Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Дела режиссерские: Вербински, Гондри, Бревиг

Гор Вербински организует для Universal киноверсию настольной игры от Hasbro " Улика " (Clue). Режиссурой Вербински не ограничится: он ответствен также за продюсирование постановки. "Улика" – одна из немногих настольных игр, чьи продажи перевалили за миллиард долларов. Игру во время второй мировой войны придумал английский пенсионер Энтони Пратт. Сюжет отсылает к классическим английским детективам: в загородном поместье собираются семь главных персонажей, хозяина дома убивают, остальные пытаются вычислить убийцу, которым может оказаться любой из присутствующих – выясняется, что мотив был у каждого. "Улика" уже была экранизирована Джонатаном Линном ("Девять ярдов") в 1985 году – причем весьма удачно. Columbia определилась с режиссером " Зеленого шершня " (The Green Hornet): постановка заказана Мишелю Гондри – создателю "Вечного сияния чистого разума", "Науки сна" и "Перемотки". Чем обернется для Гондри (а главное, для нас) его едва ли не первый опыт работы под заказ – остается только гадать, но скучно вряд ли будет. Напомним, что Зеленого Шершня, тайного борца с преступностью, изобразит Сет Роген. Его напарника Като, мастера восточных единоборств, сыграет Стивен Чоу. Изначально именно за Чоу было закреплено режиссерское кресло, однако автор "Разборок в стиле кунг-фу" и "Убойного футбола" в итоге предпочел оставить в силе лишь лицедейскую часть контракта. Премьера "Зеленого шершня" назначена на 25 июня 2010. Эрик Бревиг будет командовать парадом на съемках 3D-киноверсии классического мультсериала от Ханны-Барберы " Мишка Йоги " (Yogi Bear). Бревиг, таким образом, оставил не у дел Эша Бреннона ("Лови волну!"), который был прикреплен к проекту в качестве режиссера еще в ту пору, когда фильм собирались снимать в 2D. С появлением еще одного измерения боссы студии решили нанять человека, знающего в этом деле толк, и Бревиг, снявший "Путешествие к центру Земли 3D" (сборы в мировом прокате – $230 млн.), показался им подходящей кандидатурой. История о медведе-весельчаке Йоги, его добродушном приятеле Бу Бу и злобном лесничем Смите будет представлять собой сочетание живой картинки и CG – на манер "Элвина и бурундуков".

Пес-одиночка

Warner Bros. экранизирует книгу с картинками “ The Lonely Dog ”, ставшую результатом совместного труда новозеландского художника Айвена Кларка и ценного сотрудника компании Weta Workshop Ричарда Тейлора – обладателя 5 "Оскаров" за спецэффекты, грим и костюмы в "Кинг Конге" и "Властелине колец".

История возникновения главного персонажа книги такова: однажды Кларк оставил своего пса в одиночестве, и тот отреагировал выражением неизбывной печали на морде. Айвен тут же сделал зарисовку стоящей на задних лапах и полностью одетой (пальто, костюм, ботинки) собаки – разумеется, с той самой печальной мордой. Уже вместе с Тейлором Кларк разработал мифологию персонажа, получившего имя Одинокий Пес.

Будущий CG-мультфильм спродюсируют Акива Голдсман и Керри Фостер.

Кастинг: Деймон, Лео, Уолберг, Феррелл

Мэтт Деймон в третий раз (после "12 друзей Оушена" и "Ультиматума Борна") объединит усилия со сценаристом Джорджем Нолфи . Деймон исполнит главную роль в научно-фантастической мелодраме " The Adjustment Bureau " – вольной экранизации рассказа Филипа К. Дика. Нолфи же на сей раз отвечает не только за литературную основу, но и оформит режиссерский дебют. Съемки планируется начать в конце этого лета. Кроме того, Нолфи предстоит решить нелегкую задачу: выдумать оригинальную историю для четвертого "Борна", в котором, сами понимаете, без Деймона тоже не обойдется. Оскаровская номинантка Мелисса Лео ("Замерзшая река") составит компанию Хилари Суонк, Минни Драйвер и Сэму Роквеллу на съемочной площадке драмы " Betty Ann Waters ", основанной на реальных событиях. Главная героиня – безработная мать-одиночка Бетти Энн Уотерс (Суонк), брата которой (Роквелл) несправедливо приговорили к пожизненному заключению за ограбление убийство в 1983 году. Чтобы вытащить его из тюрьмы, Уотерс получила юридическое образование, настояла на пересмотре дела и привела доказательства невиновности брата. Лео сыграет полицейскую, пришившую брату героини убийство. Режиссирует Тони Голдвин по сценарию Памелы Грей и Ричарда ЛаГравенеса. Марк Уолберг и Уилл Феррелл изобразят полицейских в комедии " B Team ". Режиссерское кресло занял Адам МакКей , историю сочинил Крис Хенчи. И режиссер, и сценарист ранее уже работали с Ферреллом: МакКей поставил комедию "Сводные братья", на совести Хенчи – сценарий "Затерянного мира". Кроме того, Хенчи написал 14 эпизодов сериала "Красавцы", продюсером и автором идеи которого является Уолберг. О деталях сюжета "B Team" пока ничего не известно. Проект еще не пристроен ни к одной крупной студии, но на него зарятся несколько голливудских мейджоров, и, вероятнее всего, уже на этой неделе выставленная на аукцион комедия обретет хозяев.


Кнопки сайта