Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Бунтарь с идеалом

Стив Бушеми , Джин Смарт и Рей Лиотта составят компанию Майклу Сере в комедии " Бунтарская юность " (Youth in Revolt). Также на роль в картине подписался М. Эммет Уолш . Ставит картину, в основе которой – роман С. Д. Пейна, Мигель Артета . Производством ведает Dimension Films.

"Бунтарская юность" – история сообразительного тинейджера по имени Ник Твисп, который проводит каникулы вместе с семьей и встречает девушку своей мечты. Ни о чем и ни о ком, кроме предмета страсти, герой думать не в состоянии, а потому он с легким сердцем посылает куда подальше семейный отдых и вообще всех окружающих взрослых – людей, может, и неплохих, но, по сравнению с ним, ограниченных.

Стиву Бушеми досталась роль отца протагониста.

Незаконченная жизнь Альбера Камю

Клаудиа Кардинале сыграет в экранизации незаконченной автобиографии Альбера Камю " Первый человек ", опубликованной в 1994 году, спустя 34 года после смерти экзистенциалиста. Режиссирует франкоязычную картину итальянец Джанни Амелио (Гран-при Канн за фильм "Похититель детей").

Рукопись "Первого человека" была обнаружена среди вещей Камю на месте автокатастрофы, оборвавшей жизнь писателя и философа. Фрагменты книги повествуют о детских и юношеских годах Камю, проведенных в Алжире, и о военном периоде (Камю участвовал в Сопротивлении).

В картине, пока не получившей названия, Кардинале досталась роль Кутрин Сантэ, глухой и неграмотной матери писателя.

Лив Ульман: Персона грата

Председателем юбилейного 30-го Московского международного кинофестиваля , который пройдёт в столице 19-28 июня, станет норвежская актриса и режиссёр Лив Ульман .

Лив Ульман - первая (и главная) муза великого Ингмара Бергмана (см.фото). Она сыграла в десяти картинах (среди которых "Сцены супружеской жизни", "Шепоты и крики", "Персона", "Сарабанда" и др.) режиссёра. Известна актриса и своими работами на театральных подмостках, не раз выдвигалась на премию "Тони", не считая номинаций на "Золотой Глобус" и "Оскар".

Актриса имеет богатый опыт работы третейским судьей талантов от кино. В 1978 году Ульман была членом жюри Каннского кинофестиваля, шестью годами позже она возглавила Берлинале, а в 2001-м выступила председателем киносмотра на набережной Круазетт.

Имена коллег Лив Ульман пока неизвестны.

Воскрешение Горца

Голливудский кризис идей крепчает: не будучи в состоянии произвести на свет нечто оригинальное, "фабрика грез" продолжает выдывать на-гора старый продукт в новой упаковке. На сей раз дошла очередь до " Горца " – за римейк возьмется Summit Entertainment.

Адаптацией занимаются сценаристы "Железного человека" Арт Маркум и Мэтт Холлоуэй. Оригинал, напомним, был снят в 1986 году Расселом Малкэхи, главные роли в картине сыграли Кристофер Ламберт, Шон Коннери, Клэнси Браун и Роксанна Харт. Четыре сиквела и три телевизионных спин-оффа опошлили идею до такой степени, что про Дункана МакЛауда стали сочинять анекдоты. Президент Summit Эрик Фейг намерен вернуть "Горцу" былое великолепие и, в итоге, оформить достойную франшизу.

По словам Фейга, новый "Горец" будет сочетать в себе черты экшена на современном материале, мифологические мотивы и экскурс в средневековую Шотландию. В общем, все как в оригинале.

Новый "Флэш"

Columbia вознамерилась вернуть к жизни " Флэша Гордона " – историю, берущую начало в 1930-х (тогда она существовала в виде газетного комикса, составившего конкуренцию "Баку Роджерсу"; впоследствии увидели свет сериал и полнометражная лента 1980 года, запомнившаяся не столько постановочным размахом, сколько саундтреком от Queen). Нынче история повторяется: совсем недавно было объявлено о реанимации "Бака Роджерса", а "Флэш Гордон" уже тут как тут.

Главный герой – спортсмен, отправившийся в компании подружки Дейл Арден и сумасшедшего ученого Ганса Заркова на планету Монго, которой правит Минг Беспощадный. Троица обнаруживает на планете весьма странных обитателей – вроде людей-ястребов и людей-акул.

Продюсирует проект Нил Мориц, режиссером назначен Брек Айснер ("Сахара"). Среди сценаристов пока не нашлось безумцев, которые рискнули бы взяться за адаптацию.


Кнопки сайта