Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Возвращение блудного папы

Джон Гудман все-таки снимется в средневековой драме Зонке Вортманна " Папесса Иоанна " (Pope Joan) – видимо, потому, что расставаться с кровными 3 миллионами долларов актеру как-то не с руки. Именно на такую сумму Constantin Film предъявила актеру иск за нарушение устного соглашения об участии в картине. Препирательство Гудмана и студии началось в прошлом году и на днях завершилось полюбовно, причем стороны обязались не распространяться об условиях соглашения.

"Папесса Иоанна" – вообще проект многострадальный. Сначала от режиссуры отказался Фолькер Шлёндорфф, которого не устроило намерение студии выпустить фильм еще и в формате мини-сериала. А вслед за ним сделала ручкой Франка Потенте, за которой была закреплена главная роль. На смену Франке пришла Йоханна Вокалек, которая, в отличие от Потенте, известностью за пределами Германии похвастаться не может. Так что выдержке немецких продюсеров можно только позавидовать.

Напомним, что в основе фильма – одноименный бестселлер Донны Вулфолк Кросс, который интерпретирует знаменитую легенду о Папессе Иоанне – молодой женщине, выдававшей себя за мужчину и избранной папой в середине IX века. Гудман изобразит папу Сергия II, известного тем, что при нем большого размаха достигла симония. Недавно присоединившемуся к актерскому ансамблю австралийцу Дэвиду Уэнаму ("300 спартанцев") досталась роль благородного рыцаря, к которому неровно дышала Иоанна.

Съемки стартуют в августе и пройдут в Германии и Марокко.

ТОП-10 США: комментарии

Предлагаем вашему вниманию обзор американского бокс-офиса за 25-27 июля:

<…>Феноменально стартовав, "Темный рыцарь" в свой второй уик-энд сбавил обороты всего на 52,5%, и добытых $75,2 млн. вполне хватило как для того, чтобы удержать первое место в ТОП-10, так и для установления новых рекордов. Отныне "Темный рыцарь" – рекордсмен бокс-офиса по результатам второго уик-энда ("Шрек 2" со своими $72,2 млн. сложил полномочия), а также фильм, который быстрее прочих добрался до отметки 300 миллионов долларов – очередному пришествию Бэтмена понадобилось для этого всего 10 дней.<…> Читать дальше >>

Экранизации: «Норвежский лес», «Правила обмана»

Работающий во Франции вьетнамский режиссер Тран Ан Хунг ("Аромат зеленой папайи") замахнулся, ни много ни мало, на экранизацию " Норвежского леса " Харуки Мураками (на фото). При этом сам писатель не горит желанием отдавать роман на растерзание киношникам, однако, как сообщают, к кандидатуре вьетнамца отнесся положительно. Съемки картины стартуют в феврале, премьера назначена на 2010 год. До сих пор Мураками экранизировали лишь единожды: в 2004 году японец Дзюн Итикава поставил по рассказу "Тони Такия" фильм "Тони Такитани".

* * *

Paramount и продюсер Лоренцо ди Бонавентура положили глаз на шпионский роман бывшего банковского служащего, швейцарца Кристофера Райха " Правила обмана " (Rules of Deception). За адаптацию возьмется Адам Козад. В центре сюжета триллера – врач, который, после трагической гибели жены в Альпах, получает адресованное ей письмо. Из него безутешный герой узнает, что супруга была вовсе не той, за кого себя выдавала. Вскоре доктор становится участником шпионской многоходовки, результатом которой может стать развязывание ядерной войны на Ближнем Востоке.

Розовый кадиллак

Не успел роман " God and California " поступить в продажу, а его автор, писатель и художник Крис Миллис , уже загнал студии Lionsgate за кругленькую сумму права на экранизацию. Да вдобавок напросился в сценаристы.

Главные герои истории – молодой ветеран иракской войны и католический священник, который, похоже, переживает кризис веры. Вместе они путешествуют на розовом кадиллаке "Эльдорадо" 1975 года из Нью-Йорка в Калифорнию и за неделю пути успевают одну за другой нарушить все десять заповедей.


Кнопки сайта