Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

За рулем

Дуэйн Джонсон, по шею увязший в болоте семейного ширпотреба, наконец-то возгорелся желанием из этого болота выбраться и вернуть себе утраченное геройское моджо. Для начала Скала заинтересовался автобоевиком «Fast Five» – проще говоря, пятой частью франшизы «Форсаж».

В прошлую пятницу стало известно, что Джонсон выпрашивает роль в «Форсаже 5». Видимо, то, что сферы влияния в проекте придется делить с самим Вином Дизелем, Скалу нисколько не пугает. Продюсеры пока не отреагировали на ситуацию, но перспектива заполучить в проект еще одну экшн-звезду выглядит как минимум заманчивой.

«Fast Five» выйдет на экраны в будущем году. Режиссирует кино Джастин Лин, поставивший «Тройной форсаж» и «Форсаж 4». Сценарий – забота Криса Моргана («Форсаж 4», «Тройной форсаж», «Особо опасен»). Главные роли закреплены за Дизелем и Полом Уокером. В фильме также сыграет звезда хип-хопа Тего Кальдерон.

Нейромант Натали

Постановщик «Химеры» и «Куба» Винченцо Натали возьмется за экранизацию романа Уильяма Гибсона «Нейромант» (Neuromancer). «Нейромант» – одно из самых ярких и значительных произведений за всю историю фантастики, библия киберпанка и, в конце концов, просто превосходная книга, давно просящаяся на большой экран.

К программному тексту Гибсона, опубликованному в 1984, в Голливуде пытаются подступиться не первый год. Совсем недавно режиссером значился клипмейкер и постановщик «Крутящего момента» Джозеф Кан, но продюсеры, к счастью, вовремя одумались. На главные роли тогда же, по слухам, претендовали Хейден Кристенсен и Лив Тайлер, а на постановку планировалось потратить $70 миллионов. Помимо Кана, кандидатами в режиссеры числились Крис Каннингем (еще один клипмейкер) и Чак Рассел («Маска», «Стиратель»).

В настоящий момент известно лишь то, что постановкой и адаптацией первоисточника займется Натали. Помимо «Нейроманта», режиссер интересуется еще двумя проектами: киноверсией комикса Алана Мура «Болотная тварь» (Swamp Thing) и экранизацией романа Джеймса Грэма Балларда «Высотка» (High Rise).

Терренс Мандела

Терренс Ховард, по прихоти продюсеров уволенный из актерских рядов франшизы «Железный человек», долго по этому поводу не горевал и отхватил себе роль покруче: вслед за Морганом Фрименом (см. байопик «Непокоренный») актер изобразит самого Нельсона Манделу.

Правда, картина «Винни» (Winnie) будет посвящена не столько легендарному борцу против апартеида и лауреату Нобелевской премии мира, сколько его бывшей жене Винни Манделе. Роль Винни досталась обладательнице «Оскара» Дженнифер Хадсон («Девушки мечты»). В основе фильма – биографическая книга Анн Мари дю През Бездроб «Winnie Mandela: A Life».

В режиссерском кресле – Даррелл Роодт. Адаптацию обеспечили Пол Йен Джонсон и Андре Питерс. Команда «Мотор!» прозвучит 31 мая.

Код Бытия

Хейден Кристенсен утвержден на главную роль в триллере «The Genesis Code», в основе которого – одноименный роман Джона Кейса. В сценарий первоисточник превратил Кевин Бернхардт («Мирный воин»), режиссерский мегафон достался Дэвиду Р. Эллису («Пункт назначения 2», «Пункт назначения 4»). Производством ведает компания Myriad Pictures.

Кристенсену предстоит перевоплотиться в бывшего эксперта по национальной безопасности, расследующего убийство своей сестры и ее сына. По ходу дела протагонист выходит на след религиозной секты Тень Креста и вместе с подругой покойной сестры Аной отправляется в Италию – там, в затерянной в горах клинике, члены секты успешно провели чудовищный эксперимент, результат которого способен пошатнуть основы Церкви. Главные герои прилагают максимум усилий, чтобы страшная тайна не всплыла наружу.


Кнопки сайта