Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Путешествие в Индию

Тоби Магуайру в ближайшее время придется отправиться в Индию. Цель визита - съемки у Энга Ли, третьи в карьере экс-спайдермена. Сейчас режиссер занимается в Индии экранизацией романа Янна Мартеля "Жизнь Пи" (Life of Pi) (Букер-2002 и охапка призов меньшего калибра).

Сюжет бестселлера вращается вокруг девятимесячного дрейфа по волнам Тихого океана спасательной шлюпки с подростком-индусом Пи и бенгальским тигром на борту. Магуайр понадобился Ли для изображения писателя, который расспрашивает выросшего протагониста (индийский актер Иррфан Кхан) о том приключении. Роль юного Пи досталась новичку Сураджу Шарме.

Из информации, касающейся новой работы Энга Ли, стоит обратить внимание на то, что "оскароносец" замахнулся на 3D-картинку и позвал в индийский актерский ансамбль Жерара Депардье. До экранов картина доберется в конце 2012 года, к сезону премьер претендентов на "Оскар".

"Тачки" для взрослых

Некогда революционер-экстремист от хип-хопа Айс Кьюб сумел заинтересовать руководство Disney в проекте драмы "Chrome and Paint", сценарий к которой написал на пару с Евой Вивес. Рэпер-актер намерен погрузить свое тело в режиссерское кресло, чего с ним в этом веке еще не случалось.

Поговаривают, что Луэнн Брикхаус, большая шишка в мышиной корпорации, попалась на крючок из-за большой личной привязанности к автомобильной тематике. Айс Кьюб и Вивес соорудили сценарий об увлечении, иногда фатальном, обитателей лос-анджелесского Южного Централа (не самый богатый и безопасный район Города ангелов) автомобилями. Попавший в руки Брикхаус труд гордо носил рейтинг R. Но после того, как автолюбительница вдохновилась концепцией, было принято компромиссное решение понизить градус происходящего, чтобы будущая картина смогла вписаться в PG-13. Духовными ориентирами для "Chrome and Paint" выступают "Американские граффити" и "Лихорадка субботним вечером".

Сценарий придется слегка подправить, чем Вивес займется, пока Айс Кьюб будет вместе с Чаннингом Татумом и Джоной Хиллом сниматься в "21 Jump Street". (Обещано камео Джонни Деппа). Студия планирует съемки "Chrome and Paint" на конец лета.

Сидни Люмет: 1924 - 2011

Умер Сидни Люмет. Режиссер прожил долгую, плодотворную жизнь, снял более полусотни картин, начав кинокарьеру в 1957 году со ставшего классическим "12 разгневанных мужчин". Люмету было 86.

Подростком играл на Бродвее, в 1939 году впервые снялся в кино, во Вторую мировую ремонтировал радары в Бирме и Индии, вернулся в 1946 и создал театральную труппу, где впервые попробовал себя в качестве режиссера. Является одним из самых плодовитых американских постановщиков второй половины XX века. Снял "Серпико", "Вердикт", "Пленки Андерсона", "Телесеть", "Собачий полдень". Пять раз выдвигался киноакадемией на "Оскар". Работы Люмета всегда отличали плотные, острые диалоги, фирменный реализм и любовь к Нью-Йорку, по улицам которого ходили герои многих его картин. При этом оставался универсальным автором, способным как на личные киновысказывания, так и на работу в рамках заданного жанра, от криминальных и судебных триллеров до мюзиклов и комедий.

В XXI веке, после почетного "Оскара" за вклад в кинематограф в 2005 году, не ослабил хватку и снял две крепкие, без всяких скидок на возраст, жанровые работы - "Игры Дьявола" и "Я виновен!". Сидни Люмет умер в своих манхэттенских апартаментах 9 апреля.

Шэннон стал генералом

Deadline, а вслед за ними и мы, не ошиблись, приписав интерес к Майклу Шэннону со стороны Зака Снайдера. Актер официально утвержден на роль генерала Зода в перезагрузку "Супермена" - "Superman: Man of Steel". О назначении стало известно из пресс-релиза от Warner Bros. и Legendary Pictures, содержащего слова общего порядка от режиссера Зака:

- Зод - не только один из главных врагов Супермена, но и один из самых могущественных. Он единственный, кто может видеть глубоко скрытую сущность супергероя и проникать в нее. Майкл - великолепный актер, которому под силу дать персонажу интеллект и злость. Мы сделали идеальный выбор.

Таким образом, ситуация с актерской командой фильма выглядит следующим образом: Генри Кавилл - Супермен/Кларк Кент, Эми Адамс - Лоис Лэйн, Кевин Костнер и Дайан Лэйн - Па и Ма и Майкл Шэннон - в роли мегаломаньяка Зода. Ставка на Зода-Мортенсена, как видим, не сыграла. Прогрессивному киносообществу генерал Зод, в первую очередь, известен в трактовке Теренса Стэмпа из двух первых "Суперменов" Ричарда Доннера.


Кнопки сайта