Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Дела режиссерские: Байер, Баусман, Лонкрейн

Клипмейкер Сэмюэл Байер на сегодняшний день – наиболее вероятный кандидат в режиссеры перезапуска " Кошмара на улице Вязов ". Если Байер найдет общий язык с New Line и Platinum Dunes, то новый "Кошмар" станет его дебютом в полном метре. Продюсирующий проект Майкл Бей и прочие заинтересованные лица ждут от новичка свежих идей – в первую очередь по визуальной части. А именно в этом деле назвать Сэма дебютантом язык не повернется: за плечами Байера – яркие и оригинальные клипы для Metallica (“Until It Sleeps”), Marilyn Manson (“Disposable Teens”), Smashing Pumpkins (“Bullet With Butterfly Wings”) и, наконец, эпохальное нирвановское видео “Smells Like Teen Spirit”. Даррен Баусман продолжает трудные поиски себя вне франшизы "Пила", на которую он успешно вкалывал целых три года. Промахнувшись с "Генетической оперой" (хотя участь видеохита фильм все равно постигнет), Баусман нацелился на герметичный триллер “ Akula ”, повествующий об ограблении на подводной лодке. Сценарий вышел из-под пера безвестного кинодраматурга Марка Дистефано (единственный фильм по его сценарию, "Друзья и враги" 1992 года, мало кто видел) – доводить текст до ума будет дебютант Алекс Литвак. Финансирует проект Constantin Film, продюсируют Пол У.С. Андерсон и Джереми Болт. Баусман заверяет, что фильм будет мрачным, но не похожим на то, что он снимал до сих пор. Британец Ричард Лонкрейн ("Уимблдон"), представляющий в эти дни на Берлинале свою картину "Мой единственный" с Рене Зеллвегер, возьмется за постановку романтической комедии “ The Perfect Mergarita ” с изумительно оригинальным сюжетом. Главный герой – разменявший четвертый десяток консультант по брачно-семейным отношениям, у которого собственная личная жизнь как-то не заладилась. Подобрать протагонисту идеальную пару берется его лучшая подруга, ну и спустя некоторое время герой ловит себя на том, что в нее-то он и влюблен. Сочинил это все англичанин Джефф Дин, до сих пор не имевший дело с полным метром. В настоящее время Лонкрейн и продюсер Ричард Уэлан ищут финансы.

В режиме ожидания

Похоже, принцип "куй железо не отходя от кассы" занимает в системе ценностей Кристофера Нолана далеко не первое место. Режиссер совсем не торопится с бэтмэновским триквелом, и ждать его, триквел, видимо, придется достаточно долго – Нолан взялся за другое кино.

Кристофер поставит для тех же "Братьев Уорнер" научно-фантастическую картину “ Inception ” по собственному сценарию. О деталях сюжета неизвестно практически ничего: фильм описывается как фантастический экшн, в котором игры разума играют ключевую роль. Нолан рассчитывает начать съемки нынешним летом, а представить фильм на суд зрителей – летом будущего года.

Таким образом, явление третьего "Бэтмэна" откладывается примерно на три года. Между "Началом" и "Темным рыцарем" был именно такой временной промежуток – тогда в перерыве Нолан успел снять "Престиж". Видимо, у Кристофера переключаться время от времени на что-нибудь другое – неотъемлемая часть рабочего процесса. Что ж, если прием работает (а он, судя по "Темному рыцарю", еще как работает!) – отчего бы не подождать?

Кастинг: Круз, Малкович

Том Круз близок к тому, чтобы подмахнуть контракт на роль русского шпиона Василия Талейникова в экранизации романа Роберта Ладлэма " Круг Матарезе " (The Matarese Circle). Напомним, что другую главную роль в картине, американского агента Брэдли Скофилда, сыграет Дензел Вашингтон. По сюжету Скофилд и Талейников два десятилетия охотились друг на друга, однако вынуждены были объединить усилия, когда на них самих начали охоту таинственные заговорщики. В первоисточнике действие разворачивалось в период холодной войны. Киношников больше интересуют современные реалии, где, как и раньше, найдется место и шпионским войнам, и теневым заговорам. За адаптацию в ответе Майкл Брандт и Дерек Хаас ("Особо опасен"). В режиссерском кресле – Дэвид Кроненберг . Джон Малкович сыграет в экранизации вестерн-комикса “ Jonah Hex ”, производство которой Warner Bros. планирует начать в апреле. Малковичу предстоит перевоплотиться в Тернбулла – главного врага Джоны Хекса (напомним, что его изобразит Джош Бролин). Тернбулл – богатый южанин-плантатор, чей сын погиб в Гражданской войне. В смерти отпрыска персонаж Малковича винит Хекса – бывшего конфедерата, после войны переквалифицировавшегося в вольного стрелка и охотника за головами. Режиссирует кино Джимми Хейворд ("Хортон"), адаптацию комикса обеспечили "адреналинщики" Марк Невелдайн и Брайан Тейлор. Производством и финансированием, помимо WB, ведает Legendary Pictures.


Кнопки сайта