Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Последний поезд

Студия Universal выпустит киноверсию комикса " The Last Call ", сочиненного и нарисованного Василисом Лолосом и опубликованного издательством Oni Press в прошлом году. За адаптацию засел Эван Спилиотопулос.

В центре сюжета – двое беспечных подростков, которых сбивает поезд, да не простой, а транспортирующий души из одного измерения в другое. Очнувшись, герои обнаруживают, что выбраться из ловушки между двумя мирами можно, лишь разгадав некую тайну.

Продюсируют проект Барри Джозефсон ("Зачарованная") и Эрик Гиттер ("О").

Дела режиссерские: Спайк Ли, Лен Уайзман

Спайк Ли экранизирует книгу " Time Traveler " – мемуар Рональда Маллетта, одного из первых афроамериканцев, кому удалось получить ученую степень по физике. В книге Маллетт описывает свой путь из низов до высших кругов научного мира, а также работу над созданием машины времени. Исследования в области путешествий во времени стали навязчивой идеей Маллетта с 10-летнего возраста, когда умер его отец. Мечта вернуться в прошлое и уберечь отца от смерти стала основной движущей силой в работе Маллетта. Ли, в свою очередь, одержим идеей путешествий во времени, предпринятых не ради праздного интереса, а во имя благой цели. Не так давно режиссер проявлял живейший интерес к проекту " Selling Time " – истории о человеке, который готов отдать часть отпущенного ему времени в обмен на шанс вернуться в худший день своей жизни, чтобы прожить его по-другому. Ли так и не удалось взяться за дело, и, решив, что зависимость от третьих лиц (то бишь, продюсеров) только мешает творческому процессу (кто бы спорил), режиссер заплатил за права на экранизацию “Time Traveler” из собственного кармана.

* * *

Лен Уайзман назначен режиссером экранизации гейм-хита " Gears of War ", производством которой ведает обновленная New Line Cinema. Переработка сценария Стюарта Битти поручена Крису Моргану ("Особо опасен!"). Действие происходит на планете Сера, которую не прочь захватить подземные монстры. Судья поселенцев – в руках небольшого отряда элитных спецназовцев. Для Уайзмана и Моргана "Gears of War" – не единственная совместная работа: в планах творческого тандема значится также фантастический боевик " Shell Game ", производством которого ведают Lakeshore Entertainment и Columbia Pictures.

Дева Сиенна

Сиенна Миллер подтвердилаBBC News, что сыграет деву Марианну в " Ноттингеме " (Nottingham) Ридли Скотта – ревизионистской версии легенды о Робин Гуде. Шерифа Ноттингемского, напомним, изобразит Рассел Кроу.

В сценарии Брайана Хелгеланда классическая история фактически перевернута с ног на голову: благородный разбойник Робин Гуд предстанет просто разбойником, а записной душегуб шериф Ноттингемский – благородным вассалом короля и ревностным блюстителем правопорядка на подотчетной территории. В общем – "о времена, о нравы": так, глядишь, и до "Дубровского" доберутся.

Производством "Ноттингема" занимается Universal. Премьера назначена на 6 ноября 2009.

Спилберг жаждет независимости

Стивен Спилберг горит желанием вывести свою компанию DreamWorks из-под начала Paramount уже в самое ближайшее время. Проданная мейджору с потрохами в конце 2005 года, DW, по условиям сделки, должна была находиться в кабале до 2010 года, однако Спилберг решил воспользоваться пунктом контракта, предусматривающим досрочное расторжение соглашения в конце 2008.

Обретение независимости предполагает наличие инвесторов, и в поисках оных Спилберг обратил свой взор в сторону страны Болливуда. На удочку DreamWorks клюнула индийская корпорация Reliance ADA Group (одна из крупнейших в стране), развернувшая бурную деятельность в сферах телекоммуникаций, энергетики, финансов и здравоохранения. По условиям предварительного соглашения, Reliance предоставит DreamWorks от 500 до 600 миллионов долларов – в обмен на солидный пакет акций кинокомпании. Кроме того, Спилбергу необходимо раздобыть еще полмиллиарда, чтобы разобраться с долгами и обязательствами перед Paramount и оставить кинопроизводство на плаву.

Судя по всему, Стивен с оптимизмом смотрит в будущее и ждет не дождется, когда сможет сбросить оковы Paramountя с долгами и обязательствами. Вряд ли Спилбергом помыкают, но, судя по всему, ему не дает спокойно заснуть одна лишь мысль о такой возможности. Надо полагать, довольны и на Reliance ADA Group: того и гляди, фильмов с песнями и плясками в Голливуде станет на порядок больше.


Кнопки сайта