Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Трэш Стивена Долдри

Англичанин Стивен Долдри («Чтец», «Часы») любезно согласился взяться за экранизацию романа своего соотечественника Энди Маллигана «Trash».

Книгу, расхваленную британскими критиками, превратит в сценарий мастер кинодраматургических дел Ричард Кертис («Рок-волна», «Реальная любовь», «Четыре свадьбы и одни похороны»).

Действие современного триллера разворачивается в одной из стран третьего мира. В центре сюжета – трое мальчишек, побирающихся по свалкам. Люди, как известно, чего только не выбрасывают, но даже героев истории, знатоков мусорных куч, удивила неожиданная находка, которая стала для парней началом захватывающего приключения и мощным оружием против коррумпированных властей.

Тяготы производства разделят британские компании Working Title Films и PeaPie Films. Даты начала съемок и выхода фильма на экраны пока не определены.

Внутреннее пространство

На Warner Bros. продолжают лихорадочно искать замену «Гарри Поттеру», который, можно сказать, уже весь вышел. На этот раз в поле зрения студийных боссов попала книжная серия французского писателя и врача Эли Андерсона «Приключения Оскара Пилла» (The Adventures of Oscar Pill). Дело поручили продюсеру поттерианы Дэвиду Хейману.

Пятитомный оригинал рассказывает о тяжкой судьбе подростка по имени Оскар Пилл, который, само собой, оказался необычным – в один прекрасный день он открыл в себе способность путешествовать внутри живых существ (в том числе, внутри людей). Также выяснилось, что Оскар принадлежит к тайному ордену медикусов, враждующему с орденом патологусов. События первой книги повествуют о побеге магистра патологусов из сибирской (!) тюряги и о том, как Оскар пытается разобраться с мудреными последствиями гибели своего отца-медикуса.

Насколько жизнеспособным окажется этот «медицианский» вариант поттерианы и чем он будет отличаться от познавательно-образовательных фильмов BBC, сейчас сказать сложно. Но на WB, видимо, доверяют опыту и чутью Хеймана – глядишь, что-нибудь да получится.

Егерь или мутант?

Брошенный на произвол судьбы Дарреном Аронофски сиквел "Росомахи" продолжает оставаться для Fox головной болью. Неудачи проекта подтолкнули руководство конкурентов с Universal к тому, чтобы заполучить Хью Джекмана на время, пока будут решаться организационные вопросы продолжения спин-оффа "Людей Икс" (здесь не только поиски нового постановщика, но и выбор новых локаций, вместо японских). Хью предложено скоротать время на съемочной площадке "Белоснежки и егеря" (Snow White And The Huntsman).

Теперь по порядку. "Люди Икс: Начало. Росомаха 2" пока без режиссера, а студия тасует колоду претендентов и боится наступить на те же грабли. Список кандидатов, поговаривают, велик, но несколько особо перспективных вариантов стали достоянием общественности. Вариант номер один - это Дэвид Слейд, чья персона последние месяцы интересует очень многих. За постановщика "Леденца" и "30 дней ночи" говорит, как ни странно, тот факт, что его хотят видеть во главе перезагрузки "Сорвиголовы", и, вроде бы, предварительное соглашение уже достигнуто. Дело в том, что и "Сорвиголовой" и "Росомахой" занимается Fox, которая вполне может повернуть сложившиеся с Дэвидом творческие отношения в нужное им русло, отдав приоритет фильму с Джекманом.

Второй вариант не так очевиден и, чего уж там, менее реален. В режиссерское кресло сиквела может отправиться новая звезда жанра - Данкан Джонс, чей "Исходный код" неплохо выступает в прокате и был благосклонно встречен критикой. Данкан - птица непростая и на громкие названия реагирует спокойно. По крайней мере, в последних беседах с прессой говорит, что весьма польщен, но предпочел бы заниматься проектами собственного сочинения, как его любимые Этан и Джоэл Коэны и Квентин Тарантино.

Возвращаясь к Джекману, скажем, что на Universal воспользовались простоем актера и подготовили предложение по главной мужской роли в "Белоснежке и Егере", подкрепив его, говорят, чеком на очень круглую сумму. Хью, если чек все-таки окажется интересным, сыграет егеря, помогающего сказочной героине (Кристен Стюарт) отомстить королеве-злодейке (Шарлиз Терон).


Кнопки сайта