Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США за 13 – 15 марта

Диснеевская « Ведьмина гора » (римейк приключенческой ленты 1975 года) возглавила в минувшие выходные американский бокс-офис, взяв $25 миллионов с 3 187 площадок. На Disney, похоже, не ожидали от картины такой прыти, рассчитывая на старт на уровне «Путешествия к центру Земли» ($21 млн.) и опасаясь участи «Острова Ним» ($13,2 млн.). «Ведьмина гора» собрала в первый уик-энд на 2 миллиона больше, чем «План игры» – предыдущая совместная работа Скалы и режиссера Энди Фикмана. В фильмографии Дуэйна Джонсона резвее стартовал только «Царь скорпионов» ($36,1 млн.).

Еще один римейк (на сей раз – хоррора Уэса Крейвена), «Последний дом слева», начал прокатный путь с третьей строчки чарта, собрав с 2 401 кинотеатра $14,7 млн. и не дотянув 1 миллион до стартовых показателей предыдущей крейвеновской пересъемки – «У холмов есть глаза» ($15,7 млн.). Последняя, правда, запустилась на большем количестве площадок – 2 620. Наконец, последний новичок уик-энда, комедия от Fox «Мисс март», замкнула ТОП-10 с $2,4 млн., собранными с 1 742 кинотеатров.

«Хранители», не выдержав конкуренции с диснеевским семейным кино, отступили на вторую позицию, взяв в прошедшие выходные $18,1 млн. и потеряв при этом в темпах сборов аж 67,3%. Это не самое крутое падение среди крупнобюджетных экранизаций комиксов (а именно третье – после «Хеллбоя II», -70,7%, и «Халка», -69,7%), но руководству Warner вряд ли от этого легче. За 10 дней проката «Хранители» пополнили копилку студии на $86 млн., еще $26,6 млн. собрано за пределами США. Бюджет фильма составляет $150 млн., и он, конечно, так или иначе будет отбит – вот только о существенных прибылях в прокате «Братьям Уорнер», видимо, остается только мечтать.

Продолжает приятно удивлять «Заложница»: мало того, что она вновь удержалась в первой пятерке (уже 7 уик-энд кряду), так еще и в темпах сборов потеряла меньше всех – всего 9,3%. Общие же сборы минувших выходных оказались на 15% ниже прошлогоднего аналогичного уик-энда, когда ТОП-10 с $45 миллионами возглавил мультфильм «Хортон». Но бить тревогу по этому поводу, пожалуй, рановато: с прошлого декабря общие сборы уик-эндов шли исключительно по нарастающей, так что прошлые выходные – лишь первая осечка в этом году.

Кастинг: Крус, Уэйтс, Киддер

Пенелопа Крус рассматривает предложение итальянского режиссера Серджо Кастеллито , с которым уже работала в 2004 году над драмой "Не уходи". Кастеллито решил экранизировать роман своей жены Маргарет Маццантини “ Venuto an Mondo ” и готов отдать главную роль Пенелопе. «Мы начали обсуждать проект, – сообщила испанка в пятницу на пресс-показе картины Педро Альмодовара "Разомкнутые объятия". – Однако пока что не договорились до чего-то конкретного». О будущем фильме известно лишь, что действие разворачивается в Сараево, а главная героиня повествования – мать-одиночка. Маловероятно, что съемки начнутся в этом году: Крус слишком занята промоушеном "Разомкнутых объятий". Том Уэйтс присоединился к актерскому ансамблю постапокалиптического вестерна братьев Хьюз ("Из ада") “ The Book of Eli ”. Главную роль играет Дензел Вашингтон, также в фильме заняты Гари Олдман, Мила Кунис, Майкл Гэмбон, Рэй Стивенсон, Дженнифер Билс и Крис Браунинг. Действие разворачивается в опустошенной войной Америке. Вашингтон изобразит героя-одиночку Эли, в чьи руки попадает священная книга, которая, возможно, таит секрет возрождения человечества. Донести бесценное знание до выживших протагонисту пытается помешать персонаж Олдмана – диктатор Карнеги. Сценарий принадлежит перу дебютанта Гари Уитты. Производством ведают Alcon Entertainment и Silver Pictures. Премьера состоится 10 января 2010. Роб Зомби сообщил о пополнении в кастинг-листе сиквела римейка "Хэллоуина": в “ H2: Halloween 2 ” сыграет Марго Киддер (Лоис Лейн в тетралогии "Супермен"). Киддер перевоплотится в Барбару Коллье – врача главной героини, Лори Строуд. Саму Лори, как и в первом фильме перезапущенной франшизы, играет Скаут Тейлор-Комптон, Тайлер Мейн вернулся к роли Майкла Майерса, Малкольм МакДауэлл снова предстанет в образе доктора Лумиса. Кроме того, в фильме появятся Брэд Дуриф, Даниэль Харрис, Билл Мозли, Бри Грант, Мэтт Буш, Ховард Хессеман и Марк Кристофер Лоуренс. Призводством заняты Dimension Films, Spectacle Entertainment Group и Trancas International Films. Съемки в Джорджии идут полным ходом.


Кнопки сайта