Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Дорогие мои детишечки...

Лазутчики из LatinoReview раздобыли подробности сюжета римейка « Кошмара на улице Вязов ». Напомним, что ставит кино заслуженный клипмейкер Сэм Байер (см. нирвановское видео Smells Like Teen Spirit), а продюсирует Майкл Бей.

В сценарии Уэсли Стрика («Боязнь пауков», «Волк») завязка сюжета датирована серединой 1990-х. Фредди Крюгер – садовник в дошкольном учреждении, совершеннейший миляга и массовик-затейник, в котором детишки души не чают. Идиллия сходит на нет, когда один из поганцев жалуется на то, что дядя делал с ним нехорошие вещи. Разъяренные родители дошколят, не тратя времени на утомительный сбор доказательств, устраивают над Крюгером суд Линча, сжигая его в очистительном пламени. Спустя 13 лет (то есть, примерно в наши дни) Фредди возвращается и начинает с повзрослевшими детишками игру, которая нам хорошо знакома по оригинальной картине Уэса Крейвена. Правда, в отличие от тогдашнего Крюгера, нынешний не склонен к черному юмору и вообще к разглагольствованиям – за весь фильм он произнесет всего несколько фраз. Потому что делом надо заниматься, делом. По всему выходит, что главный вопрос нового «Кошмара»: был Фредди педофилом или невинной жертвой оговора?

Еще поговаривают, что экс-Крюгер Роберт Инглунд появится в фильме в небольшой роли врача в упомянутом дошкольном учреждении. Кто предстанет в образе самого Фредди, пока остается загадкой. На экраны римейк выйдет в апреле 2010 года.

Ведь были ж схватки боевые!

Уильям Монахан ("Отступники") написал сценарий исторического кинополотна “ The Essex ” и метит в режиссеры картины. При этом шансы Монахана очутиться на капитанском мостике довольно велики: продюсированием постановки занимается не только его старый знакомый (по тем же "Отступникам") Грэм Кинг, но и он сам.

Действие истории разворачивается в 1812 году. Главный герой фильма – легендарный американский капитан Дэвид С. Портер, бесстрашно (а главное – небезуспешно) сражавшийся с грозным британским королевским флотом, с которым флот американский не шел в те времена ни в какое сравнение. В качестве объекта экранизации Монахан избрал исторический эпизод, когда Портер хитроумно провел свой корабль "Эссекс" мимо британских крейсеров и, выйдя на тихоокеанский оперативный простор, сначала разгромил китобойный флот противника, а затем вступил в битву с вражеской военной эскадрой.

В послужном списке Монахана значится еще один исторический сценарий – "Триполи" (Tripoli), которому руководство Fox никак не решится дать ход.

Смертельный номер

Крепнущая благодаря "Сумеречной саге" не по дням, а по часам студия Summit Entertainment обзавелась правами на экранизацию фолианта Уильяма Калуша и Ларри Сломана “ The Secret Life of Houdini: The Making of America's First Superhero ”.

Опубликованная в 2006 году книга приобрела известность не в последнюю очередь потому, что буйная фантазия ее авторов добавила к биографии Гарри Гудини весьма спорные главы: легендарный престидижитатор, якобы, являлся агентом британской разведки и в свое время получил приглашение занять должность советника при Николае II (так вот кем на самом деле был Распутин!). Также в тексте нашли свое отражение разоблачения иллюзионистом медиумов-шарлатанов, за которые он, по одной из версий, поплатился жизнью.

Экранизаторы решили не брать на себя бремя правдоискательства – более того, они готовы поддержать почин авторов первоисточника и вместо обстоятельного и честного байопика снять лихое приключенческое кино, в котором Гудини будет кем-то вроде Индианы Джонса и Шерлока Холмса одновременно. На Summit глядят в будущее с оптимизмом, рассчитывая на франшизу. В настоящий момент ведутся поиски сценаристов.


Кнопки сайта