Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Французы в «Космополисе»

«Космополис» (Cosmopolis) Дэвида Кроненберга не обойдется без французской крови. Режиссер остановил свой выбор на Жюльетт Бинош и Матье Амальрике, которые присоединились к ожидающим начала съемок Роберту Паттинсону и Полу Джиаматти. Напомним, что некоторое время назад из кастинг-листа выбыла другая француженка Марион Котийар.

Назначение Бинош в экранизацию романа Дона ДеЛилло никак не повлияет на остающееся свободным место жены главного героя - молодого миллиардера, отправившегося на своем лимузине в парикмахерскую и застрявшего на улицах мегаполиса. Вариант с Кирой Найтли не сыграл. Актриса, включившаяся в диалог с авторами картины после того, как ее покинула Котийар, приняла решение не играть жену Паттинсона. Возраст Бинош не позволяет рассматривать ее, как претендентку именно на эту роль. Персонажи Жюльетт и Матье не разглашаются.

Другие новости из «Космополиса». Кроненберг снова заручился поддержкой своих друзей-коллабораторов – композитора Ховарда Шора («Оправданная жестокость», «Паук») и оператора Питера Сушицки («Порок на экспорт», «Экзистенция»). Присутствие обоих в проекте гарантировано.

"Выкрутасы" Левана Габриадзе

Предлагаем вашему вниманию рецензию Станислава Никулина на фильм Левана Габриадзе " Выкрутасы ".

"Можно (впрочем, не только можно, но и нужно) бесконечно долго спорить о достоинствах и недостатках производимого Тимуром Нуруахитовичем продукта, но нельзя не признать того факта, что Бекмамбетову раз за разом удается снимать ровно то, чего ждет обыватель, условный телезритель Первого канала: лишенный каких-либо намеков на второе дно и подтексты мейнстрим, чистое развлечение, забыть о котором спустя полчаса после просмотра совсем не грех, а в некоторых случаях даже необходимость."

Читать >>

Берлинале: развод по-ирански

Вчера завершился 61-й Берлинский международный кинофестиваль. Надежды, которые мы возлагали на «чернобыльскую» драму Александра Миндадзе «В субботу», в субботу, увы, не оправдались: участвовавший в конкурсной программе российский фильм остался без призов (вот уж точно – год на год не приходится). А победила иранская семейная драма «Надер и Симин, развод»: картина Асгара Фархади (на фото) увезла из Берлина целый выводок «Медведей» разного достоинства, включая главного, «Золотого».

Примечательно, что, вручая актерских «Серебряных медведей», жюри во главе с Изабелла Росселлини не стало выделять исполнителей главных ролей и наградило статуэтками весь актерский ансамбль фильма Фархади. Кроме того, лента, которая рассказывает о мучительном разводе супружеской пары, усугубленном проблемами юридического и морального толка, получила Приз экуменического жюри.

В связи с победой иранского фильма многие говорят об очередном «политическом акте», совершенном на Берлинале. Дело в том, что в жюри фестиваля был приглашен режиссер Джафар Панахи, однако до Берлина он так и не добрался: постановщик с конца прошлого года сидит в тюрьме, отбывая шестилетний срок. При этом Панахи запретили снимать кино в течение 20 лет. Свою победу Асгар Фархади посвятил репрессированному коллеге. Между тем, «Надер и Симин» не несет какой бы то ни было политической окраски: это кино о личной драме двух людей, переживающих переломный момент в жизни. Фархади, тем не менее, теперь тоже отлучен от кинематографа, поскольку подписал петицию в защиту Панахи. Кто следующий?

Остальные победители Берлинале 2011:

Гран-при жюри («Серебряный медведь») – «Туринская лошадь», режиссер Бела Тарр

«Серебряный медведь» за лучшую режиссуру – Ульрих Колер, «Сонная болезнь»

«Серебряный медведь» за лучший сценарий – Джошуа Марстон и Андамион Муратадж, «Прощение крови»

«Серебряный медведь» за выдающееся художественное решение фильма – оператор Войцех Старон и художник-постановщик Барбара Энрикес, «Приз»

Приз имени Альфреда Бауэра – «Если не мы, то кто?», режиссер Андрес Вайль

Приз FIPRESCI – «Туринская лошадь»

Приз за лучший дебют – «На льду», режиссер Эндрю МакЛин

Приз за лучший короткометражный фильм – «Ночная рыбалка», режиссер Пак Чхан-ук, Пак Чхан-кьонг


Кнопки сайта