Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Беспечный ездок

Вчера, 29 мая, на 75-ом году жизни скончался Деннис Хоппер – легенда Голливуда, актер, режиссер и фотограф. В октябре 2009 года у Хоппера диагностировали рак предстательной железы.

В январе этого года стало ясно, что бороться с болезнью, увы, бесполезно: Хоппер собрал друзей и близких и рассказал им о смертельном диагнозе. Он заявил, что «готов умереть», поскольку уладил последние дела – уже будучи тяжело больным, закончил съемки в телесериале «Столкновение». Кроме того, Хоппер успел отредактировать 546-страничный альбом своих фоторабот.

За свою более чем полувековую карьеру Хоппер снялся в ста с лишним картинах и поставил семь полнометражных лент. Его режиссерский дебют, культовый «Беспечный ездок» (1969), стал не только одной из самых значительных работ в истории американского кино, но и приметой целой эпохи.

«Хоббит» осиротел

В прошедшие выходные Гильермо дель Торо принял непростое решение, последствия которого еще предстоит осмыслить: режиссер отказался ставить дилогию «Хоббит». Дель Торо попросту надоело терять время: проект (и без того долгосрочный) то и дело откладывается – об очередном переносе сроков производства было объявлено на днях. Причина в том, что судьба студии MGM, объявившей себя банкротом и владеющей правами на экранизацию «Хоббита», до сих пор не решена.

Между тем, у дель Торо на примете целый ряд продюсерских проектов, а несколько картин он планировал поставить лично. До недавнего времени «Хоббит» связывал мексиканцу руки, теперь же Гильермо свободен как птица. Правда, он все же продолжит работу над сценарием вместе с Питером Джексоном, Фрэн Уолш и Филиппой Боейнс.

Заявление об уходе дель Торо обнародовал на фан-сайте TheOneRing.net:

В связи с переносом сроков производства «Хоббита», я вынужден был принять самое трудное решение в своей жизни. Два года я жил и дышал миром толкиеновского Средиземья, и мне тяжело отказываться от постановки этих чудесных картин. Я благодарен Питеру, Фрэн, Филиппе Бойенс и всей моей новозеландской команде. Мне выпала честь работать в одной из прекраснейших стран мира, сотрудничать с лучшими специалистами в своем деле, и это изменило мою жизнь.

Дель Торо заявил, что из-за несовпадения рабочих графиков он больше не может работать над «Хоббитом» в качестве режиссера-постановщика и желает будущей дилогии всего самого наилучшего.

Питер Джексон отнесся к решению Гильермо с пониманием и сообщил, что уже на этой неделе он планирует встретиться с руководством Warner Bros. и New Line Cinema, чтобы обсудить новых претендентов на режиссерское кресло «Хоббита». Конкретных имен Джексон не называет, но можно не сомневаться, что у него уже есть кое-кто на примете.

Красный круг Хиллкоута

Римейк-долгострой «Красного круга» (1970) реанимирован благодаря австралийцу Джону Хиллкоуту: режиссер «Дороги» и «Предложения» займется пересъемкой культового поляра Жана-Пьера Мельвиля. До Хиллкоута за римейк «Красного круга» в разное время пытались взяться гонконгские мастера Джон Ву и Джонни То, а об участии в картине договаривались Орландо Блум, Лиам Нисон и Чоу Юн-Фат. Действие новой версии планировалось перенести в современный Гонконг, однако в связи с приходом Хиллкоута сценарий, возможно, будет переписан.

В оригинальном фильме блистали Ален Делон, Ив Монтан и Бурвиль. Главный герой истории – отмотавший срок вор Коре, который, по наводке тюремного охранника, планирует ограбить ювелирную лавку. По пути в Париж Коре спасает от полиции бандита Фогеля, которого посвящает в свои планы. Для осуществления ограбления подружившимся преступникам нужен снайпер, и они берут в долю бывшего полицейского Йенсена. Теперь все должно пройти как по маслу, но у криминального трио есть серьезный противник – комиссар Матей, тот самый, что в свое время упустил Фогеля и теперь горит желанием реабилитироваться за свою промашку.

Кроме того, прояснились детали еще одного проекта Хиллкоута – вестерна «The Revenant». В основе фильма – одноименный роман Майкла Панки, адаптированный Марком Л. Смитом («Вакансия на жертву»).

Действие происходит в 1820 году на Диком Западе. Главный герой истории – колонист Хью Гласс, едва не испустивший дух в схватке с медведем. Товарищи Гласса на поверку оказываются трусами и подонками и бросают раненого Хью, фактически обрекая его на верную смерть. Но Гласс чудом выживает и решает отомстить тем, кто оставил его умирать.

Роль Гласса изначально была закреплена за Сэмюэлом Л. Джексоном, но недавно все переиграли: Джексона заменил Кристиан Бейл.


Кнопки сайта