Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Girl, Interrupted

Коллеги из Collider с пристрастием допросили Зака Снайдера на предмет ближайших творческих планов и выяснили, что после работы над мультфильмом “Guardians of Ga’Hoole” режиссер возьмется за фантасмагорический экшн “ Sucker Punch ”.

Сценарий Зак сочинил вместе со Стивом Шибуей. Действие разворачивается в конце 1960-х. В центре сюжета – девушка, которую злобный отчим упрятал в психушку. От кошмаров объективной реальности героиня спасается в реальности альтернативной, где возможны и побег из дурдомовских застенков, и путешествия во времени (как в будущее, так и в прошлое), и вообще какие угодно приключения. Каст в картине будет стопроцентно девичий, рейтинг – определенно R (что не может не радовать). Снайдер планирует начать съемки осенью, а выпустить фильм на экраны в марте 2011.

Рабочий график трудоголика Снайдера впору сравнивать с содерберговским: помимо “Sucker Punch”, в списках значатся сиквел "300 спартанцев", военная драма “The Last Photograph”, экранизация Рэя Брэдбери “The Illustrated Man”, киноверсия комикса “Cobalt 60” и участие в анимационном альманахе “Heavy Metal” (вместе с Финчером и Вербински). И все это – на ближайшие пару лет.

День Затмения

На Summit Entertainment определились с датой выхода на экраны « Затмения » (Eclipse) – третьей части «сумеречной» франшизы. Похоже, на студии действуют по принципу «куй железо не отходя от кассы», давая зрителю минимальные передышки между эпизодами киносериала: «Затмение» стартует в кинотеатрах уже 30 июня 2010 – через семь месяцев после « Новолуния », премьера которого состоится 20 ноября сего года.

При этом «Новолуние» и «Затмение» не планируется снимать, что называется, «стык в стык» – как это было, например, с сиквелами «Матрицы». И это автоматически означает, что «сумеречный» триквел нуждается в новом режиссере, поскольку Крис Уэйц в момент съемок «Затмения» будет в поте лица трудиться над постпродакшеном «Новолуния». С кандидатами на студии пока не определились, но, надо полагать, назначение не за горами.

Рестлерский дух

На прошедшей вчера в Санта-Монике церемонии вручения призов Film Independent Spirit Awards победу праздновал " Рестлер " Даррена Аронофски, а Микки Рурк , получивший награду за лучшую мужскую роль, стал единственным лауреатом, который удостоился длительной овации.

В коллекции Микки, включающей в себя, помимо премии независимых, "Золотой глобус" и приз BAFTA, не хватает только "Оскара" – но это, будем надеяться, дело поправимое и скорое. Всего же "Рестлер" завоевал три награды, по две на счету "Вики Кристины Барселоны" Вуди Аллена, "Харви Милка" Гаса Ван Сента, режиссерского дебюта сценариста Чарли Кауфмана "Нью-Йорк, Нью-Йорк" и "Замерзшей реки".


Главные победители Spirit Awards 2009

Лучший фильм – " Рестлер "
Лучшая режиссура – Том МакКарти , "Посетитель"
Лучшая мужская роль – Микки Рурк , "Рестлер"
Лучшая женская роль – Мелисса Лео , "Замерзшая река"
Лучшая мужская роль второго плана – Джеймс Франко , "Харви Милк"
Лучшая женская роль второго плана – Пенелопа Крус , "Вики Кристина Барселона"
Лучший сценарий – Вуди Аллен , "Вики Кристина Барселона"
Лучшая операторская работа – Марис Альберти , "Рестлер"
Лучший дебют – " Нью-Йорк, Нью-Йорк ", реж. Чарли Кауфман
Лучший дебютный сценарий – Дастин Лэнс Блэк , "Харви Милк"
Лучший иностранный фильм – " Класс ", Франция, реж. Лоран Канте
Лучший документальный фильм – " Человек на проволоке ", реж. Джеймс Марш
Приз Роберта Олтмана (вручается режиссеру фильма, режиссеру кастинга и актерскому ансамблю) - " Нью-Йорк, Нью-Йорк "


Кнопки сайта