Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Кастинг: Франко, Давалос, Миккельсен, Карелл

Джеймс Франко снова поработает под началом режиссера Дэвида Гордона Грина , у которого уже снимался в "Ананасовом экспрессе": в ленте “ Your Highness ” актер составит компанию Дэнни МакБрайду. В средневековой фэнтези-комедии Франко и МакБрайд изобразят двух избалованных и высокомерных принцев, которым приходится встать на защиту своей семьи и всего королевства, когда злой маг заколдовывает их отца и похищает невесту их старшего братца. Сценарий сочинили МакБрайд и Бен Бест. Продюсирование взял на себя Скотт Стубер ("Взрослая неожиданность"). Проект разрабатывает Universal. Команда "Мотор!" прозвучит 20 июля в Белфасте. Помимо Джеммы Артертон, в актерский состав римейка " Битвы титанов " угодили Алекса Давалос ("Хроники Риддика") и Мадс Миккельсен ("Казино Рояль"). Давалос перевоплотится в эфиопскую царевну Андромеду – дочь царя Кефея и царицы Кассиопеи, принесенную родителями в жертву морскому чудовищу и спасенную Персеем (Сэм Уортингтон). Миккельсен сыграет Дракона – искусного воина и предводителя отряда, сопровождавшего Персея. Артертон, напомним, изобразит Ио, которой не было в оригинальном фильме 1981 года. Сценарий римейка сочинили Мэтт Манфреди и Фил Хэй ("Эон Флакс"). В режиссерском кресле – Луи Летеррье . Производством ведают Warner Bros. и Legendary Pictures. Стив Карелл подписался на главную роль в экранизации романа Эндрю Готтлиба “ Dumped ”, на совесть отрабатывая условия контракта своей конторы Carousel Production с Warner Bros. В комедии Кареллу предстоит влезть в шкуру незадачливого супруга, которому приходится искать новый смысл в жизни, когда его благоверная внезапно подает на развод. Продюсируют кино Вэнс ДеДженерес, Чарли Хартсок и сам Карелл. Проект является частью сделки Карелла с "Братьями Уорнер", в рамках которой комик также возглавляет кастинг-лист комедии “Hi-T”, где сыграет человека, вынужденного делать себе инъекции тестостерона и вследствие этого страдающего неконтролируемыми перепадами настроения.

Российские премьеры: 2 – 5 апреля

В отличие от минувших выходных, грядущий уик-энд богат на премьеры. Главное: аккурат к 200-летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя на экраны выходит (количеством свыше 600 копий) долгожданная экранизация « Тараса Бульбы » с украинским артистом мирового масштаба Богданом Ступкой в главной роли. Владимир Бортко, получивший в свое распоряжение 25 миллионов долларов, снимал эпическое полотно три года и уже заявил (явно сгоряча), что это его последняя работа в кино. Попытка подступиться к непростому тексту Гоголя, да еще и не в самые спокойные времена, сама по себе достойна уважения. К тому же, «Тарас Бульба» – тот редкий случай, когда можно лицезреть Михаила Сергеевича Боярского (он сыграл казака Шило) без шляпы, а это, право, дорогого стоит.

Прочие премьеры, конечно, калибром помельче, но, раз уж взялись, огласим весь список. « Драконий жемчуг: Эволюция » (порядка 300 копий), американская экранизация культовой манги Акиры Ториямы, наверняка даст повод позубоскалить знатокам первоисточника.

Ансамблевая драмедия Кена Кваписа « Обещать – не значит жениться » – не только экскурсия в голливудский цветник (Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Коннелли, Дженнифер Энистон и Дрю Берримор – вместе и попеременно), но и возможность оценить очередной опус авторов «Секса в большом городе» Грега Берендта и Лиз Туччилло – фильм снят по их бестселлеру.

Британское вторжение обозначено лентами « Легкое поведение » и « Генуя ». Первая – салонная комедия с ненавязчивой моралью (но и с нешуточными, при ближайшем рассмотрении, страстями), снятая по пьесе Ноэля Кауарда, которую впервые экранизировал Альфред Хичкок в, страшно вымолвить, 1928 году. Вторая – артхаусная драма от Майкла Уинтерботтома, настраивающая на серьезный лад не только составом съемочной группы, но и представительством в прокате (2 субтитрированные копии). Кстати, у поклонниц и поклонников таланта Колина Ферта наклевывается двойной праздник: артист занят в обеих упомянутых картинах.

Документалке « Гонзо: жизнь и творчество доктора Хантера С. Томпсона » настолько повезло с исчерпывающим названием, что представлять ее имеет смысл только в том случае, если у кого-то имя отца гонзо-журналистики ни в какую не ассоциируется даже со «Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе».

Ну и, наконец, две премьеры за пределами добра и зла: американский слабый триллер о сильной женщине « Пока ее не было » (ну как же так, Ким?!) и отечественная вроде бы пародия на забугорные хорроры « Пятница, 12 » с Никитой Владимировичем Высоцким и вездесущим Михаилом Ефремовым.


Кнопки сайта