Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Жизнь Ли

Похоже, долгий путь романа Янна Мартела « Жизнь Пи » (отхватившего Букера и вообще замечательного во всех отношениях) к экранному воплощению близится к концу – точнее говоря, переходит в стадию решительных действий: взявшаяся за постановку Fox 2000 начала переговоры с Энгом Ли .

Если стороны ударят по рукам, тайванец не только возьмет на себя режиссуру, но и примет деятельное участие в доведение до ума сценария. Авторство первого варианта адаптации принадлежит Дину Георгарису («Тристан и Изольда»), после него за дело взялся М. Найт Шьямалан, который претендовал также и на режиссерское кресло. Одно время командовать парадом намеревался мексиканец Альфонсо Куарон. Последними над адаптацией трудились Жан-Пьер Жене (также собиравшийся ставить картину) и Гийом Лоран, в свое время выдавшие на-гора «Амели». Студия намерена нанять нового сценариста в самое ближайшее время.

Главный герой романа – юный индиец Пи Пател, сын владельца частного зоопарка, выживший в кораблекрушении и в течение девяти месяцев дрейфовавший в Тихом океане в шлюпке, да не один, а в компании спасшихся питомцев зоопарка – орангутана, гиены, зебры и бенгальского тигра.

Кастинг: Шварценеггер, Лоуренс, Зегерс

AICN сообщает, что Сильвестр Сталлоне уговорил Арнольда Шварценеггера (дружба – великая вещь!) поучаствовать в своем боевике “ The Expendables ”. Увы, обойдется без мордобоя, пулеметов и базук: сошлись на том, что Арни изобразит в картине самого себя – то бишь, губернатора Калифорнии, и камео, стало быть, никак не навредит имиджу благообразного политика. Что поделать – для кого-то настали иные времена, а кто-то до сих пор куролесит, как и в годы молодые, а то и похлеще. Кроме того, стало известно, что роль в фильме получил Эрик Робертс (старая экшн-гвардия продолжает собираться на переподготовку), а Бен Кингсли и Микки Рурк официально утверждены на роли, по поводу которых вели переговоры. Мартин Лоуренс спродюсирует через свою производственную контору Runteldat Entertainment комедию “ Back to America ” и, вероятнее всего, зарезервирует для себя главную роль. Производством также занимается компания Alcon Entertainment, а продюсерские хлопоты с Лоуренсом разделят Бродерик Джонсон, Эндрю Косоув и Николь Роклин. Главный герой истории – простой работяга из Квинса, который, как выяснилось, является наследником трона одного из африканских государств. С верой с светлое будущее протагонист, сытый по горло тяжелой и неказистой жизнью честного трудяги, отправляется в Африку – отстаивать свое право на престол. Кевин Зегерс ("Мальчик в девочке"), Шоун Эшмор и Эмма Белл ("Грейси") заняты в главных ролях в независимом хорроре/триллере “ Frozen ” – истории о выживании при минусовой температуре. Режиссирует по собственному сценарию Адам Грин ("Спираль", "Топор"), производством ведают компании GreenStreet Films и A Bigger Boat. Зегерс изобразит сноубордиста, который вместе с лучшим другом (Эшмор) и подружкой (Белл) из-за поломки подъемника застрял на склоне горы в Новой Англии. Троим непуганым студентам приходится в течение целого уик-энда терпеть лютый холод и отбиваться от голодных волков. Съемки стартуют на следующей неделе в Юте.

Вино и вина

Режиссер и сценарист Дэвид Коэпп ("Тайное окно") на ближайшее время поступил в распоряжение студии Columbia: ему заказаны два фильма.

Для начала Коэпп поставит картину “ Billionaire’s Vinegar ”, которая поведает о скандале, разразившемся на аукционе во время продажи коллекции вин из погребов одного из отцов-основателей США, третьего президента и автора Декларации независимости Томаса Джефферсона. Вино, как выяснилось, оказалось подделкой. Фильм станет вольной экранизацией книги Бенджамина Уоллеса, адаптацию обеспечат сам Коэпп и Джон Кэмпс.

Кроме того, Коэпп возьмется за экранизацию романа Чарльза МакКарри "Сердце Шелли". Постановка получила название “ Article II ”, за сценарий засядет все тот же Коэпп. В центре сюжета политической драмы – два закадычных друга, которых превратили в заклятых врагов президентские выборы, выигранные с помощью компьютерного жульничества.


Кнопки сайта