Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис России за 5 – 8 марта

«Хранители» относительно комфортно устроились в американском прокате (хотя ждали от них, конечно, большего), но с российским бокс-офисом такой номер не прошел: у нас – своя специфика, и красный день календаря похоронил надежды геройского кино на лидерство и увенчал лаврами « Любовь в большом городе ». Российско-украинский ромком взял в премьерные выходные $5,78 млн. с 673 экранов (включая сборы праздничного 9 марта – так что речь идет о 5 днях проката, а не о четырех). Если же учесть и украинские сборы (а это миллион с копейками), то можно считать, что 3,5-миллинный бюджет практически отбился в первый же уик-энд. В списке самых успешных стартов года «Любовь в большом городе» обосновалась на третьем месте, уступив «Обитаемому острову» и «Самому лучшему фильму 2».

Прямым конкурентом «Любви» в праздничный уик-энд значился 5-миллионный мюзикл «Первая любовь», однако борьбы не получилось: кинодебют певицы Савичевой с треском провалился в прокате, собрав с 524 экранов всего-навсего $0,76 млн. при средней наработке с копии $1 451 (для сравнения, у «Любви в большом городе» средний сбор равен $8 586). Надо полагать, в ближайшем будущем вряд ли будут наблюдаться новые попытки соорудить отечественный «Шаг вперед», и не исключено, что тему киномюзиклов можно и вовсе считать закрытой на неопределенное время.

Между «Любовью в большом городе» и «Первой любовью» затесались «Хранители»: 2,5-часовая и очень серьезная экранизация комикса героическими усилиями добыла второе место в суровые дни женского праздника, взяв с 554 экранов $2,57 млн. Да, это худший российский старт среди крупнобюджетных кинокомиксов за последние пару лет (исключение составляет разве что «Фантастическая четверка 2», собравшая еще меньше – $1,7 млн.). Да, это почти вдвое меньше, чем взял в премьерные выходные предыдущий фильм Зака Снайдера – «300 спартанцев» ($5,04 млн.). Но, с оглядкой на крайне неудобную для такого рода картин дату релиза, логично предположить, что могло быть и хуже.

Среди старожилов ТОП-10 тяжелее всего пришлось «Розовой пантере 2»: она продолжает свободное падение в чарте и в минувшие выходные потеряла в темпах сборов 88,53%. Наименьшими потерями отметился «Миллионер из трущоб» (-48,09%). Прежний лидер, ромком «Война невест» (вполне, кстати, вписывающийся в праздничную специфику уик-энда) пропустил на пьедестал трех новичков проката и скатился на 4 позицию, потеряв в темпах сборов 60,50%. Зато сборы первой десятки в целом по сравнению с последними выходными зимы выросли аж на 106,44%: праздничный ажиотаж и тоска по блокбастерам расшевелили-таки российский бокс-офис. Надолго ли?

Без Дрю

Последние несколько дней молва усаживала в режиссерское кресло триквела "Сумеречной саги" то Дрю Берримор, то Пола Уэйца – брата Криса Уэйца, снимающего в настоящий момент сиквел "Новолуние". Студия Summit, между тем, преподнесла сюрприз, доверив съемки " Затмения " молодому испанцу Хуану Антонио Байоне .

Байона – протеже Гильермо дель Торо, получивший известность благодаря хоррору 2007 года "Приют". "Затмение" – не первый голливудский контракт Хуана Антонио: ранее он подписался на режиссуру хоррора “Hater”, который продюсирует все тот же дель Торо (вместе с Марком Джонсоном). Байона начнет работу над "Затмением" сразу после того, как закончатся съемки "Новолуния": то есть, пока Крис Уэйц будет дневать и ночевать в монтажной, испанец уже будет вовсю командовать на съемочной площадке триквела.

Премьера "Новолуния" состоится 20 ноября, релиз "Затмения" назначен на 30 июня 2010 года.


Кнопки сайта