Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Коробка времени

Майк Ньюэлл , в настоящее время заканчивающий пост-продакшн "Принца Персии", возьмется за экранизацию классического детского приключенческого романа Джона Мейсфилда “ The Box of Delights ”, изданного в 1930-е. За адаптацию засядет Фрэнк Коттрелл Бойс ("Миллионы"). Продюсируют проект Сара Рэдклифф, Кортни Пледжер и Эстер Дуглас.

Главный герой первоисточника – мальчишка, в чьих руках оказывается магическая коробка, позволяющая путешествовать во времени. В 1984 году BBC отметилась телевизионной экранизацией романа, а полвека назад большой популярностью пользовалась радиопостановка первоисточника – ее-то и слушал в нежном возрасте режиссер Ньюэлл, уже тогда влюбившийся в историю, полную захватывающих и опасных приключений.

Кастинг: Гарнер, Белло

Дженнифер Гарнер сыграет в комедии “ Butter ” и, скорее всего, возьмет на себя и продюсерские обязанности на пару с Майклом Де Лукой. Сценарий вышел из-под пера новичка Джейсона Микаллефа. Производством занимается компания Mandate, с которой Гарнер уже имела дело во время работы над "Джуно". Главная героиня истории – сирота, удочеренная семьей со Среднего Запада и открывшая в себе необычный талант – вырезать скульптуры из масла. В городке регулярно проводится конкурс по ваянию таких скульптур, и по ходу пьесы героине придется вступить в конфликт с женой местного скульптора-чемпиона. На режиссерское кресло претендуют Крейг Гиллеспи ("Ларс и настоящая девушка") и Гэри Росс ("Плезантвиль"). Мария Белло заканчивает переговоры с Columbia по поводу роли в безымянной пока что комедии, которую продюсируют Адам Сэндлер и Джек Джаррапуто через свою контору Happy Madison. В картине заняты Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Роб Шнайдер, Дэвид Спейд, Сальма Хайек и Майя Рудольф. Сценарий Сэндлера и Фреда Вулфа ("Дикки Робертс: звездный ребенок") рассказывает о школьных друзьях, которые встретились спустя 30 лет. Для Белло приготовили роль жены персонажа Джеймса. Командует парадом неоднократно сотрудничавший с Сэндлером режиссер Денис Дуган ("Не шутите с Zоханом!", "Чак и Ларри: пожарная свадьба"). Съемки планируется начать в мае.

Бокс-офис России за 2 – 5 апреля

Стартовавший на 648 экранах эпик « Тарас Бульба » возглавил российский бокс-офис, собрав за первые четыре дня проката $6,46 млн. С одной стороны – деньги неплохие, особенно по нынешним временам. С другой же понятно, что «Тарас» – предприятие скорее убыточное: при заявленном бюджете $25 млн. собрать нужно вдвое больше – это только чтобы окупить затраты на производство. Как бы там ни было, о жизнеспособности фильма можно будет судить уже в грядущие выходные, и, судя по апрельской афише, «Тараcу» в ближайшее время придется несладко.

Ансамблевая драмедия «Обещать – не значит жениться» обосновалась на втором месте чарта, собрав $1,28 млн. с 380 копий. На фоне ее сборов старт «Драконьего жемчуга» выглядит полным провалом (да, собственно, таковым он и является): всего $0,37 млн. с 335 экранов. Не лишенная изящества английская ретро-комедия «Легкое поведение» взяла почти столько же ($0,36 млн.), сколько и «Жемчуг», имея при этом на 180 площадок меньше.

Лидировавший два уик-энда кряду мультфильм «Монстры против пришельцев» переместился на 3 строчку ТОП-10, потеряв 85 экранов и 71,78% в темпах сборов. Быстрее всех по наклонной плоскости катится фэнтези «Чернильное сердце» (падение темпов сборов составило аж 90,29%), а наиболее выносливым в минувшие выходные оказался «Рестлер» – обзаведшись еще восемью экранами, фильм притормозил на 50,08%.

В целом же, благодаря «Бульбе», сборы фильмов первой десятки по сравнению с предыдущим уик-эндом выросли на 31,10%.


Кнопки сайта