Меню сайта
Баннеры

Site About Ashlee Simpson, Hilary Duff, Jesse McCartney, Kelly Clarkson, Lindsay Lohan, Rihanna и the PussyCat Dolls

Реклама
:::Новости кино

Жизнь одного цезаря

Ирландец Джим Шеридан ("Во имя отца") адаптирует для Relativity Media роман Роберта Грейвза " Я, Клавдий " (I, Claudius) и сам же его экранизирует. Написать сценарий Шеридану поможет его давний соратник Най Хирон.

Роман, опубликованный в 1934 году, рассказывает о жизни четвертого римского императора Клавдия, правившего с 41 по 54 гг. нашей эры. Клавдий с детства был болезненным, его даже считали слабоумным, однако после убийства Калигулы именно он, против собственной воли, был провозглашен императором. И был довольно популярен в народе благодаря тому, что отменил ряд драконовских законов, амнистировал невинно осужденных и не горел желанием вести кровопролитные завоевательные войны. Вокруг Клавдия плелись заговоры, он не раз был на волосок от смерти, и 13 октября 54 года все же отправился в мир иной – его отравила собственная жена (и, по совместительству, племянница) Агриппина.

Впервые роман был экранизирован в 1937 году Джозефом фон Штернбергом, главную роль сыграл Чарльз Лоутон. В последнее время интерес к книге возрос – в прошлом году на экранизацию покусился продюсер Скотт Рудин: сценарий должен был писать Уильям Монахан ("Отступники"), а главную роль закрепили за Леонардо ДиКаприо. Однако до дела руки ни у кого из перечисленных так и не дошли.

Керосиновые ковбои

Кэм Гигандет , Рейчел Ли Кук и Шейн Уэст подписались на главные роли в американо-российском триллере Марио Ван Пиблса " Kerosene Cowboys ". В основе фильма – роман Рэнди Аррингтона, адаптацию осуществил дебютант Адам Принс. Производством ведает компания Svarog-Afterburner Films.

Фильм расскажет о беспокойной жизни пилотов военно-морской авиации. Гигандет изобразит лихого аса, Уэст – его бывшего лучшего друга, ставшего заклятым врагом. Кук сыграет журналистку и любовный интерес персонажа Гигандета. Съемки стартуют в октябре и пройдут на военной базе в Неваде и в Санкт-Петербурге. С российской стороны ожидаются реальные "МиГи" и "Сушки".

Русские сказки от Disney

Компания «Disney» объявила о начале производства первой ленты на территории России – им станет детская сказка «Книга Мастеров», съемки которой «Дисней» осуществит в сотрудничестве со студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

В фильме примут участие Валентин Гафт, Ирина Апексимова, Леонид Куравлев, Михаил Ефремов, Артур Смолянинов, а также ряд дебютантов, включая исполнителей главных ролей – Марию Андрееву и Максима Локтионова. По хорошей русской традиции не обойдется и без Гоши Куценко. Режиссер - Вадим Соколовский.

Пуля – не дура

И без того занятый сценарист и продюсер Эрен Крюгер решил добавить себе еще одну головную боль – взяться за адаптацию романа Бостона Терана " God Is a Bullet ".

Главный герой истории – юрист из Калифорнии, которому приходиться внедриться в банду, похитившую его дочь.

Среди последних проектов Крюгера значатся сценарий сиквела "Трансформеров", адаптация комикса " Торсо " и экранизация мистического романа Дженнифер Иган " The Keep ".

Назад в экстрим

На Columbia затеяли триквел "Трех иксов", рассчитывая поставить фильм силами исходной команды – проще говоря, вернуть в проект Вина Дизеля и режиссера Роба Коэна . У ленты уже есть название – " ХХХ: Возвращение Кзандера Кейджа " (XXX: The Return of Xander Cage), но нет сценария.

Триквел станет шансом на реабилитацию, в первую очередь, для Дизеля: в свое время Вин отказался сниматься в сиквелах "Форсажа" и "Трех иксов" в пользу "Хроник Риддика" – амбиции сыграли с актером злую шутку. А провал "Вавилона Н.Э." если и не знаменует конец карьеры Дизеля, то, по меньшей мере, ставит бедолагу в сложное положение, единственный выход из которого – возвращение к персонажам, принесшим Вину популярность. И если уж состоялся четвертый "Форсаж", то почему не быть третьим "Трем иксам"?

Оригинальные "Три икса" в 2002 году при бюджете $70 миллионов взяли в домашнем прокате $142,1 млн. (общие мировые сборы – $277,4 млн.). Сиквел, вышедший три года спустя уже без Дизеля и Коэна, даже не окупил затраты на производство ($87 млн.), собрав в Америке лишь $26,9 млн. (в мире – $71 млн.).


Кнопки сайта