Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США за 6-8 февраля

В минувшие выходные сразу четыре новичка проката обновили ТОП-10 США и помогли, по мере сил, обеспечить один из самых кассовых февральских уик-эндов за всю историю американского бокс-офиса, обскакавший по сборам прошлогодние соответствующие выходные аж на 38%. Лидерство захватила ансамблевая комедия "Обещать - не значит жениться", собравшая $27,7 млн. с 3 175 площадок и подвинувшая "Заложницу" ($20,3 млн.) на вторую позицию.

Третье место оккупировала анимационная экранизация сказки Нила Геймана "Коралина в стране кошмаров" ($16,3 млн. с 2 299 кинотеатров) - старт вполне пристойный, учитывая весьма средний ($35 млн.) бюджет. Несмотря на солидные общие сборы уик-энда, два остальных новичка, хоть и внесли вклад в общий успех, но стартовали ни шатко ни валко. "Розовая пантера 2" пожала плоды неизобретательной, мягко говоря, маркетинговой кампании и взяла со старта всего $12 млн. с 3 243 площадок. Два года назад римейк "Розовой пантеры" собрал за премьерные выходные $20,2 млн., и эта сумма также не расценивалась на Sony как категорически успешный старт. Первая "Пантера" в итоге едва отбила бюджет в домашнем прокате ($82,2 млн. сборов при 80-миллионных затратах). Сколько отрядили на производство сиквела, пока остается тайной, но есть сомнения, что американским сборам сиквела удастся дотянуть до бюджетной планки. "Паранормальный" триллер "Пятое измерение" также чуда не совершил и довольствовался 6 строчкой в чарте и $10,2 млн. с 2 313 кинотеатров.

По большому счету, солидные общие сборы уик-энда - не только (и не столько) заслуга премьер недели, а попросту закономерный результат высокой зрительской активности: прилежно посещалось буквально все, что шло в прокате. Самое высокое падение сборов в минувший уик-энд среди фильмов первой десятки составило всего лишь 38% (провалом отметился хоррор "Незваные", рухнувший с 3 позиции на 9), а самым низким отделался "Миллионер из трущоб", недосчитавшийся каких-то 3% (правда, еще и за счет расширения ареала на 91 площадку). Главный конкурент "Загадочной истории Бенджамина Баттона" в оскаровской гонке вообще делает великолепные сборы в американском прокате: 15-миллионная лента на сегодняшний день собрала уже $77,4 млн., и еще, как говорится, не вечер.

Кастинг: Энистон, Рурк, Хадсон

Дженнифер Энистон и Джейсон Бейтман получили главные роли в романтической комедии " The Baster ", съемки которой студия Mandate Pictures планирует начать весной. Режиссируют кино Уилл Спек и Джош Гордон ("Лезвия славы"), рассказ Джеффри Юджинидиса превратил в сценарий Аллан Лоэб ("Двадцать одно"). Энистон и Бейтман изобразят лучших друзей, Кэсси и Уолли соответственно. Когда Уолли узнает о планах Кэсси забеременеть путем искусственного оплодотворения, он подменяет донорскую сперму на свою и отныне должен жить, храня свое "тихушное" отцовство в тайне. Съемки пройдут в Нью-Йорке. Истосковавшийся по настоящей работе Микки Рурк взялся еще за один проект: он сыграет главную роль в независимом триллере " St. Vincent ". Ставит картину Уолтер Хилл , уже работавший с Рурком над "Красавчиком Джонни". За сценарий в ответе Кэмерон Янг. В центре сюжета - наемный убийца (Рурк), вернувшийся в нью-йоркский квартал, где он вырос, с целью устранить информатора. В целях конспирации киллер выдает себя за священника и, так уж получилось, вынужден исповедовать свою "мишень". Даты начала съемок и выхода фильма на экраны пока что не определены. Кейт Хадсон , Элиас Котеас , Билл Пуллман и Нед Битти пополнили актерский ансамбль триллера Майкла Уинтерботтома " The Killer Inside Me " - экранизации одноименного романа Джима Томпсона. Ранее на роли в картине подписались Кейси Аффлек и Джессика Альба. Главный герой - техасский шериф (Аффлек), в котором на фоне рутинной службы назревает любопытная метаморфоза: из занудного служителя порядка он становится хладнокровным серийным убийцей. Бюджет постановки - 13 миллионов долларов. Когда стартуют съемки, пока не известно.


Кнопки сайта