Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Большое путешествие

Дэнни ДеВито экранизирует детский приключенческий роман " The True Confessions of Charlotte Doyle ". Роли в картине уже получили Морган Фриман , Пирс Броснан и Сирша Ронан . ДеВито сам адаптировал роман Эдварда Ирвина Уортиса, более известного под псевдонимом Эви.

Действие происходит в начале 30-х годов позапрошлого века. Главная героиня – храбрая 13-летняя англичанка Шарлотта (Ронан), не побоявшаяся пересечь океан: за время морского путешествия в Америку девочка сумела сдружиться с командой и даже стала свидетельницей бунта против деспотичного капитана (Броснан). Фриману досталась роль кока (а по совместительству, врача и плотника).

Ранее на главную роль планировали взять Дакоту Фаннинг. Сам ДеВито предпочел ограничится режиссерскими и продюсерским обязанностями.

Кастинг: Кейт Хадсон, Вуди Харрельсон

Кейт Хадсон влилась в звездный актерский ансамбль киноверсии бродвейского мюзикла " Девять " (Nine), присоединившись к Дэниэлу Дей-Льюису, Николь Кидман, Марион Котийар, Джуди Денч, Пенелопе Крус и Софи Лорен. Главный герой мюзикла (в основе которого – шедевр Феллини "Восемь с половиной") – знаменитый режиссер Гвидо Контини (Дей-Льюис), в преддверии съемок новой картины переживающий творческий и личный кризис и пытающийся переосмыслить отношения с главными женщинами своей жизни. Хадсон досталась роль журналистки Vogue Стефани, работающей в Италии. Специально для Кейт был сочинен новый музыкальный номер. Котийар изобразит жену Контини Луизу, Крус – его любовницу Карлу, Кидман – актрису Клодию Грэм, музу режиссера, Денч – художницу по костюмам Лили, которой Гвидо доверяет свои тайны, Лорен – мать протагониста. Роль Сарагины – проститутки, с которой судьба свела Гвидо в юности, остается вакантной. Режиссирует Роб Маршалл ("Чикаго"), адаптацию бродвейской постановки для большого экрана осуществили Майкл Толкин ("Игрок") и покойный Энтони Мингелла.

* * *

Вуди Харрельсон подписался на роль в апокалиптическом триллере Роланда Эммериха " 2012 ". В картине также заняты Джон Кьюсак, Аманда Пит, Чиветел Эджиофор, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон, Оливер Платт, Томас МакКарти и Чин Хан. Персонаж Харрельсона на всех углах вещает о конце света, и все вокруг, само собой, крутят пальцем у виска, однако 21 декабря 2012 года (аккурат по календарю индейцев майя) Апокалипсис все же наступает. Съемки в Ванкувере должны стартовать со дня на день.

Непристойная смерть

Робин Уильямс исполнит главную роль в черной комедии " World’s Greatest Dad ". В режиссерском кресле – комик Боб Голдтуэйт , он же сочинил сценарий. Производством ведает контора Ричарда Келли Darko Entertainment.

Уильямсу предстоит изобразить школьного учителя – отца-одиночку, чей сын погиб в результате весьма неудачного опыта мастурбации (не иначе Голдтуэйт вдохновлялся "Призраками" Чака Паланика). Любящий родитель, разумеется, делает все, чтобы представить смерть своего ребенка в пристойном свете. В этом смысле даже самоубийство сгодится, и герой фальсифицирует предсмертную записку сына. Записку без ведома протагониста публикует школьная газета, и трагический инцидент получает широкую огласку…

Съемки стартуют на следующей недели и пройдут в Сиэтле.

Дела сценаристские: Дьябло Коди, Джастин Теру

Стивен Спилберг подкинул сценаристке "Джуно", оскароносице и экс-стриптизерше Дьябло Коди , оригинальную идею, суть которой, увы, пока что покрыта мраком. Дьябло ничего не остается, как засесть за сценарий – что бы ни пришло в голову Спилбергу, у Коди хватит таланта, чтобы придать задумке товарный вид. Кстати, Спилберг в свое время чуть было не стал режиссером "Джуно": когда Mandate Pictures искала домашнего прокатчика для будущего фильма (еще до назначения Джейсона Рейтмана на командный пост), первым откликнулся как раз Стивен со своей DreamWorks. Спилберга настолько впечатлил сценарий Дьябло, что он сам хотел взяться за режиссуру, но дальше хотения дело не пошло. Правду говорят: что ни делается – все к лучшему.

* * *

Marvel Studios назначила сценаристом сиквела "Железного человека" Джастина Теру , более известного своими актерскими работами и на писательском поприще отметившегося лишь сценарием комедии "Солдаты неудачи". Кстати, вполне вероятно, что протекцию Джастину составил как раз Роберт Дауни мл., сыгравший в "Солдатах неудачи" одну из главных ролей. В режиссерском кресле " Железного человека 2 ", напомним, остался постановщик первой части Джон Фавро . Премьера сиквела запланирована на апрель 2010.


Кнопки сайта