Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бокс-офис США за 27 – 29 марта

Мультфильм от DreamWorks Animation « Монстры против пришельцев » возглавил американский бокс-офис, взяв $58,2 млн. с 4 104 площадок (примерно 7 600 экранов). «Монстры» немножко не дотянули до прошлогодних лент студии – «Мадагаскара 2» ($63,1 млн.) и «Кунг-фу панды» ($60,2 млн.), зато стартовали куда лучше, к примеру, позапрошлогоднего «Би Муви» ($38 млн.). «Монстры против пришельцев» обосновались на третьей позиции в списке самых удачных мартовских стартов, уступив «300 спартанцам» ($70,9 млн.) и «Ледниковому периоду 2» ($68 млн.), а также заняли 11-е место по премьерным сборам среди CG-мультфильмов.

Второе место оккупировал скромный хоррор «Призраки в Коннектикуте», собравший $23 миллиона с 2 732 кинотеатров (средний сбор с площадки – $8 422) – на 3 миллиона больше, чем недавний «Нерожденный», вышедший, правда, на меньшем количестве площадок (2 357). Третий новичок, прорвавшийся в ТОП-10, дотянул до 7 места в чарте: 22-миллионный боевик Ренни Харлина «12 раундов» взял $5,3 млн. с 2 331 кинотеатра и в очередной раз обозначил стабильный спад зрительского интереса к работам непотопляемого финна. «Сделка с дьяволом», предыдущая лента Харлина, добравшаяся до американского проката (его прошлогодний опус «Чистильщик» это чести так и не удостоился), взяла со старта $8,9 млн. с 2 681 площадки.

«Знамение» отделалось вполне сносным падением темпов сборов (-40,2%) и, добавив в копилку $14,7 млн., обосновалось на третьей строчке ТОП-10 и довело общие сборы до $46,2 млн. Меньше прочих в динамике проката проиграла комедия «Люблю тебя, чувак» (потери составили всего 29,3%), а антирекордом выходных по этому показатели отметились «Хранители» (-59,5%), которых, правда, извиняет потеря полутора тысяч площадок. «Заложница» к 9 уик-энду потеряла 700 кинотеатров и при этом притормозила всего на 33,5% - однако расположилась на «опасном» 9 месте в чарте. Так и до юбилейного 10 уик-энда в ТОП-10 можно не дотянуть – впрочем, и так неплохо получилось: 40-миллионная лента, от которой особой прыти никто и не ждал, только в американском прокате собрала $137 млн., а общемировые сборы фильма на сегодняшний день составляют $211,4 млн.

Кастинг: Магуайр, Бейтс, МакКонахи

Columbia Pictures планирует усадить Тоби Магуайра за руль: студия планирует постановку сценария Энтони Пекхэма ("Шерлок Холмс", "Ни говори ни слова") “ The Limit ”. За Тоби зарезервирована роль гонщика Фила Хилла, для которого стало делом чести обойти на трассе своего главного соперника и, в то же время, товарища по команде Ferrari Вольфганга фон Трипса. История реальная, действие разворачивается в 1961 году. В качестве литературной основы Пекхэм использовал книгу Майкла Кэннелла. Магуйар, кроме того, возьмет на себя продюсирование ленты. Помимо Columbia и Maguire Entertainment, к производству подключится Mandalay Pictures. Кэти Бейтс составит компанию Сандре Баллок на съемочной площадке социально-спортивной драмы “ The Blind Side ”, которую по собственному сценарию взялся ставить Джон Ли Хэнкок ("Форт Аламо", "Новичок"). Финансирование и производство обеспечила контора Alcon Entertainment, продюсируют проект Джил Неттер, Бродерик Джонсон и Эндрю Косоув. В основе сценария – книга Майкла Льюиса, рассказывающая о бездомном чернокожем пареньке, которого приютила белое семейство строгих правил, разглядевшее в мальчонке большой потенциал. В итоге приемыш стал одной из первых черных звезд НФЛ. Баллок изобразит главу семьи, Бейтс – строгую гувернантку протагониста. Мэттью МакКонахи утвержден на главную роль в судебном триллере “ The Lincoln Lawyer ” – экранизации бестселлера Майкла Коннолли, изданного в 2005 году. Производством ведает Lakeshore Entertainment. МакКонахи предстоит перевоплотиться в адвоката средней руки Микки Холлера, которому довелось защищать в суде богатого клиента. Последний оказался связан с делом об убийстве, которое Холлер некогда вел. Также в производстве замешана компания Village Pictures. Продюсируют Скотт Стейндорфф (от Village) и шишки Lakeshore – Том Розенберг и Гари Луккези. Режиссерское кресло пока никем не занято. С датой начала съемок также нет определенности.


Кнопки сайта