Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат выходят: " Запрещенный прием " (сказ про бабий бунт, бессмысленный и беспощадный) и " Дневник слабака 2 " (продолжение успешной комедии о непростых буднях американских школьников). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на перечисленные картины.

" ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ " Зака Снайдера

Рейтинг на RottenTomatoes.com - 20% (топ-критики - 11% )

Лу Луменик , New York Post:«Запрещенный прием» – это тот случай, когда студия предоставляет карт-бланш режиссеру, которому категорически нечего сказать.

Скотт Боулз , USA Today:Вы никогда не видели такого фильма как «Запрещенный прием». И возможно (в зависимости от ваших предпочтений) никогда не захотите увидеть.

Питер Трэверс , Rolling Stone:«Запрещенный прием» – это потрясающий визуальный ряд, теряющий свои чары всякий раз, когда начинает претендовать на нечто большее.

Лайам Лейси , Globe and Mail:Перед нами серия экстравагантных «компьютерных» приключений в мрачном контексте застенок психбольницы. Несмотря на очевидные амбиции создателей, смотрится всё это с трудом.

Мик ЛаСалль , San Francisco Chronicle:В финале Снайдер выдает ряд тяжеловесных и серьезных сентенций, что окончательно гробит картину.

" ДНЕВНИК СЛАБАКА 2 " Дэвида Бауэрса

Рейтинг на RottenTomatoes.com - 40% (топ-критики - 40% )

Майкл Филлипс , Chicago Tribune:Смеялся я немного, как и мои 10-летние компаньоны.

Линда Барнард , Toronto Star:Школьная жизнь глазами ученика вкупе с неглупыми диалогами – на первый взгляд, совсем неплохо. Однако «Дневник слабака 2» мог быть и поживее.

Майкл О’Салливан , Washington Post:Проблема фильма не в постановке, а в сценарии. Слишком уж много сил было положено на то, чтобы показать детей милыми и приятными. А хотелось бы видеть их… настоящими. Как в жизни.

Кирк Ханикатт , Hollywood Reporter:Ещё один остроумный детский фильм стал жертвой сиквеломании.

Боевая подруга

Долгие поиски подружки Кларка Кента увенчались успехом (во всяком случае, так считает Зак Снайдер): Лоис Лэйн в перезагрузке «Супермена» сыграет Эми Адамс. Об этом Снайдер сообщил лично, так что информация поступила, как говорится, из первых уст. Адамс составит компанию Генри Кавиллу (Супермен), Кевину Костнеру (Па) и Дайан Лэйн (Ма).

Количество претенденток на роль Лоис (одна другой прекраснее) в свое время изрядно заинтриговало поклонников костюмированных баек о Человеке из стали. Заку и впрямь было из кого выбирать: Эми Адамс на финишной прямой обошла Оливию Уайлд, Милу Кунис, Рейчел МакАдамс, Джессику Бил, Малин Акерман и бог весть как угодивших в список кандидаток Кристен Стюарт и Дайанну Агрон.

Съемки нового «Супермена» начнутся в августе и продлятся два-три месяца. Уже определена одна из локаций – в городке Плейно, что близ Чикаго, съемочная группа проведет с пользой 10 недель. Производственным процессом, наряду с режиссером Снайдером (который, кстати, на днях получил от критиков на орехи за «Запрещенный прием»), будет руководить в качестве продюсера некто Кристофер Нолан.

Бесконечная вражда Ника и Джона

Спустя 14 лет после боевика Джона Ву «Без лица» Джон Траволта и Николас Кейдж получили шанс вновь оказаться вместе на съемочной площадке. Даже два шанса: если верить сайту Vulture, оба актера прицениваются к ролям в проектах «Shrapnel» и «Sea Trial». Причем Ник и Джон снова окажутся по разные стороны баррикад.

«Shrapnel» – экшн, ставить который должен Джон МакТирнан: режиссер подписал контракт в сентябре прошлого года. Однако уже в начале октября МакТирнана приговорили к году тюрьмы за дачу ложных показаний в деле частного детектива Энтони Пелликано, который погорел на прослушивании телефонных разговоров различных голливудских деятелей (в числе подслушанных оказался, в частности, Сильвестр Сталлоне). Джон подал апелляцию, и до сих пор не вполне ясно, сможет ли он приступить к режиссерским обязанностям в июне, когда должны начаться съемки. В центре сюжета фильма – противостояние двух солдат, боснийского и американского.

У Реймонда Де Фелитты («Сити-Айленд»), в отличие от МакТирнана, проблем с законом нет, так что он точно поставит ленту «Sea Trial» – тем более, что речь идет об экранизации романа его отца, Фрэнка Де Фелитты. По сюжету, парочка отправляется в круиз, однако увеселительное путешествие превращается в сущий ад: герои становятся пленниками капитана корабля и его благоверной. В настоящий момент продюсер Чарльз Ровен («Время ведьм», «Темный рыцарь», «Напряги извилины») пытается раскрутить потенциальных инвесторов на финансирование проекта.


Кнопки сайта