Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Дела режиссерские: Цвик, Бассетт, Франклин

Пока Тимур Бекмамбетов ломает голову над тем, как подступиться к экранизации "Моби Дика", Эдвард Цвик ("Последний самурай") тоже времени даром не теряет: он поставит картину " In the Heart of the Sea " по роману Натаниэля Филбрика, который, в свою очередь, основан на реальной истории, произошедшей в 1820 году (и, кстати, вдохновившей Германа Мелвилла на создание "Моби Дика"). В центре сюжета – команда американского китобойного судна "Эссекс", которое было уничтожено кашалотом. Уцелевшие после нападения моряки провели в открытом море 90 кошмарных дней. В итоге спаслись восемь человек. Адаптацию обеспечили Цвик и его партнер по компании Bedford Falls Майкл Херсковиц (оба в свое время написали "Последнего самурая"). Анджела Бассетт дозрела до режиссерского дебюта: актриса перенесет на большой экран роман Персиваля Эверетта “Erasure”. Независимую ленту, получившую название “ United States ”, Бассетт также и спродюсирует – вместе с мужем, актером Кортни Б. Вэнсом. Главный герой повествования – писатель-интеллектуал Монк Эллисон, чьи произведения, в силу их сложности, не доступны широкому кругу читателей. Однажды Эллисон решает развлечься пародией, высмеивающей так называемую "гетто-культуру". Написанная им под псевдонимом фальшивая автобиография громилы из гетто неожиданно становится бестселлером и оказывается в числе номинантов на Национальную литературную премию. В итоге Эллисону приходится выбирать между честью и славой. Карл Франклин ("Вне времени", "Особо тяжкие преступления") возьмется за экранизацию романа Рудольфо Анайи " Благослови, Ультима! " (Bless Me, Ultima). Экранизация станет первым фильмом, который профинансирует Кристи Уолтон – наследница империи "Уолмарт". Первоисточник рассказывает о нелегкой судьбе Антонио – юноши-чикано (так называли мексиканцев, проживающих в США), росшего в провинциальном городке в Нью-Мексико во время второй мировой войны. Ангелом-хранителем героя стала старая знахарка Ультима, благодаря которой Антонио научился отличать добро от зла. Производственные хлопоты разделят компании Monkey Hill Films, Gran Via Productions и Monarch Pictures.

«Ника»: «Адмиралъ» за бортом!

Объявлены претенденты на премию «Ника»: « Бумажный солдат », « Дикое поле », « Исчезнувшая империя », « Пленный » и « Стиляги » – вот пять лент, угодивших в шорт-лист номинантов в категории «Лучший игровой фильм 2008 года». Награду в номинации «Лучшая режиссура» оспорят Алексей Герман мл. («Бумажный солдат»), Михаил Калатозишвили («Дикое поле») и Валерий Тодоровский («Стиляги»).

В актерских номинациях расклад таков: приз за лучшую мужскую роль может достаться Олегу Долину («Дикое поле»), Мерабу Нинидзе («Бумажный солдат») и Константину Хабенскому («Адмиралъ»); в аналогичной женской номинации представлены Дарья Мороз («Живи и помни»), Ксения Раппопорт («Юрьев день») и Чулпан Хаматова («Бумажный солдат»). Константин Меладзе очутился среди номинантов в категории «Открытие года» – в качестве музыкального продюсера «Стиляг». Остальные двое претендентов, как ни странно, связаны с кинематографом чуть теснее – это режиссеры Бакур Бакурадзе («Шультес») и Валерия Гай Германика («Все умрут, а я останусь»).

Напомним, что две другие российские ежегодные кинопремии – «Золотой орел» и «Белый слон» – взяло «Дикое поле». Вручение «Ники» состоится 3 апреля. Делайте ваши ставки.

Кастинг: ДиКаприо, Андерсон, Молина

Леонардо ДиКаприо исполнит главную партию в фантастическом триллере “ Inception ”, который по собственному сценарию поставит Кристофер Нолан . Сюжет, детали которого по-прежнему не разглашаются, строится на играх разума, так что не исключено, что часть действия будет разворачиваться в виртуальных мирах. Продюсируют проект Эмма Томас и сам Нолан. Производством занимается Warner Bros. Что ж, тяжелая артиллерия в лице Лео уже задействована – видимо, в скором времени начнет подтягиваться народ попроще. Дата начала съемок до сих пор не назначена, зато известно, что на экраны фильм выйдет летом будущего года. Джо Андерсон ("Через вселенную", "Руины") и Даниэль Панабейкер угодили на съемочную площадку хоррора “ Сумасшедшие ” – римейка ленты мэтра Джорджа А. Ромеро. Пересъемкой командует Брек Айснер ("Сахара"), адаптацию обеспечили Скотт Косар ("Машинист") и Рэй Райт ("Пульс"). Производством ведает Overture. По сюжету, в водохранилище маленького городка в Канзасе падает военный самолет с биологическим оружием на борту. Вирус попадает в систему водоснабжения, зараженные горожане сходят с ума и начинают истреблять друг друга. Андерсон изобразит помощника шерифа, Панабейкер – регистратора в местной больнице. На роль шерифа ранее подписался Тимоти Олифант, также в картине занята Рада Митчелл. Команда "Мотор!" прозвучит завтра, 5 марта. Альфред Молина получил роль злого волшебника в диснеевской приключенческой ленте " Ученик чародея " (The Sorcerer’s Apprentice). Молина, таким образом, составит компанию Николасу Кейджу, Джею Барушелю и Терезе Палмер. Действие происходит в современном Нью-Йорке. Чародей (Кейдж) решает обзавестись помощником и учеником и находит героя Барушеля – обычного студента. Под чутким руководством волшебника ученик постигает премудрости борьбы с темными силами, с которыми ему, возможно, предстоит сразиться в одиночку. Палмер сыграет любовный интерес персонажа Барушеля. Режиссирует Джон Тертлтауб , продюсирует Джерри Брукхаймер – в общем, команда "Сокровища нации" снова в сборе.


Кнопки сайта