный (что-то в районе $40-45 млн.), но тем не менее. Мало того, что жанр проблемный, так тут еще и новоиспеченные оскаровские номинанты весьма некстати перетянули на себя немалую долю зрительского внимания. «Миллионер из трущоб», к примеру, рванул с 10 места на 5, расширив свой ареал на 829 площадок – темпы сборов при этом подскочили на 80,4%. Главный оскаровский фаворит, «Загадочная история Бенджамина Баттона», тоже в плюсе – правда, в куда более скромном: «лишние» 40 площадок дали прирост в темпах сборов на 7,6%.

Кастинг: Драйвер, Фрейзер, Билс

Минни Драйвер составит компанию Хилари Суонк на съемочной площадке судебной драмы " Betty Anne Waters ", основанной на реальных событиях. Суонк изобразит безработную мать-одиночку Бетти Энн Уотерс, чей брат, осужденный в 1983 году за ограбление и убийство, был приговорен к пожизненному заключению. Уверенная в невиновности родственника, Бетти посвятила десять лет получению юридического образования и работе над делом брата. Драйвер досталась роль Абры – дамочки с загульным прошлым, которая также взялась за изучение юриспруденции, стала подругой Бетти и оказывала Уотерс посильную помощь в ее деле. В режиссерском кресле – Тони Голдвин , сценарий на совести Памелы Грей и Ричарда ЛяГравенеса. Съемки стартуют в феврале. Брендан Фрейзер подписался на главную роль в семейной комедии " Furry Vengeance ", за постановку которой взялся Роджер Камбл ("Жестокие игры"). Сценарий сочинили Майкл Карнс и Джош Гилберт ("Мистер Простофиля"). Тяготы производства разделили Summit Entertainment и Participant Media. Фрейзеру предстоит перевоплотиться в торговца недвижимостью, которого заслали в нетронутые орегонские пустоши подготовить площадь для очередной застройки. Однако местные клыкастые и мохнатые обитатели оказались против такого развития событий и, защищая свои владения, решили устроить протагонисту веселую жизнь. Старт съемок запланирован на начало лета. Дженнифер Билс во второй раз после "Дьявола в голубом платье" сыграет с Дензелом Вашингтоном: актриса получила роль в постапокалиптическом триллере " The Book of Eli ". Вашингтон играет героя-одиночку Эли, который пытается выжить в опустошенной войной Америке и донести до уцелевших людей секрет возрождения человечества, содержащийся в священной книге. На пути героя стоит диктатор (Гари Олдман), в чьих интересах не допустить разглашения тайны, которую хранит книга. Мила Кунис сыграет девушку, которой было приказано остановить Эли, однако в итоге она встает на сторону героя. Билс изобразит мать героини Кунис – слепую женщину и секс-рабыню персонажа Олдмана, готовую на все, чтобы защитить дочь. Режиссируют кино братья Хьюз ("Из ада").


Кнопки сайта