Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Люди Y

Бретту Ратнеру доверена постановка киноверсии культового комикса " Youngblood ". За права на экранизацию компания Reliance Big Entertainment заплатила шестизначную сумму. В центре сюжета графического романа - команда супергероев, организованная и контролируемая американским правительством. Как выяснилось, для Ратнера будущий фильм - проект пассионарный: режиссер оказался поклонником первоисточника. На Reliance надеются, что лента положит начало франшизе.

Вышеупомянутым проектом совместная деятельность Reliance и Ратнера не ограничивается: компания прибрала к рукам права на экранизацию французского комикса "Fly Wires", производством которой будет заниматься контора Бретта Rat Entertainment. Киноверсию нарекли " Infinity ", в режиссерское кресло Ратнер усадил Сильвена Уайта ("Дворовые танцы"), адаптация на совести Джона Колли ("Хозяин морей: На краю Земли").

Кастинг: Бланшетт, Дуриф, Артертон

Марк Стронг , за которым в " Ноттингеме " закреплена роль Гая Гисборна, проговорился, что Кейт Бланшетт , возможно, сыграет в картине Деву Мариану. Актер напомнил нам, что Кейт - прекрасная актриса, и заявил, что "с ней фильм станет значительно лучше". Ранее роль Марианы была приписана к Сиенне Миллер, однако та выбыла из проекта - поговаривают, что не обошлось без вмешательства главной звезды фильма, Рассела Кроу. Сценарий, переосмысливающий легенду о Робин Гуде и Шерифе Ноттингемском, сочинил Брайан Хелгеланд ("История рыцаря"). В режиссерском кресле - Ридли Скотт . Фильм выйдет на экраны в будущем году. Брэд Дуриф , Майкл Пенья и Билл Коббс влились в актерский состав психологического триллера " My Son, My Son, What Have Ye Done " - совместного проекта Вернера Херцога и Дэвида Линча . Херцог командует парадом, Линч выступит в качестве исполнительного продюсера, сценарий - продукт совместного творчества Херберта Голдера и Херцога. Ранее на роли в картине подписались Майкл Шеннон, Уиллем Дэфо и Хлоэ Савиньи. Фильм, основанный на реальной истории, расскажет об обитателе Сан-Диего, которого ряд загадочных событий подвиг на жестокое убийство собственной матери. Съемки уже идут, премьера состоится в 2010 году. Девушка Бонда Джемма Артертон , Эдди Марсан и Мартин Компстон утверждены на главные роли в триллере " The Disappearance of Alice Creed " - режиссерском дебюте сценариста Дж. Блейксона ("Спуск 2"). Производством ленты ведает компания Isle of Man. По сюжету, двое приятелей (Марсан и Компстон) затевают похищение богатой девицы (Артертон) - разумеется, с целью потребовать выкуп. Процесс, однако, выходит из-под контроля, и все три персонажа становятся участниками напряженной драмы, в которой найдется место алчности, сексу, насилию и даже любви. Съемки картины стартовали в минувший понедельник.

Вышка

Режиссер Джеймс Мэнголд снимет не обзаведшийся пока что названием судебный триллер для лос-анджелесской компании Bold Films. Производством займется контора Мэнголда и его жены Кэти Конрад Treeline Films. Сценарий, основанный на реальной истории, вышел из-под пера Саши Дженсона и Кейси Ла Скалы.

В центре сюжета - два брата-адвоката из Нового Орлеана, представляющие в суде семьи, пострадавшие от разрушения тайфуном нефтяной вышки. Братья, таким образом, рискнули тягаться с мультинациональной нефтяной компанией и ее ушлыми юристами. Дата начала съемочного процесса еще не назначена.

BAFTA: победители

" Миллионер из трущоб " наголову разбил " Загадочную историю Бенджамина Баттона ": оба фильма имели по 11 номинаций на премию Британской киноакадемии, и в итоге картина Дэнни Бойла взяла 7 наград (включая главную - за лучший фильм года), тогда как финчеровское кино довольствовалось всего тремя техническими призами. Состоится ли реванш на оскаровской церемонии? Поживем - увидим.

Вкратце о прочих триумфаторах. Приз BAFTA за лучшую мужскую роль отхватил Микки Рурк - приятный бонус к "Золотому глобусу". Как и ожидалось, BAFTA за лучшую женскую роль ушла к Кейт Уинслет (за работу в "Чтеце"). Свою первую награду Британской киноакадемии получила Пенелопа Крус за роль второго плана в "Вики Кристина Барселона" (два года назад испанка был номинирована на BAFTA за "Возвращение"). Ну, а кого отметили за лучшую мужскую роль второго плана, вы, наверное, и сами уже догадались...

Все лауреаты BAFTA 2009:

Фильм - " Миллионер из трущоб "
Выдающийся британский фильм - " Человек на проволоке "
Режиссура - Дэнни Бойл , "Миллионер из трущоб"
Мужская роль - Микки Рурк , "Рестлер"
Женская роль - Кейт Уинслет , "Чтец"
Мужская роль второго плана - Хит Леджер , "Темный рыцарь"
Женская роль второго плана - Пенелопа Крус , "Вики Кристина Барселона"
Оригинальный сценарий - Мартин Макдона , "Залечь на дно в Брюгге"
Адаптация - Саймон Бьюфой , "Миллионер из трущоб"
Фильм на иностранном языке - " Я так долго тебя любила ", Франция
Дебют - Стив МакКуин , "Голод"
Полнометражный мультфильм - " ВАЛЛ-И "
Музыка - А. Р. Рахман , "Миллионер из трущоб"
Операторская работа - Энтони Дод Мэнтл , "Миллионер из трущоб"
Монтаж - Крис Дикенс , "Миллионер из трущоб"
Работа художника - Дональд Грэм Берт , Виктор Дж. Золфо , "Загадочная история Бенджамина Баттона"
Работа художника по костюмам - Майкл О'Коннор , "Герцогиня"
Грим - " Загадочная история Бенджамина Баттона "
Звук - " Миллионер из трущоб "
Спецэффекты - " Загадочная история Бенджамина Баттона "
Короткометражный фильм - " Сентябрь ", Эстер Кэмпбелл, Великобритания
Короткометражный мультфильм - " Уоллес и Громит: Дело о смертельной выпечке "


Кнопки сайта