Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

За жизнь

Йерун Краббе и Барбара Херши получили главные роли в байопике британца Гэвина Миллара " Schweitzer ", который расскажет о жизни мыслителя, богослова, миссионера, врача, музыковеда, лауреата Нобелевской премии мира Альберта Швейцера. В картине также заняты Жюдит Годреш , Сэмюэл Вест , Жанетт Эн , Джонатан Ферт и Армин Роде (последнему досталась роль Эйнштейна).

Действие картины происходит в 1949 году, на заре холодной войны. Швейцер (Краббе), уже в статусе известного на весь мир гуманиста, прибывает в США, где пытается найти средства для открытия своей клиники в Ламбарене (Габон) и поневоле оказывается в центре политической борьбы. Херши изобразит жену и помощницу Швейцера Елену.

Съемки начались на прошлой неделе в Южной Африке и продлятся до августа.

39 ступеней

Студия Стивена Спилберга DreamWorks обзавелась правами на мультиплатформенную адвенчуру " The 39 Clues ", с которой осенью планирует запуститься Scholastic Media. Режиссерское кресло, вероятнее всего, займет сам Спилберг.

Мультимедийный проект, ориентированный на тинейджеров, включает в себя серию из десяти книг (первая, " The Maze of Bones ", увидит свет 9 сентября), набор коллекционных карточек и онлайновую игру, с помощью которой ввязавшиеся в эту авантюру детишки смогут разгадать главную тайну проекта (предварительно воспользовавшись 39 ключами-подсказками). Причем, не слишком полагаясь на спортивный интерес (материальные-то ценности – превыше всего), авторы оценили разгадку в 10 тысяч долларов. Конкурс рассчитан на два года.

В центре сюжета – семейство Кахиллов, самое могущественное в мире (в числе их родственников, в частности, значатся, Наполеон Бонапарт и Гарри Гудини). История начинается со смерти старейшины семьи Грейс, которая в последний момент изменила завещание, поставив наследников перед выбором: взять 1 миллион долларов или воспользоваться первым ключом-подсказкой, который станет началом большого пути к куда большим богатствам.

В настоящий момент Спилберг занят поисками сценариста, которому по плечу адаптировать первую книгу серии, написанную Риком Риорданом (остальные 9 томов – тоже его забота). На DreamWorks полагают, что потенциально всего материала хватит на три-четыре картины, так что не исключено, что нас ждет очередная франшиза. Пока неясно, будет ли DreamWorks разрабатывать проект самостоятельно, или же к делу подключится и Paramount, контракт с которой свободолюбивый Спилберг планирует разорвать в конце года.

Человек, который слишком много знал

MTVрапортует, что Пирс Броснан и Николас Кейдж подписались на главные роли в политическом триллере Романа Полански " The Ghost ". В основе фильма – одноименный роман Роберта Харриса.

Главный герой истории – "литературный негр" (Кейдж, переквалифицировавшийся из гострайдеров в гострайтеры), то бишь наемный писатель, который дописывает и переписывает за другими, оставаясь при этом в тени. Герой соглашается привести в порядок мемуары бывшего премьер-министра Великобритании (Броснан) и в определенный момент понимает, что посторонние люди, узнавшие столько опасных секретов, сколько узнал он, долго, в общем-то, не живут.

Большая часть действия происходит зимой, в доме на берегу океана. Съемки начнутся следующей осенью и пройдут в Европе. Продюсируют картину Робер Бенмусса и Ален Сард.

За Шерлока нашего Холмса

Компания "Централ Партнершип" затеяла съемки самого дорогостоящего проекта в истории российского ТВ – шестнадцати двухсерийных телефильмов о приключениях Шерлока Холмса . Причем в основе первых восьми лент – ранее не экранизировавшиеся у нас произведения Конан Дойля о гениальном сыщике, а вторые восемь будут сняты по рассказам и повестям, послужившим литературной основой для знаменитого сериала Игоря Масленникова.

С компанией уже заключили контракты режиссеры Олег Погодин ("Непобедимый"), Бахтиёр Худойназаров ("Лунный папа") и Резо Гигинеишвили ("Жара"). Погодин, кроме того, выступит в качестве сценариста первых восьми фильмов и, вместе с Геннадием Островским ("В движении") и Ильей Тилькиным ("Свой-Чужой") уже приступил к работе. Съемки первых восьми картин сериала стартуют летом 2009 года, вторую "восьмерку" будут снимать в 2010.

Производство каждого фильма будет стоить "Централ Партнершип" $1 млн., а общий бюджет всего проекта составит, соответственно, $16 млн.


Кнопки сайта