Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

День, когда Гиперион остановился

Режиссеру Скотту Дерриксону , напортачившему с «Днем, когда Земля остановилась», дали шанс реабилитироваться: он экранизирует для Warner Bros. и GK Films знаменитый фантастический цикл Дэна Симмонса « Песни Гипериона » (Hyperion Cantos). В центре внимания киношников – два первых романа серии, «Гиперион» и «Падение Гипериона». Адаптацию обеспечил Тревор Сэндс.

Действие первоисточника разворачивается в далеком будущем на планете Гиперион, которая стоит на пороге масштабной космической войны. Планета примечательна тем, что на ней находятся так называемые Гробницы Времени – способные путешествовать во времени артефакты. Охраняет их легендарный монстр Шрайк, который «есть Повелитель Боли и Ангел Окончательного Искупления, и придет он из места вне времени, чтобы возвестить конец человечества». Короче, все серьезно.

Для Дерриксона это не первый проект с «Братьями Уорнер»: ранее режиссер обязался экранизировать для студии поэму Джона Мильтона « Потерянный рай » (Paradise Lost). Иными словами, на пустячные проекты Скотт не разменивается.

Кладбищенская история

Нил Джордан , знающий толк как в оборотнях (см. "В компании волков"), так и в вампирах, в последнее время обходил вниманием и тех, и других, но все же вернулся на темную сторону: ирландец экранизирует детский роман Нила Геймана " The Graveyard Book ", который сам автор детским не считает.

Главный герой истории – мальчик, которому удалось спастись от убийцы, вырезавшего всю его семью. Ребенок нашел пристанище на кладбище и заживо очутился в мире мертвых. Местные жители – мертвецы, вампиры и оборотни – оказались созданиями участливыми и заботливыми, нарекли мальчика Бодом (сокращение от Nobody – Никто) и взялись защищать и воспитывать найденыша. В общем, такая вот получается готическая версия киплинговской "Книги джунглей".

Гейман выступит в качестве продюсера проекта. Спецэффекты взяла на себя лондонская контора Framestore, ранее работавшая над "Темным рыцарем", "Квантом милосердия" и "Особо опасным".

Кастинг: Рурк, Джексон

Индийский режиссер и сценарист Видху Винод Чопра надеется проторить себе путь-дорожку в Голливуд с помощью Микки Рурка : оскаровский номинант и возвращенец-триумфатор ведет переговоры по поводу участия в фильме индуса " Broken Horses ". О сюжете, придуманном самим Чопрой, ничего не известно, кроме того, что нас ожидает очередная гангстерская байка. За сценарий возьмутся индус Абхиджат Джоши и Джейсон Ричман ("Опасный Бангкок", "На трезвую голову"). Продюсирует проект голливудско-болливудского производства Марк Джонсон ("Хроники Нарнии"). Съемки предположительно пройдут в Нью-Мексико и Нью-Йорке. Сэмюэл Л. Джексон пошел навстречу сценаристу и режиссеру Родриго Гарсии , согласившись на роль в его драме " Mother and Child ". Ранее примеру Джексона последовали Наоми Уоттс, Аннетт Бенинг, Керри Вашингтон и Джимми Смитс. Нам поведают три пересекающиеся истории, героини которых – 50-летняя женщина, ее дочь, от которой она в молодости отказалась и которая была воспитана приемными родителями, а также молодая женщина, готовая усыновить ребенка. Продюсируют картину Лиза Мария Фальконе от Everest Entertainment и Джулии Линн от Mockingbird Pictures. Алехандро Гонсалес Иньярриту взял на себя функции исполнительного продюсера. Съемки уже стартовали.

Ангелологи и демонологи

Уилл Смит и Марк Форстер ("Квант милосердия") ударили по рукам и решили, силами своих производственных контор, произвести на свет экранизацию дебютного романа Даниэль Труссони " Angelology ", правами на который оперативно обзавелась Sony Pictures. Люди, ознакомившиеся с первоисточником, описывают историю как гибрид "Кода да Винчи" и "Сокровища нации". Впрочем, судите сами…

Итак, главные герои романа – 23-летняя монахиня Евангелина и ангелолог с литературной фамилией Верлен. Вдвоем герои пытаются противостоять группе товарищей, которая намерена использовать разрушительную силу нефелимов (потомков ангелов и людей) во зло, а проще говоря – с их помощью уничтожить человечество. Поначалу Верлен работал на плохих парней, однако те ему разонравились с тех пор, как попытались его убить. В отличие от злодеев-человеконенавистников, сестра Евангелина на жизнь Верлена не покушалась, и вместе они дружно приступили к поискам артефактов, способных остановить нефилимов.

На Sony подумывают о франшизе: в планах писательницы Труссони уже значится как минимум одно продолжение истории.


Кнопки сайта