Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис России за 12-15 февраля

Трудно сказать, что сыграло большую роль – снижение покупательной способности или День св. Валентина, но комедия «Шопоголик» оказалась достаточно актуальной, чтобы возглавить в прошлые выходные российский бокс-офис: с 415 экранов собрано $1,77 млн. Сумма, конечно, не запредельная, но для пустяка без суперзвезд получилось неплохо.

Реанимированный хоррор «Пятница, 13-е», хоть и занял второе место в чарте, однако, судя по среднему сбору с копии (самому высокому среди фильмов первой десятки – $5 131), стартовал еще удачнее: $1,63 млн. с 318 экранов. Чего не скажешь об «Австралии»: выйдя в широкий прокат 626 копиями (самый представительный релиз недели), романтический эпик База Лурманна довольствовался всего $1,46 млн., средней наработкой с копии $2 327 и третьим местом в ТОП-10. Один из двух главных фаворитов оскаровской гонки, «Миллионер из трущоб», обосновался на 8 позиции, стартовав на неприлично малом количестве (125) экранов (могло ли быть иначе?) и собрав $0,39 млн.

Прежний лидер, «Загадочная история Бенджамина Баттона», скатился на 4 строчку чарта, потеряв в темпах сборов 42,55% (лучший показатель уик-энда) и за 11 дней проката собрав, таким образом, $3,14 млн. Круче всех тормозит в прокате «Операция Валькирия» (-81,41%). А вот «Возвращение мушкетеров» цепляется за первую десятку изо всех сил: падение темпов сборов составило 57,31%, хотя по всем вводным неуклюжая попытка сыграть на ностальгии по советскому кино могла бы катиться кубарем со скоростью «Самого лучшего фильма 2». Впрочем, масштабы сборов тут, конечно, не те, так что для «Возвращения» и потеря более 50% в динамике проката – удар под дых.

Плохому научат

Продюсеры Дэвид Маталон и Энди Вайна усадили сценаристов Аарона Рапке и Стюарта Кэя за адаптацию романа Дэнни Кинга “ School for Scumbags ”.

Главный герой первоисточника – проблемный тинейджер, от которого отказываются одна школа за другой. Сменив немало учебных заведений и доведя до нервного срыва не один десяток учителей, герой, наконец, попадает в специальный лагерь для неуправляемых подростков. На поверку лагерь оказывается странным местом: местные преподаватели на самом деле – воры-профессионалы, которые готовят свежие кадры для совершения ограбления века.

О сроках сдачи работы, установленных для тандема сценаристов, равно как и о дате начала съемок, пока ничего не известно.

Город без грехов

Роберт Родригес поставит (по собственному сценарию) для Dimension Films футуристический триллер “ Nerverackers ”.

Действие разворачивается в 2085 году. Главный герой повествования – боец элитного отряда Джо Теска, чья главная задача – подавить разгул преступности, чтобы общество оставалось идеальным и свободным от криминала не только в теории, но и на практике.

Дата выхода фильма на экраны уже определена – 16 апреля будущего года. Значит ли это, что очертания "Города грехов 2" снова скрылись за горизонтом, пока не ясно, но что-то подсказывает, что так оно, скорее всего, и есть…

Кастинг: Смит, Уилсон, Радд, Катчер

В декабре 2007 Уилл Смит взялся продюсировать хоррор-комедию “ Monster Hunter ”, главная роль в которой была закреплена за Кевином Джеймсом. С недавних пор у Джеймса появились другие интересы, и Смит не придумал ничего лучше, чем пойти на совместительство: теперь сам Уилл примерит на себя образ детского психолога, который помогает ребятишкам избавиться от ночных кошмаров и при этом знает, что монстры, выползающие из-под кроватей и выскакивающие из чуланов – самые что ни на есть взаправдашние. Сценарий сочинили Роберт Бэрд и Дэниел Герсон ("Корпорация монстров"), в режиссерском кресле – Дэвид Добкин ("Незваные гости"). Дата начала съемок еще не назначена. Оуэн Уилсон и Пол Радд договариваются с Columbia Pictures по поводу главных ролей в безымянной пока что комедии Джеймса Л. Брукса ("Лучше не бывает", "Испанский-английский"). На главную женскую роль ранее подписалась Риз Уизерспун. В центре сюжета – любовный треугольник: благосклонности героини Уизерспун будут добиваться профессиональный бейсболист (роль для Уилсона) и "белый воротничок" (Радд). Сценарий написал сам Брукс, он же выступит в качестве продюсера проекта – вместе с Полой Вайнштейн ("Кровавый алмаз") и Лоренсом Марком ("Девушки мечты"). На Columbia планируют запустить картину в производство в начале лета. Эштон Катчер вот-вот подмахнет контракт на роль в футбольно-нравоучительной комедии “ Traded ” по сценарию Дж. Дэвида Стема и Дэвида Н. Вайсса ("Шрек 2"). Проект изначально разрабатывался на DreamWorks, но впоследствии перешел в ведение Paramount. Главный герой – суперигрок НФЛ, который, судя по всему, захворал звездной болезнью. Лечение не заставило себя ждать: протагонист чудесным образом обменялся телами с 12-летним школьником и в итоге усвоил пару уроков касательно того, что есть настоящее мужество и благородная скромность. Продюсируют картину Брайан Роббинс и Майк Толлин ("Тренер Картер"). Режиссерское кресло пока свободно, дата начала съемок не определена.


Кнопки сайта