Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Любовь и другие катастрофы

Неожиданный актерский дуэт может возглавить кастинг-лист режиссерского дебюта сценаристки Лорин Скафария ("Будь моим парнем на пять минут") "Seeking a Friend at the End of the World". Кира Найтли и Стив Карелл намерены сыграть главные роли в запускаемом в мае ромкоме, если, конечно, договорятся об условиях личных контрактов.

По сюжету фильма, человечество готовится к концу света, который случится в самое ближайшее время, когда до нашей планеты долетит-таки гигантский астероид. Главный герой, брошенный запаниковавшей женой, получает от своей школьной возлюбленной письмо, где та пишет, что хотела бы встретить конец света с ним. Протагонист отправляется в дорогу, прихватив с собой свою соседку (роль для Найтли). После оглашения синопсиса несколько насторожила заявленная жанровая принадлежность, но авторы обещают, что в канун катастрофы найдут много теплых, смешных и романтических слов.

Идея свести в одном кадре Найтли и Карелла принадлежит Скафарии, которая, по ее словам, общалась со многими претендентами, но искру заметила только в этой паре. Времени на переговоры осталось немного: повторимся, что съемки стартуют в мае. Тяготы финансирования разделят Mandate Pictures и Indian Paintbrush.

Бекмамбетов и нечисть

Тимур Нуруахитович, на повестке дня у которого - вампирский экшн "Авраам Линкольн: Охотник на вампиров", прикупил в свой портфель проектов еще одну историю с нечистью. Бекмамбетов обошел конкурентов на торгах за перспективный (по нескольким причинам, о которых ниже) сценарий Джона Скотта "Мэгги" (Maggie). Постановка картины сразу была перепоручена новичку Генри Хобсону.

Причины, по которым чуткий на коммерческий успех соотечественник обратил внимание на "Мэгги", еще раз доказывают, что он прекрасно чувствует чаяния не только нашей, но и заокеанской аудитории. Во-первых, сценарий Скотта посвящен одному из главных трендов сезона - зомби. В центре сюжета 16-летняя девушка (имя ее вы уже знаете) из американской глубинки, укушенная ходячим мертвецом. Здесь драматург позволил себе немного своевольничать и придумал допущение, что зомби-вирус развивается в теле жертвы шесть месяцев. Мэгги проводит все это время в кругу семьи, позволяя близким наблюдать за ее превращением в зомби.

Вторая причина продюсерского интереса Бекмамбетова - в стоимости проекта. Смета на постановку находится в комфортном для продюсера диапазоне от 4 до 8 млн. долларов. С таким бюджетом можно позволить себе несколько авантюрных решений. Например, посадить в режиссерское кресло дебютанта Хобсона, до этого занимавшегося дизайном вступительных титров в "Робине Гуде", "Телохранителе", "Ходячих мертвецах" и "Ранго".

"Исходный код" Данкана Джонса

Предлагаем вашему вниманию рецензию Станислава Никулина на фильм Данкана Джонса " Исходный код ".

"После внушительного дебюта – философско-фантастической притчи «Луна 2112», – Данкан Джонс решил поработать с более податливым и, на первый взгляд, простым материалом. Сценарий Бена Рипли неуловимым образом похож на десяток рассказов Филипа К. Дика одновременно, что, в данном случае, не намек на плагиат, а скорее характеристика выстраиваемой авторами системы координат."

Читать >>

Жестокие игры

Режиссер Гари Росс в срочном порядке определяется, кому отдать главные мужские роли в экранизации бестселлера "Голодные игры" (The Hunger Games). Deadline прознал, что выбор режиссера "Фаворита" и "Плезантвиля" пал на Лиама Хемсворта и Джоша Хатчерсона. С главным женским персонажем, центральным для постановки, а того гляди и для целой франшизы, Росс определился чуть раньше - Дженнифер Лоуренс.

Осознание факта, что эра "Сумерек" подходит к концу, заставляет продюсеров обратить взоры на списки фаворитов книжных магазинов. По схожей схеме на "фабрику звезд" попала подростковая sci-fi-трилогия Сьюзан Коллинз, порадовавшая не только целевую аудиторию (800000 проданных экземпляров первого романа на февраль 2010 года), но и коллег по цеху и критиков. "New York Times" назвал "Голодные игры" лучшим романом для подростков в 2008. С ним согласились Стивен Кинг, Стефани Майер ("Сумерки") и Рик Риордан (франшиза о Перси Джексоне).

Как о практически любом суперхите, о "Голодных играх" можно смело сказать, что где-то мы это уже слышали, видели или читали. Сюжет развивается в постапокалиптическом будущем на территории бывшей Северной Америки, теперь именуемой Панем. В городе-государстве Капитолий раз в год проводится турнир "Голодные игры", для которого из бедных районов свозят юношей и девушек. Начинается игра на выживание, оформленная для отрады обладателей телевизоров в реалити-шоу.

В центре повествование - 15-летняя Китнисс Эвердин (Лоуренс), отправляющаяся на турнир вместо своей младшей сестры, на которую пал жребий. Ее напарником от округа, где они обитают, становится Пит Меллакр (Хатчерсон), одноклассник, тайно в нее влюбленный. Для образования любовного треугольника (куда без него?) стратегически мыслящая Коллинз придумала Гейла Хоторна (Хемсворт), который своих чувств к Китнисс не скрывает.

Временем на неторопливые кастинги Росс не располагает: премьера первого фильма трилогии заявлена на 23 марта следующего года.


Кнопки сайта