Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США за 6 – 8 марта

« Хранители » возглавили американский бокс-офис в минувшие выходные, взяв со старта $55,7 млн. – рекордную (пока что) для 2009 года сумму. Собственно, первый блокбастер года пошел на рекорд еще до выхода в проката, став самым представительным за всю историю релизом с рейтингом R (3 611 кинотеатров, около 7 500 экранов).

При всем при этом премьерные сборы 150-миллионной картины Зака Снайдера сногсшибательными, увы, не назовешь. По стартовым показателям «Хранители» заняли 6 строчку (а с учетом инфляции и повышения цен на билеты – 14) в списке фильмов с рейтингом R, уступив «Матрице: Перезагрузке», «Страстям Христовым», «300 спартанцам» того же Снайдера, «Ганнибалу» и, страшно вымолвить, «Сексу в большом городе». Среди экранизаций комиксов «Хранители» числятся на 12 месте (с учетом инфляции – на 20). А в общей таблице сборов первого уик-энда картина открывает седьмой десяток, занимая 61 место. Кроме того, «Хранители» стали третьей мартовской премьерой, пропустив вперед «300 спартанцев» ($70,9 млн.) и «Ледниковый период 2» ($68 млн.). Зато фильм отлично прошел в кинотеатрах IMAX, взяв здесь 10% премьерных сборов – $5,5 млн. с 124 площадок. Лучше стартовал только «Темный рыцарь», собравший с 94 кинотеатров $6,3 млн., но при этом фильм Кристофера Нолана, в отличие от «Хранителей», демонстрировался в IMAX круглосуточно. Мелочь, а приятно.

«Хранители» были единственной премьерой прошедших выходных, так что, в отсутствие конкурентов-новичков, осталось обмолвиться парой слов о старожилах ТОП-10. «Мэдея идет в тюрьму», два уик-энда подряд возглавлявшая бокс-офис, сместилась на второе место, притормозив на 45,6% – копеечный фильм Тайлера Перри довел общие сборы уже до $76,5 млн. «Концерт братьев Джонас» отметился самым сокрушительным падением, рухнув со 2 строчки на 9 и потеряв 77,7% – «Ханне Монтане» (падение во вторые выходные – 66,9%) не о чем беспокоиться. Самой стойкой лентой уик-энда оказалась «Заложница» (падение – 24,5%), которая вот уже 6 (!) уик-энд не опускается ниже 4 места.

Кастинг: Нолти, Акерман, Филлипп, Лоуренс

Ник Нолти , Том Харди , Джоэл Эдгертон и Дженнифер Моррисон составили костяк актерского ансамбля драмы “ Warrior ”, съемки которой в апреле начнет Гэвин О’Коннор ("Гордость и слава"). Нолти изобразит вьетнамского ветерана, бывшего боксера, а ныне – рабочего-сталелитейщика, отдалившегося от семьи из-за проблем с алкоголем. Завязав с выпивкой, герой готовит своего младшего сына (Харди) к рукопашным схваткам на предстоящем турнире. Интрига в том, что парню предстоит встретиться в ринге со своим старшим братом (Эдгертон). Сценарий картины О’Коннор написал вместе с дебютантом Энтони Тамбакисом. Режиссер хотел снять Нолти еще в "Гордости и славе", но актер вынужден был отказаться от работы из-за травмы колена. Малин Акерман , Райан Филлипп и Тейлор Китч получили роли в независимой драме “ The Bang Bang Club ”. Дебют в игровом кино оформит южноафриканский режиссер-документалист Стивен Силвер . В основе будущего фильма – мемуары Грега Мариновича и Жоао Силвы, рассказывающие о закате эпохи апартеида. Последние кровавые дни "белой власти" в ЮАР запечатлели четыре военных фотографа – Маринович (Филлипп), Силва, Кевин Картер (Китч) и Кен Оостерброк, составляющие так называемый “Bang Bang Club”. Акерман сыграет редактора "Клуба". Съемки картины канадско-южноафриканского производства стартуют в апреле и пройдут в Йоханнесбурге и его окрестностях. Мартин Лоуренс и Трейси Морган присоединились к актерскому ансамблю римейка позапрошлогодней британской комедии " Смерть на похоронах " (Death at a Funeral). Ранее на роли подписались Крис Рок, Дэнни Гловер, Реджина Холл, Джеймс Марсден, Зои Салдана, Коламбас Шорт, Лоретта Дивайн и Рон Гласс. Герои фильма – члены не слишком дружного семейства, собравшиеся вместе на похоронах патриарха. И без того напряженную обстановку до предела накаляет прибывший на похороны человек, который заявляет, что был любовником покойного, и угрожает семейству шантажом. Командует пересъемкой Нил ЛаБьют ("Добро пожаловать в Лэйквью"). Производством ведают Screen Gems и Sidney Kimmel Entertainment.


Кнопки сайта