Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Рейми борется за Суонк

Ресурс Vulture прознал про небольшой конфликт, возникший между режиссером Сэмом Рейми и студией Disney, финансирующей его следующее творение – «Oz: The Great and Powerful». История умалчивает, какого накала страстей достигло выяснение отношений, но вопрос видится принципиальным: Хилари Суонк или Мишель Уильямс?

Яблоком раздора стала роль одной из ведьм (какой именно не уточняется). Рейми настаивает на кандидатуре Суонк, но Disney не уступает, продвигая ее более молодую коллегу - Мишель Уильямс. Предположительно, мышиную корпорацию не устраивает траектория карьеры Суонк в последние несколько лет. Не действуют даже две «оскаровские» статуэтки. Уильямс хоть и без «Оскаров» (две номинации), но на хорошем ходу – «Голубой Валентин», «Остров проклятых». Заметим, что ни та, ни другая не является гарантом кассового успеха, отчего выбор становится еще труднее, так как переходит в зыбкую плоскость вкуса и режиссерского видения.

Очевидно лишь то, что конфликт, если его не придумал какой-нибудь скучающий инсайдер, разрешится, и тянуть с этим никто не собирается. У Рейми еще много свободных вакансий, а времени до запуска осталось пару месяцев. Пока на борту лишь Джеймс Франко и Мила Кунис. Продолжение следует.

Всё для "Человека"

Marvel подключил к созданию сценария "Железного человека 3" Шейна Блэка ("Поцелуй навылет"), утвержденного режиссером новой части франшизы. Ничего удивительного, если знать основные достижения Блэка в Голливуде, однако официально до драматургии комикса Шейна допустили только сейчас, и поговаривают, на то есть определенные причины.

Три недели как сценаристом проекта числится британец Дрю Пирс, создатель и сценарист комедийного супергероического сериала "No Heroics". Блэка же, как подумали некоторые, решили не отвлекать от других проектов, по которым у Шейна имеются обязательства - от превращения культовой манги "Тетрадь смерти" в блокбастер от Warner Bros. и от схожей операции по героическому "Доку Сэвэджу" до Sony.

Однако здравый смысл взял верх - боссы Marvel и Disney решили, что грех не задействовать такое перо, тем более что Блэк уже в проекте и кровно заинтересован, чтобы его репутация (положительная, как ни крути) не пострадала. Также существует гипотеза, что силы в образованном тандеме сценаристов будут распределены следующим образом - Шейн пишет от души и без оглядки на возрастной рейтинг, а Дрю смягчает (Disney все-таки), придает эргономичную форму блокбастера для всей семьи и занимается черновой работой.

Время на вдумчивую работу имеется - премьера триквела запланирована на 3 мая 2013 года.

Добавили Веру

На Universal принято решение добавить в актерский ансамбль триллера "Safe House" Веру Фармигу. Партнеры у Веры самые что ни на есть серьезные - Дензел Вашингтон и Райан Рейнольдс. Картина станет голливудским дебютом постановщика шведского хита "Шальные деньги" Даниэля Эспинозы.

Сюжет сфокусирован на герое Рейнольдса, молодом агенте ЦРУ, которому поручено конвоировать опасного заключенного (Вашингтон), атакованного наемными убийцами, в новое, более безопасное место заключения. Фармиге достался образ старшей по званию цэрэушницы, в чьи обязанности входит приглядывать за персонажем Рейнольдса.

В остальных ролях заняты непоследние люди - Брендан Глисон, Лиам Каннингем, Сэм Шепард, Рубен Блэйдс ("Однажды в Мексике"), Роберт Патрик, Тим МакГроу ("Любовь меня не предаст"), Нора Арнезедер ("Париж! Париж!") и два актера из кастинг-листа "Шальных денег" - Фарес Фарес и Джоэл Киннаман.

Читавшие сценарий Дэвида Гуггенхайма сравнивают его с "Соучастником" и "Тремя днями Кондора", но добавляют, что продукт получился хоть и бойкий, но заурядный. Сценарную терапию поручили более опытному Терри Джорджу ("Боксер", "Война Харта").

Работа над "Safe House" началась. Премьера запланирована на 10 февраля 2012 года.


Кнопки сайта