Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Последнее лето

Британец Джо Райт ненадолго задержался на голливудских холмах: сняв в Лос-Анджелесе "Солиста" (американская премьера которого состоится 24 апреля), режиссер вернулся к корням - то бишь, к британскому историческому материалу. Райт возьмется за экранизацию книги Алекса фон Тунцельмана “ Indian Summer ”, повествующей о конце колониальной эпохи в истории Англии.

Главные герои первоисточника – последний вице-король Индии лорд Маунтбеттен и его жена Эдвина. При руководстве Маунтбеттена летом 1947 года была провозглашена независимость Индии, а власть передана в руки первого премьер-министра страны Джавахарлала Неру.

Адаптацию книги взял на себе сценарист "Гладиатора" и "Золотого века" Уильям Николсон. Производством картины занимаются британская компания Working Title и Universal. Съемки стартуют в начале будущего года и пройдут в Индии.

Минотавр вышел на перекур

Компания Gotham Group перенесет на большой экран роман Стивена Шеррилла “ The Minotaur Takes a Cigarette Break ”, опубликованный в 2000 году. Продюсирование взяли на себя Эллен Голдсмит-Вейн ("Спайдервик: Хроники") и Линдси Уильямс. Над адаптацией работал сценарист Майк Джонс.

В центре сюжета – тот самый мифический человек с головой быка, который, как гласит легенда, был побежден героем Тесеем в критском лабиринте три тысячи лет назад. Легенды, однако, частенько врут, так что Минотавр на самом деле жив-здоров: он обитает в трейлер-парке в Вичите, ведет затворнический образ жизни и еле сводит концы с концами, стряпая фаст-фуд в захудалой тошниловке.

В настоящий момент продюсеры заняты поисками режиссера. С датой начала съемок в Gotham пока не определились.

Таинственный остров сокровищ

New Line вновь объединит усилия с Walden Media и ContraFilm и выдаст на-гора сиквел "Путешествия к центру Земли". За основу будет взят сценарий Ричарда Ауттена “ Mysterious Travels: The Lost Map of Treasure Island ”, рассказывающий о путешествии профессора Тревора Андерсона и его племянника на некий остров, таящий множество тайн и сюрпризов.

Работая над сценарием, Ауттен опирался на приключенческую классику – "Таинственный остров" Верна, "Остров сокровищ" Стивенсона и "Путешествия Гулливера" Свифта. Так что в картине будет фигурировать, так сказать, "собирательный" остров. Снято все будет, само собой, в 3-D, как и первый фильм, который, к слову, при среднем бюджете ($60 миллионов) собрал в мировом прокате $240,6 млн. (на Америку пришлось $101,7 млн.). Понятное дело, сиквел при таком раскладе неизбежен.

Еще не ясно, займет ли режиссерское кресло постановщик первого фильма Эрик Бревиг – пока что он помогает Ауттену довести сценарий до готовности к употреблению. Также еще не заключили контракты на участие в сиквеле исполнители главных ролей Брендан Фрейзер и Джош Хатчерсон , но это, надо полагать, дело времени.

КосмоЗоо

Warner Bros. и Unique Features взяли в разработку семейную комедию “ Alien Zoo ”, идея которой принадлежит Дилану Селлерсу, позаимствовавшему концепцию "Парка юрского периода" и заменившего динозавров на инопланетных тварей. Может, оно и так, но мы-то знаем, у кого на самом деле эта идея стибрена.

За сценарий усадили Джо Стиллмана – автора первых двух "Шреков", чей кинодраматургический талант пользуется нынче большим спросом. Помимо “Alien Zoo”, Стиллман отметился сценариями "Путешествий Гулливера" с Джеком Блэком, мультфильма “Area 51” и подросткового фэнтези “Перси Джексон и похититель молний”. Последнее, как надеются его создатели (в числе которых – режиссер Крис Коламбас), придет на смену вышедшему на финишную прямую "Гарри Поттеру".

“Alien Zoo” будет сочетать в себе живую картинку и CGI. Продюсируют картину Боб Шейи, Майкл Линн и Селлерс.


Кнопки сайта