Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США за 30.01-01.02

Как оказалось, выпускать на экраны в уик-энд Суперкубка мужское кино – не такое уж безнадежное дело: французская «Заложница», добравшаяся наконец до американского проката, сделала в премьерные выходные вполне приличные деньги – $24,6 млн. с 3 183 площадок.

Это второй результат по суперкубковым уик-эндам за всю историю американского бокс-офиса – рекорд принадлежит прошлогодней «Ханне Монтане» ($31,1 млн.). Для бессоновской продукции такой старт – уверенный шаг вперед (недавний «Перевозчик 3», к примеру, взял вдвое меньше) – равно как и для Лайама Нисона, чьи последние кассовые успехи приходятся на конец 90-х (если, конечно, не считать «Бэтмэн: Начало», где Лайам на вторых ролях, и «Хроники Нарнии», где он вовсе за кадром). Бюджет «Заложницы» – около $40 млн., за пределами Америки фильм собрал $68,8 млн., так что Бессон и компания уже подсчитывают барыши.

«Незваные», римейк южнокорейского фильма ужасов, заняли третью строчку ТОП-10 с суммой $10,5 млн., собранной с 2 344 кинотеатров. В принципе, такого старта от фильма и стоило ожидать: «Незваные» собрали примерно столько же, сколько обычно берут на старте голливудские переделки азиатских хорроров. Прошлый год был на них богат: «Один пропущенный звонок» взял в премьерные выходные $12,5 млн., «Глаз» – $12,4 млн., «Зеркала» – $11,2 млн., «Фантомы» – $10,4 млн. Словом, никаких сюрпризов.

Третья премьера уик-энда, комедия с Рене Зеллвегер «Замерзшая из Майами», добралась лишь до 8 позиции в чарте и заработала за три первых дня проката $6,75 млн. Интерес к фильму изначально был не слишком высок («Замерзшая» демонстрируется в 1 941 кинотеатре), да и Рене – не из тех актрис, чьи комедийные таланты способны собрать толпы в кинозалах. До сих пор самым резвым стартом Зеллвегер значится «Я, снова я и Ирэн» ($24,2 млн.), но это, скорее, заслуга Джима Керри и братьев Фаррелли.

Лидер двух предыдущих уик-эндов, «Герой из супермаркета», уступил высоту «Заложнице» не без боя: потеряв в темпах сборов всего 35,3%, комедия с Кевином Джеймсом и в третьи выходные проката выступила достойно, взяв $14 млн. и доведя общие сборы до $83,4 млн. Руководство Sony, отрядившее на постановку всего-то 26 млн. долларов, уже распорядилось насчет сиквела. А вот «Другой мир 3» обрушился на 65,4% и со второго места в чарте кубарем скатился на седьмое. Его предшественники себе подобного не позволяли: оба ко второму уик-энду теряли по 57,5% и меняли первую позицию в ТОП-10 на третью. Без Кейт все пошло наперекосяк…

Бойл – Финчер 2:0

К «Золотому глобусу» за лучшую режиссуру драмы британец Дэнни Бойл , постановщик «Миллионера из трущоб», добавил и престижный цеховой приз Гильдии режиссеров США . Награда нашла героя 31 января в Лос-Анджелесе – Бойл получил ее из рук прошлогодних победителей, братьев Коэнов. Таким образом, личная заявка Дэнни на «Оскар» приобрела еще больший вес.

Гильдия режиссеров США вручает свой приз с 1948 года, и с тех пор всего лишь шесть раз ее выбор не совпадал с предпочтениями Академии. Последний раз «разнобой» случился в 2003 году, когда Гильдия премировала Роба Маршалла за «Чикаго», а академики неожиданно предпочли ему опального Романа Полански. Как будет на сей раз – можно только гадать, но в очевидном противостоянии "Бойл – Финчер" расклад пока что явно в пользу британца.

Кастинг: Дей-Льюис, Дель Торо, Хатчерсон, Пател

Мартин Скорсезе определился со своим следующим проектом: в этом году в Новой Зеландии режиссер начнет съемки экранизации романа выдающегося японского писателя Сюсаку Эндо " Молчание " (Silence). Дэниэл Дей-Льюис , Бенисио Дель Торо и Гаэль Гарсия Берналь уже начали переговоры со Скорсезе и продюсером Грэмом Кингом по поводу ролей в картине. Действие первоисточника разворачивается в XVII веке. Главные герои – двое священников-иезуитов, которые на свой страх и риск отправляются в Японию, чтобы найти своего наставника и обратить в христианскую веру максимальное количество заблудших японских душ. Адаптировать роман рискнул Джей Кокс, уже работавший со Скорсезе над "Эпохой невинности" и "Бандами Нью-Йорка". Джош Хатчерсон ("Путешествие к центру Земли") влился в актерский ансамбль независимой драмы " Carmel ", составив компанию Лорэн Бэколл , Альфреду Молине , Дине Иствуд и Хейден Панеттьери . В режиссерском кресле – дебютант Лоренс Рёк , сценарий принадлежит перу Карлоса де лос Риоса. В центре сюжета – 16-летний парнишка, которого судьба занесла в калифорнийский богемный городок Кармел. Здесь герой связался с дурной компанией и оказался замешан в подделке произведений искусства. Есть, однако, и плюсы: парень сдружился с пожилой художницей, которая помнит те времена, когда Кармел начал становиться излюбленным местом художников, писателей, актеров и прочих творческих натур. Съемки уже стартовали и проходят в Кармеле. Звезда "Миллионера из трущоб" Дев Пател получил роль в фильме своего соотечественника М. Найта Шьямалана " The Last Airbender " – киноверсии популярного мультсериала "Аватар: Последний маг воздуха". Ранее на роли в фильме подписались Ной Рингер, Никола Пельтц, Джексон Рэтбоун и Джессика Джейд Андрес. Рингер изобразит 12-летнего Аанга – последнего мага воздуха, пытающегося спасти мир от воинственного Народа Огня. Пателу досталась роль Зуко – самого противоречивого персонажа сериала, представителя Народа Огня, изначально враждебного по отношению к Аангу. Ранее роль была закреплена за Джесси МакКартни, однако тому сейчас не до кино – он вплотную занялся музыкальной карьерой. Съемки начнутся в середине марта.


Кнопки сайта